Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller Wanderurlaub mit Hund

Das Hotel ist recht weitläufig, sodass man sich erstmal zurecht finden muss. Hat man aber einmal den Weg zu seinem Zimmer und von dort zu den wichtigsten Punkten (Rezeption, Restaurant, Pool usw.) gefunden, verläuft man sich anschließend nicht mehr. Im Hotel ein in unseren Augen schöner Stilmix aus Tradition und Moderne, mit Liebe zum Detail und überall sehr sauber. Der Garten ist schön angelegt und es gibt dort Enten, Kaninchen, Vögel und andere Kleintiere. Im Hotel wohnten in unserem Reisezeitraum Gäste aller Altersgruppen, u. a. auch viele Familien mit kleinen Kindern, wodurch es natürlich gerade am Außenpool zweitweise recht laut werden kann, was uns aber nicht großartig gestört hat. Umgekehrt wurden wir als Teil einer 14-köpfigen Hundeschul-Reisegruppe mit unseren Hunden allseits freundlich aufgenommen und eckten (nahezu) nirgends an. Ideales Hotel für einen entspannten Wellnessurlaub oder auch für einen aktiven Wander- und Bergsteigurlaub, je nachdem, was man gern hat. Ganz besonders toll für Urlauber mit Hund, die hier im wahrsten Sinne des Wortes herzlich willkommen sind - selbstverständlich sofern die Hunde gut erzogen sind. Wir hatten zum ersten Mal in einem Hotelurlaub nicht im Geringsten das Gefühl, uns mit unserem Vierbeiner verstecken zu müssen! Selbst ins Restaurant hätte man den Hund mitbringen dürfen, worauf wir allerdings unter Rücksicht auf die anderen Hotelgäste verzichtet haben.

• Wir hatten eine Gartensuite gebucht, die auf Poolebene mit Terasse und Garten lag. Das Zimmer war modern und schön eingerichtet und mit rund 40 qm sehr groß. Vom Schlafbereich kann man durch eine Glaswand ins Badezimmer hineinsehen (der "relevante" Bereich der Körpermitte beim Duschen ist aber durch Milchglas verdeckt). Für uns als Paar war das kein Problem, bei gemeinsam reisenden Freunden könnte das aber ggf. anders aussehen. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gut gereinigt, lediglich die Parkettböden wurden nicht gewischt. Besonders gut fanden wir die zahlreichen Stauraummöglichkeiten, in denen wir nicht nur unsere sondern auch alle Hunde-Utensilien problemlos unterbringen konnten. In den Zimmern gibt es kostenlos nutzbaren Internetanschluss, auf unserer Etage konnten wir sogar das kostenlose WLAN noch auf dem Zimmer nutzen (in den weiter unten gelegenen Etagen war dies allerdings nicht mehr möglich, hier musste man auf das LAN-Kabel am Schreibtisch zurückgreifen).

• Gut
  • Die "Valavier Verwöhnpension" ist in den üblichen Standardpreisen enthalten und beinhaltet das gut bestückte Frühstücksbuffet, bei dem wir uns lediglich etwas mehr Obst- und Gemüseauswahl gewünscht hätten, einen Mittagsimbiss oder für Ausflügler ein Carepaket für unterwegs sowie ein 5-Gänge-Abendessen bestehend aus einem abwechslungsreichen Salatbuffet, zwei weiteren Vorspeisen, einem aus drei Varianten (eine vegetarisch) wählbaren Hauptgang und einem Dessert. Die Qualität der Speisen war prima, vor allem die Suppen waren an unseren vier Abenden exzellent. Nach den ausgiebigen Wanderungen freuten wir uns immer schon aufs Abendessen und genossen es in vollen Zügen.

• Hier kann es nur 6 Sonnen mit Extra-Sternchen geben: der Service war wirklich 1A! Sowohl beim Check-In als auch im Restaurant, im Wellnessbereich und abends beim Cocktail in der Hotelbar war das Personal durchweg über alle Maßen freundlich, bemüht und schien mit echter Freude bei der Arbeit zu sein. Kleine Fehler bei den Zuordnungen der Getränkebuchungen zu den einzelnen Zimmernummern wurden schnell behoben. Der Chef des Hauses kam täglich beim Frühstück oder Abendessen bei unserer Reisegruppe vorbei und gab bereitwillig Tipps zu den geplanten Ausflügen für den Folgetag (auch wenn wir jetzt wissen, dass wir "Städter" ein bisschen vorsichtig sein sollten, wenn ein bergerprobter Österreicher von einer "ganz leichten Wanderroute" spricht... :-)) Auch die Reinigungsdamen waren sehr freundlich und nahmen große Rücksicht darauf, dass sie die Zimmer nur putzten, wenn tatsächlich das entsprechende Schildchen an der Tür hing, sodass die evtl. allein im Zimmer zurückgelassenen Hunde nicht von ihnen überrascht wurden.

• Das Hotel liegt idyllisch inmitten von Bergen. Die Dorfbergbahn befindet sich unmittelbar neben dem Hotel, sodass man nicht unbedingt zu Fuß auf die Berge kraxeln muss, was aber natürlich auch reizvoll ist. Zum Wandern insgesamt sehr schöne Gegend, in der sowohl Routen für Ungeübte als auch für Bergsteiger-Profis vorhanden sind. Direkt neben dem Hotel verläuft ein Fluss, den man bei geöffnetem Fenster nachts laut rauschen hört, was wir aber als sehr angenehm empfunden haben.

• Wellness
    • Sport

Im Dachgeschoss des Hotels befindet sich der Wellnessbereich mit kostenlos nutzbaren Saunen und Innenpool mit Gegenstromanlage, der leider schon recht voll war, als wir ihn ausprobieren wollten, sodass wir stattdessen in den Garten in den 30°C warmen Außenpool gegangen sind und das Bergpanorama vom Pool aus genossen haben. In Indoorpool und Wellnessbereich sind den Erwachsenen vorbehalten, wer also den Troubel am Außenpool meiden möchte, kann hier Ruhe finden. Der Wellnessbereich ist ansprechend eingerichtet und bewirkt eine sofortige Beruhigung, sobald man ihn betritt. Anwendungen sind gegen Aufpreis buchbar. Wir selbst hatten zwar keine Anwendungen gebucht, andere aus unserer Reisegruppe hatten aber Massagen, Pediküre u. ä. genutzt und waren sämtlich begeistert und vor allem hinterher sehr entspannt. Eine Mitarbeiterin im Wellnessbereich war sogar netterweise bereit, für uns abends noch eine Stunde länger zu arbeiten, damit alle auch nach unseren langen Tagsausflügen noch auf ihre Kosten kommen können - hierfür nochmal vielen Dank!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness