Corinna (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtetrip definitiv zu empfehlen!

Das Hotel ist ein Hostel, daher kann man keinen Luxus erwarten. Das Hostel verfügt über Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmer (4-er bis 10er Zimmer). Es ist ein großes, hohes Haus, was aber in hellem blau und weiß gehalten ist, also kein typischer Betonklotz. Die Rezeption ist ein kleiner Raum, aber vollkommen ausreichend da man sich ja dort normalerweise auch nicht allzulange aufhält. Das Publikum war sehr jung, einige Klassenfahrten, oder auch diese Backpacker-Reisende, größtenteils aus Deutschland. WLAN ist im gesamten Hostel kostenlos verfügbar, man hat zudem die Möglichkeit eine Küche mit Kühlschrank zu benutzen oder auch seine Wäsche zu waschen. Das Gepäck kann bei späterer Abreise gelagert werden, allerdings kosten die Schränke 3 €, dafür kann man aber auch nur selber an sein Gepäck und niemand anderes :-) Es gibt eine große Dachterasse, sicherlich ein Highlight des Hostels, dort befindet sich auch die Bar bzw. dort wird auch das Frühstück serviert. Außerdem gibt es fort eine Spielekonsole, man kann Musik hören, tanzen, oder einfach nur auf den gemütlichen Sofas chillen ;-) Ich habe zweimal in diesem Hostel gebucht, einmal war ich für eine NAhct alleine dort und habe im 4-er Zimmer für Frauen übernachtet (habe für mein Bett 24 € bezahlt), das andere mal hatten wir uns zu dritt ebenfalls ein 4erZimmer gebucht (haben für zwei Nächte insgesamt 108 € bezahlt). Für diesen Preis finde ich das Hostel absolut empfehlenswert, da es zentral gelegen und sauber ist. Das Frühstück reicht, ist aber kein kulinarisches Highlight, was man aber in einem Hostel auch nicht erwarten sollte ;-)

• Gut
  • Zimmer relativ klein (4er), aber sauber, wurde laut Liste auch regelmäßig gereinigt. Bad ebenfalls sauber und auch ausreichend groß. Die Betten sind Hochbetten, es gibt an jedem Bett eine eigene Steckdose, eine Leselampe und einen abschließbaren Schrank, der auch relativ groß ist (mein Rucksack passte ohne Probleme rein). Die Schränke werden mit der Zimmerkarte abgeschlossen.

• Das Frühstück ist automatisch im Preis mit drin, ist allerdings ok, mehr aber auch nicht. Es gibt Brötchen, die Einzeln eingepackt sind, ein bisschen Müsli und Cornflakes, Aufstriche, Getränke aus dem Automaten (heiße und kalte). Man hat außerdem die Möglichkeit, sich verschiedene Speisen und Getränke zu bestellen, wir haben nur die Pommes getestet, die waren für 2 € vollkommen in Ordnung, Portionsgröße war auch in Ordnung. Außerdem gibt es noch einen Snack-Automaten mit ''normalen'' Preisen. Alkoholische Getränke gibt es ebenfalls an der Bar, alkoholfreie aus einem Getränkeautomaten. Man kann sich also problemlos auch rund um die Uhr selber versorgen. Sehr schön ist natürlich, das man auf der Dachterasse essen und trinken kann, besonders abends im dunkeln, wenn der Torre Agbar wunderschön beleuchtet ist.

• Gut
  • Ich hatte keinerlei Probleme, meine Reservierungen waren vorhanden, Personal freundlich, sehr gutes Englisch, halfen auch gerne mit Tipps aus (zb. bzgl. des Touristen-Bus-Tickets). Kreditkartenzahlung möglich, kostet allerdings 2 € extra. Man bekommt auch einige Rabatte, das Ticket für besagten Touri Bus zB 2 € billiger.

• Das Hotel liegt nur wenige Gehmiuten von einer Metrostation entfernt, Fahrtzeit z.B. zum Placa Catalunya ca. 10 Minuten. Das Einkaufszentrum Glories mit vielen verschiedenen Läden, meist Bekleidungsläden, sowie auch einem großen Supermarkt (Carrefour) und einem MCDonalds, Subway und einem Starbucks, befindet sich ebenso wie eine Haltestelle des Touristen Hop-On/Hop-off-Busses ebenfalls wenige Minuten zu Fuß entfernt. Unmittelbar neben dem Hostel gibt es noch einige kleinere Läden und auch Imbisse, die wir aber bis auf eine Ausnahme nicht besucht haben. Eine Tankstelle befindet sich schräg gegenüber vom Hostel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann ein Schwimmbad sowie ein Fitnesstudio gratis mitbenutzen, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt