Fritz (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Stadt
Tolles Apartment für Menschen im Rollstuhl !

Gut

Wir waren auf der Suche nach einem halbwegs modernen Appartment in Wien in guter Lage das speziell für Gäste im Rollstuhl geeignet sein musste. Alle unsere Erwartungen wurden erfüllt und wir wurden auch von den freundlichen Vermietern sehr gut unterstützt ! :-)

• Das Apartment selbst war riesig, ein sehr großes Schlafzimmer mit großem Doppelbett und genug Raum auch seitlich zum Zufahren mit dem Rollstuhl, eine getrennte ausreichend große kombinierte Küche mit guter Ausstattung, Ess- und Wohnbereich (mit einer ausziehbaren Couch auf der noch 2 Personen liegen können zur Not) und dann ein Eingangsbereich mit ausreichend Drehraum und das sehr große Bad mit unterfahrbarem Waschbecken, befahrbarer Dusche mit Sitz und Griffen am WC, Fotos gibt’s auf der Webseite des Anbieters und sind auch realistisch. Auf der Homepage gibt es z.B. auch alle notwendigen Abmessungen wie z.B. Betthöhe, Höhe WC etc … Was wir kritisch sehen: Das Haus ist darauf ausgelegt das die Person im Rollstuhl zusammen mit einer Begleitung zur Unterstützung anreist. Alleinreisende Personen mit Behinderung könnten an zwei Stellen Probleme bekommen: - Die Küchenzeile im Apartment ist NICHT unterfahrbar und es ist auch ein Teil der Küchenausstattung in Oberschränken verstaut. Hier müsste man bei Bedarf bei der Reservierung Bescheid sagen das man diese Dinge vor Gästeankunft herunterstellt damit sich die Person zumindest einen Kaffee machen kann oder ähnliches. - Am Hauseingang stellt die schwere historische Eisen-Eingangstüre zusammen mit der direkt davor befindlichen steilen Mini-Eingangsrampe von eigentlich eh nur ein paar Zentimetern Höhe ein Problem dar. Also meine Partnerin wäre da nicht ohne Hilfe von mir reingekommen … Wir haben die (generell wahnsinnig hilfreichen) Vermieter darauf aufmerksam gemacht, sie waren sich des Problem bewusst und sagten sie arbeiten an einer Lösung, aber hier sollte man eventuell vorher mal anrufen ob sich da was getan hat inzwischen bevor Rolli-Fahrende für sich alleine buchen.

• Gut
  • Es sind Apartments zur Selbstversorgung, es gibt keine Restaurant oder Frühstück im Haus. Im Erdgeschoss gibt es aber einen Kühlschrank mit Getränken zur Selbstentnahme.

• Die Vermieter bieten div. Zusatzleistungen speziell für Gäste mit Behinderung an, man kann direkt bei der Online-Buchung bei Bedarf gleich Dinge dazubuchen wie einen Dusch- und Toilette Rollstuhl, Hebelifter, Pflegebett, Anti-Dekubitusmatratze … Und wenn Gäste von außerhalb der EU KEINEN „Eurokey“ haben, den Standardschlüssel für z.B. Behinderten-WCs, dann kann man sich einen im Haus ausborgen!

• Gut
  • Das Haus hat eine tolle Lage, es liegt zwar in einer ruhigen Seitenstraße aber trotzdem nur wenige Minuten vom „Praterstern“ und der „Praterstraße“ entfernt, dort gibt es nicht nur das Riesenrad und den Vergnügungspark sondern direkt auch-U-Bahn und S-Bahn-Anschluss und auf der Praterstraße alle Arten von Supermärkten, Drogeriemärkten, Restaurants und Imbissen die man sich vorstellen kann. Der Praterstern selbst ist vielleicht nicht die schönste Ecke von Wien aber auch nicht irgendwie gefährlich oder was ... Parken in der Umgebung ist aber nur gegen Bezahlung in öffentlichen Parkgaragen möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Hof ist begrünt und eine echte Ruhe-Oase mit schönen Sitzmöglichkeiten, sonst braucht es auch nichts an "Freizeitmöglichkeiten" in einem Stadt-Quartier wo man eh nur zum schlafen ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Fritz

Hallo Fritz! Wow, vielen Dank für deine tolle und detailreiche Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass du dir die Zeit genommen hast deine Erfahrungen bei uns mit anderen zu teilen Vielen Dank auch für dein Feedback - wir werden uns auch weiterhin bemühen unser Angebot und die Barrierefreiheit für Rollstuhlfahrer zu verbessern und freuen uns über den Austausch mit dir und anderen Gästen - nur so können wir stetig an uns arbeiten. Wir freuen uns auch schon euch bald wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen Liebe Grüße, dein Urban Jungle Team