Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Corona, Massage, leckeres Essen, toller Urlaub

Wir wurden vom Universal Hotel ROMÁNTICA auf das Marques umgebucht, da das ROMÁNTICA diesen Sommer nicht öffnet. Wir waren mit dem "Update" mehr als zufrieden. Das Hotel liegt wunderschön am Eingang zu einem langen unbebauten Strand (u.a. Es Trenc). Die Schweizer Hotekette Universal hat einen sehr hohen Standard u.a bei der Sauberkeit. Wir hatten einen wirklich tollen Urlaub und werden in Zukunft gezielt nach Hotels der Universal Kette suchen. Das kein All-In wie im ROMÁNTICA angeboten wird, fand ich nicht störend. Mittags kann man sehr lecker im Restaurant auf der Terasse Essen bestellen.

• Gut
  • Unser Zimmer zur Straße war für zwei Personen völlig ok. Das Bad ist neu mit einer großen Dusche. Das die Tür direkt zur Toilette aufgeht und man somit die Tür nicht öffnen sollte wenn jemand auf dem Klo sitzt, hätte man vielleicht durch eine Schiebetür (Budgetfrage) lösen können. Die Zimmer wurden gut gereinigt, wobei ich nicht jeden Tag den Zimmerservice brauche und die Zimmermädchen sehr dankbar waren, wenn wir ihr sagten, sie brauchen heute nicht reinigen. Ich finde ja, das ist der härteste Job im ganzen Hotel. Wie bereits öfter hier geschrieben, ist das Hotel sehr hellhörig. Bettrücken um drei Uhr Nachts hört man genauso gut wie Leute die Nachts um zwei mit lautem Gerede und trampelden Kindern ins Zimmer kommen. Ich werde wohl nie verstehen, warum man hier nicht etwas Rücksicht auf die Gäste nehmen kann die schlafen möchten. Mit OHROPAX geht es aber, sollte man sicherheitshalber einpacken.

• Ganz ehrlich..ich liebe die Corona Regelung. Jeder der schonmal gesehen hat wie Gäste mit ihren Fingern am Buffet rummachen oder draufniesen, muss es lieben. Viele Sachen waren appetitlich in Mehrwegschalen vorbereitet. Dies und die Tatsache, dass die Köche das warme Essen auf die Teller geben, verhindert auch, dass Leute sich tonnenweise Essen auf den Teller schaufeln und es wird anschließend weggeworfen. Von der Qualität des Essens kann ich nur sagen...so tolles Hotelessen hatte ich noch die . Es gab unglaublich viel frischen Fisch und Meeresfrüchte und alles hat fantastisch geschmeckt. Auch die Nachspeisen die sonst im Hotel immer schön aussehen, aber dann alle gleich schmecken waren ein Traum. Viel frisches Obst..auch mundgerecht portioniert. Wer hier meckert, weil es angeblich nicht genug Auswahl gab, kann Masse nicht von Klasse unterscheiden. Die Regelung mit den zwei Essenzeiten beim Abendesse ist perfekt. Jeder hat seinen festen Tisch und muss nicht erstmal lange rumlaufen bis er einen freien Tisch hat (dann schnell was drauflegen, damit der nicht weg ist entfällt somit auch). Die Masken im Speiseraum zu tragen, fand ich nicht störend und sogar sehr hygienisch. Die Regelung die Getränke aufs Zimmer schreiben zu lassen, ist eine super Sache. Vielleicht könnte das Hotel hier auf die Papierausdrucke verzichten (im Sinne der Papierverschwendung).

• Die Mitarbeiter sind wirklich alle sehr nett und hilfsbereit. Leider konnte man durch den Mund-Nasen-Schutz die Gesichter nicht erkennen, aber ihr ganzes Verhalten ist sehr zuvorkommend. Sie tragen stundenlang den MNS ohne zu murren oder auch nur einmal zu lüften. Da können sich manche Gäste eine Scheibe von abschneiden. Empfang, Zimmermädchen, Restaurant, Bar...wirklich ein tolles Team hat die Chefin da:-)

• Das Hotel liegt direkt am Eingang zu den Stränden. Hier müssen alle vorbei die an die unbebauten Stände möchten. Wir hatten ein Zimmer zur Straße und ich persönlich fand das Kommen und Gehen sehr unterhaltsam und habe Abends nach dem Duschen oft auf dem Balkon gesessen und dem Treiben zugeschaut. Der Ort Colònia Sant Jordi ist nicht groß, aber sehr schnuckelig. Vom Hotel aus kann man entweder am Meer entlang (breiter Steg) oder durch den Ort zum Hafen laufen. Ich fand es sehr angenehm, dass so viele Spanier in diesem Ort Urlaub machen. Corona bedingt haben wir außer einem Bootsausflug auf die Insel Cabrera auf weitere Ausflüge verzichtet.

• Gut

Ich habe nicht herausgefunden, ob es normalerweise eine Animation im Hotel gibt - wir haben keine vermisst. An ein paar Abenden gab es Livemusik oder Shows, die auch wirklich gut waren. Ich kann allen die Massage von Julia nur empfehlen. Ich bin ein großer Massage-Fan und Julia gehört definitiv zu eine der besten Masseurinnen, die ich je hatten. Man kann sie über die Rezeption buchen und der Raum ist im ersten Stock. Diese Entspannung muss man sich einfach gönnen. Die Umgebung lässt sich bestimmt gut mit dem Fahhrad erkunden, aber uns war es dafür zu heiß. Zu den Kosten Liegen am Pool: ich habe gerne dafür bezahlt und finde die Regelung super. Zum ersten Mal in einem Hotelurlaub muss man nicht an den Pool kommen um dann festzustellen dass alle Liegen mit Handtüchern belegt sind und dann den ganzen Tag (oder erst am späten Nachmittag) jemand kommt. Für diesen Luxus, eine Liege bzw, zwei Liegen mit Schirm im ganzen Urlaub fest zu haben, zahle ich sehr gerne. Während unseres Aufenthalts mussten über 20 Liegen abgebaut werden (irgendwas mit Baurecht) und das führt dazu, dass nur noch gezahlte Liegen belegt werden können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Susanne

Hallo Susanne, Vielen Dank für den Bericht! Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und Sie vor allem unseren Service sehr positiv hervorheben. Gerne geben wir das Lob an unser Team weiter. Herzliche Grüsse aus Mallorca und bis zum nächsten Mal! Ihr Universal Hotel Marques