Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, Hotel in Top-Lage

Das Hotel liegt direkt am schönen Es-Trenc-Strand, der Ortskern und der Hafen sind in ca. 10 Min. erreichbar. Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer, zu 3 Seiten mit Meerblick. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Gäste sind überwiegend Schweizer, der Altersdurchschnitt war eher 50 aufwärts. Der Ort ist sehr ruhig, daher also eher nicht für einen Party-Urlaub geeignet. Das Preis- Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir hatten einen wunderbaren Badeurlaub, auch wenn der Lärm etwas störend war. Das Wetter war hervorragend, und man konnte endlich mal vom Alltag abschalten.

• Das Doppelzimmer war recht geräumig, Klimaanlage und Mini-Kühlschrank vorhanden. Sauberkeit war ok, jeden Tag wurde geputzt. Punktabzug gibt es bei der Lärmbnelästigung. Das Reinigungs personal nimmt frühmorgens keine Rücksicht auf schlafende Gäste, gnadenlos werden die Möbel um 7. 30h hin- und hergerückt. Einmal ging es um 6. 30h schon los. Ich hätte in meinem Urlaub aber gerne mal wengistens bis 8. 00 Uhr geschlafen, keine Chance.

• Es gibt einen großen, relativ lauten Speisesaal im Erdgeschoss und einen kleineren im ersten Stock. Wir hatten einen Tisch im ersten Stock fest zugeteilt bekommen, mir hat es etwas an Tageslicht gefehlt. Ansonsten sehr sauber und hygienisch, nette und schnelle Kellner. Das Essen hat uns leider nicht sehr überzeugt, es war nicht sehr abwechslungsreich. Es gab zu den Beilagen (Kartoffeln, Nudel, Reis) keine Soße, das machte alles etwas trocken. Hauptspeisen waren recht mitteleuropäisch, es dürfte für meinen Geschmack etwas landestypischer sein. Vor- und Nachspeisenbuffet war sehr gut. Alles in Allem ganz ok, aber nichts überragendes.

• Vom Personal haben wir einen sehr guten Eindruck, angefangen beim Zimmermädchen bis zum Hoteldirektor waren wirklich alle sehr freundlich. Verständigung war auch kein Problem, es wird Englisch, Deutsch und Französisch gesprochen. Wir hatten ein Problem bei unserer Abreise, da unsere Fluesellschaft zu diesem Zeitpunkt von einer anderen gekauft wurde, das Personal an der Rezeption hat für uns Telefonate geführt und war sehr bemüht uns zu helfen. Einmal haben wir uns beschwert wg. einer Ruhestörung, darauf wurde auch prompt reagiert.

• Die Lage ist einfach super. Aus der Tür raus und man ist direkt am Strand. Der Es-Trenc Strand ist auf Mallorca so ziemlich der schönste Strand, den es gibt. Weißer Sand, glasklares, türkisblaues Wasser, Dünen und Pinienwälder im Hintergrund statt massenweise Hotels. Es lohnt sich aber auch ein Fußmarsch zum "Es-Carbo"-Strand weiter hinter dem Hafen gelegen. Dorthin verirren sich nicht so viele, da es doch ein etwas längerer Weg ist. Transfer zum Flughafen sind ca. 45 Minuten, vom Hotel gibt es fast täglich Ausflugsangebote. Wir haben ein Auto gemietet und die ganze Insel umrundet, man findet vom Gebirge bis zur Steilküste alles. Auch ein Ausflug in die schöne Stadt Palma mit seinen alten verwinkelten Gassen und der sehr imposanten Kathedrale können wir empfehlen. Colonia St. Jordi ist, wie bereits erwähnt, eher nichts für Leute, die Abends was unternehmen wollen, auch das Abendprogramm im Hotel ist eher für Älteres Publikum.

• Schlecht

Am Pool gibt es zu wenig Liegen, diese werden dann auch noch für 3 Euro am Tag pro Liege, bzw. 11 Euro pro Woche vermietet. Angeblich will man damit das morgendlich Gerangel vermeiden. Ich habe in noch keinem anderen Hotel erlebt, dass man die Liegen noch zusätzlich bezahlen soll und finde das auch nicht gut. Die Poolanlage war auch recht lieblos eingerichtet und sehr sauber war es auch nicht. Aber warum am Pool liegen, wenn man den schönsten Strand vor der Nase hat?

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Nicole

Hallo, trotz der langen Zeit, die vergangen ist, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt zu bewerten. Nach einigen Änderungen und Verbesserungen würden wir uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen unseren besten Service zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Universal Hotel Marqués