Monica (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Bereits zweiter, schöner Urlaub in diesem Hotel

Das Hotel gehört zur Valamar-Kette die sehr viele Hotels in Kroatien betreibt. War bereits der x-te Urlaub in einem Valamar Hotel und wir waren, wie immer, total begeistert. Das Hotel ist schon etwas älter, innen aber total saniert und schön hergerichtet. Die Sauberkeit war 1A und das Personal äußerst freundlich. Außen macht das Hotel leider nicht besonders viel her, aber das fällt in der tollen Parkanlage mit dem super Pool und der neuen Terrasse gar nicht so auf. Wir hatten buchten 4 Nächte + HP direkt online über die Homepage von Valamar. Gebucht war 1 DZ mit franz. Bett, Parkseite. Bekommen haben wir ein DZ mit zwei getrennten Betten, Meerseitig und Balkon - daumen hoch dafür. Ich hatte lediglich via Bemerkungsfeld im online Formular angefragt ob Meerblick vlt. möglich wäre. Die Gäste waren meist Österreicher bzw. Deutsche vereinzelt Italiener und Russen und auch einige Engländer. hinfahren und ausprobieren!

• Die Zimmer sind sehr einfach, neu ausgestattet und total sauber. Uns hat nur gewundert, dass nicht jedes Zimmer einen Balkon hat bzw. die "Logik" nicht durchschaubar war, welches Zimmer einen Balkon hatte und welches nicht. Vor allem auch weil wir ein Zimmer ohne Balkon Parkseite buchten und eines mit Balkon und Meerseite bekamen. Gut für uns aber gewundert hats uns trotzdem. Außerdem hatten manche Zimmer (aber alle in Richtung Pool bzw. Meer und von der Lage her gleich) am Balkon einen Markise und andere nicht, wir fragen uns wieder warum aber konnten die Antwort nicht finden. Die Klimaanlage funktionierte top, man musste nur aufpassen dass die Balkontüre geschlossen war bzw. die Fenster, sonst schaltete sie sich automatisch ab!

• Das HP-Angebot ist top. In der Früh wie am Abend gibt es ein rießiges Buffet und wer da nichts findet ist selbst schuld. In der Früh gibt es frisches Gebäck, Eier in allen Variationen, Würstel und Süßes (Zwetschkenknödel, Palatschinken), frisches Obst und Käse, Müsli und noch viel mehr. Aufgefallen ist uns nur, dass es keinen Frischkäse (es gibt nur geschmacklosen Quark) und z. B. Salami, für Leute die keine Mortadella, Extrawurst oder Pikante mögen, gibt. Abends gibt es verschiedene Themenabende wo Suppe, 1 kalte Vorspeise, 2 Hauptgerichte und 1 Nachspeise danach gestaltet werden. Das Angebot reicht täglich von Fisch über Fleisch bis hin zu Gemüse. Empfehlenswert für Kinder (auch große Kinder *smile*) ist die Pizzaecke mit ofenfrischer Pizza und das Nachspeisenbuffet das Highlight schlechthin. Abzug gibt es von uns nur bei den Getränken, die leider extra zu bezahlen sind und mit 20 Kuna (nicht ganz 3 Euro) für eine 0, 75l Flasche Wasser oder Cola, Fanta, Sprite (0, 25l) recht heftig ausfallen. Das ist aber wirklich das einzige Minus im Bereich Gastronomie und wird durch die vielen Plus locker wettgemacht.

• Das Service war, wie in allen Valamar Hotels bis jetzt, einfach nur ausgezeichnet. Das Personal freundlich und zuvorkommend und nie ungut oder aufdringlich. Check-In ist wie in vielen Hotels ab 14 Uhr und Check-Out um 10. Beschwerden werden freundlich aufgenommen und die Managerin kümmert sich persönlich darum. Die Zimmerreinigung klappte immer, es gibt pro Person 3 frische Handtüchter + 1 Strandtuch. Das Personal spricht neben Kroatisch auch Deutsch, Englisch und Italienisch fließend und einige auch Russisch und Französisch. Die Standtücher können auch am Pool direkt gewechselt werden. Wir waren bereits um 10 Uhr im Hotel und bekamen sofort Strandtücher und wurden gefragt ob wir unser Gepäck unterstellen möchten. Uns wurde mitgeteilt, dass das Zimmer gegen 14 Uhr fertig sein wird und bereits kurz vor 12 Uhr suchte uns ein Mitarbeiter am Pool um zu sagen, dass das Zimmer schon fertig ist. Top Service!

• Die Entfernung zum Strand beträgt einige hundert Meter, wir haben uns an den Pool gelegt und sind nur zum Schwimmen ans Meer gegangen. Grund war, dass das Hotel neben dem direkt benachbarten Hotel Valamar Crystal auf einem kleinen Hügel etwas abseits der anderen Hotels liegt und einem dadurch ein vertrautes, privates Gefühl vermittelt wird. Es war äußerst ruhig, selten kamen Leute am Pool und rund ums Hotel vorbei die nicht auch dort wohnten und wir genossen das mitunter am meisten an diesem Urlaub! Das Hotel liegt in der Ferienregion Brulo, ein paar Kilometer weg von Porec. Porec ist über die Küstenstraße zu Fuß erreichbar. In etwa 15 Minuten waren wir zu Fuß in der Stadt, der Weg ist nicht weit aber für Kleinkinder evtl. zu weit. Dafür fährt aber ein eigener Bummelzug (alle 35 Minuten!?).

Zum Thema Animation ist zu sagen, dass das Animationsteam sich zwar bemüht, aber nur wenige Leute mitmachen wollten. Nur bei der Aquagymnastik um 11. 30 Uhr war der Pool voll, vielleicht auch weil man bei der extrem lauten Musik eh nicht schlafen kann. Am Strand gibt es Möglichkeiten zum Banane fahren (50 Kn p. Person), mit dem Fallschirm von einem Boot gezogen werden (200 bzw. 300 Kn) oder ein Tretboot zu mieten (60 Kn für 1h). Liegestühle am Pool, auch Sonnenschirme, sind gratis und genügend vorhanden. Am Strand sind die Liegen zu bezahlen (20 Kn p. Tag). Es gibt auch ein Hallenbad, einen Whirlpool und einen rießengroßen neuen Wellnessbereich im Hotel. Im Hotel ist auch das Abendprogramm der 3 Hotels (Crystal, Diamant und Rubin) aufgeschlagen. Wir waren jeden Tag in einem anderen Hotel und hier ist positiv anzumerken, dass man mit der Zimmerkarte auch in den anderen beiden Hotels (Crystal und Rubin) bargeldlos bezahlen konnte

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Monica