Jan-Benedikt (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, trotz extrem viel Seegras.

Das Valentin Imperial ist ein durchweg gepflegtes (!), wunderschön gelegenes Hotel. Das Personal ist sehr aufmerksam und versucht einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Außerdem handelt es sich um wirklich echtes All-Inclusive, mit Markenspirituosen, 300g Filetsteak oder Hibachi Show Cooking. Man braucht keinen Cent, außer der Trinkgelder.

• Wir hatten eine Junior Deluxe Suite gebucht mit Waldblick. Das Zimmer war wirklich schön, großzügig und sauber. Wirklich nichts zu meckern. Außer dem Blick vom Balkon, wirklich DIREKT in die Bäume. Hatte mir den Waldblick so vorgestellt, dass von Balkonkante bis Bäume noch etwas Abstand liegt, so hat man quasi am Balkongeländer die Bäume gehabt, was uns zu beengt war. Wir haben dann ein Upgrade in eine Emerald Suite im Erdgeschoss gebucht, und die war ein Traum. Mit großem Jacuzzi, Terasse 30m vom Meer entfernt und einer Hängematte auf der Terasse. Besser gehts wohl nicht. Die Minibar und Kaffeemaschine wurde täglich aufgefüllt, mit allem was man so gebraucht hat. Auch hier natürlich alles kostenfrei. Gereinigt wurde das Zimmer jeweils vormittags, abends wird wenn man beim Essen ist nochmal das Bett gemacht und das Programm für den kommenden Tag ausgelegt. Auch bei einem kleinen Problem (wir hatten insgesamt 5 kleine Leguane im Zimmer) wurde uns sofort geholfen. Es wurde uns ein neues Zimmer angeboten (was wir 2 Tage vor Abreise dann dankend abgelehnt haben), anschließend wurde das Zimmer grundgereinigt und "desinfiziert".

• Die Gastronomie war unübertrefflich. Es gibt diverse Restaurants: Steakhaus Französisch Italienisch Mexikanisch Japanisch Indonesisch + ein Restaurant in dem man extra zahlen muss, hier waren wir nicht. Wir haben überall sehr gut gegessen. Der Service ist spitze und das Essen abwechslungsreich und schmackhaft. Die Portionen gut und auch der kostenfreie "Hauswein" (2 versch. Rot und 2 versch. Weiß + 1 Rosé) lecker, zusätzlich kann man noch über die Weinkarte besondere Weine bestellen (€), wenn man möchte. Zusammenfassend gibt es einfach nichts schlechtes zu sagen über die Gastronomie dort. 14 Tage ohne Magenprobleme und immer gut gegessen.

• Der Service ist spitzenmäßig. Vom super Roomservice, über die Bedienung am Pool und am Strand welche wirklich schnell und zuverlässig Snacks und Getränke bringt, bis zu den ganzen Kellnern im Restaurant oder dem Concierge waren wirklich alle freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Es herrscht leider aufgrund der dortigen Praxis (sehr niedriges Grundgehalt, Abhänhigkeit von Trinkgeldern) eine stark ausgeprägte Trinkgeldmentalität. Das kann auf Dauer etwas störend sein, wenn wirklich gefühlt für jeden Handschlag ein Trinkgeld erwartet wird. Am besten vorab massig 20Pesos Scheine besorgen (Hotel wechselt aber auch gerne) die sind unter 1€ wert, das kann man dann auch mal öfter als Trinkgeld geben.

• Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten vom Flughafen Cancun entfernt, direkt an der Riviera Maya. Weiter südlich benötigt man wieder etwa 20-30 Autominuten nach Playa del Carmen. Der Transport ist auf mehrere Arten möglich, entweder per Taxi (sehr teuer), per durchs Hotel organisiertem Collectivo (eine Art Bus) für 18 USD pro Person hin und zurück, oder (wie wir es gemacht haben) einfach vorn an die Straße stellen, warten bis ein Collectivo kommt und für 45 Pesos (aktuell ca. 2,5 USD) nach Playa del Carmen fahren. Können wir nur empfehlen, die Leute sind sehr sehr hilfsbereit wenn man sich nicht auskennt, man kann hier auch einfach an der Entstation in Playa del Carmen ins nächste Collectivo nach Tulum umsteigen. In der direkten Umgebung des Hotels ist Natur über Natur. Leider muss ich noch das Seegras erwähnen. Es war zu unserer Zeit enorm viel, sodass sich das Personal in weiten Teilen des sonst sehr schönen Strandes (ca. 80-90%) nichtmal mehr die Mühe gemacht hat, diesen zu säubern. Es lagen über weite Strecken 50cm breite und 30cm hohe Seegrashügel am Strand. Nur an 50-100m wurde täglich gereinigt, und das sehr laienhaft. Als wäre es die einzige Möglichkeit, das Seegras direkt im Sand zu vergraben. Hier muss eine Investition in einen Traktor samt Ladeanhänger her, das sollte bei der sonstigen Hotelgröße und dem vermutlichen Cash-Flow drin sein. Wir haben uns davon aber nicht weiter stören lassen, waren dann eben leider nur am Pool. Die restliche Qualität des Hotels hat uns das Seegras vergessen lassen.

• Gut

Die Freizeitangebote sind gut. Es gibt täglich ein wechselndes Programm, welches von Tenorsängern (die wirklich was konnten) über einen mexikanischen Abend bis zu einer Burlesque Show gingen. Weiter gibt es täglich wechselnde Programmpunkte, wie Tequila Tasting, Yoga oder Pool Spinning. Die Pools waren beide sehr sauber und gepflegt, ein Pool für Party und ein Pool zum ausruhen. Sehr angenehme Kombi. Lediglich das Fitnesscenter war deutlich zu schlecht ausgestattet. Ich gehe gern zum Sport, dies ist aber nicht so leicht gewesen bei einer Größe von ca. 65m² und ca. 10-12 Geräten (inkl. Laufbänder und Fahrräder). Für jemand der häufig Sporteln will im Urlaub ist es nicht zu empfehlen, für alle anderen schon.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Jan-Benedikt

Sehr geehrte Jan, Vielen Dank für Ihre hervorragenden Kommentare zu Ihrem Urlaub an der Valentin Imperial Riviera Maya. Es ist eine Freude zu sehen, dass unser Engagement dadurch belohnt wird, dass sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen und ein gutes Andenken an ihren Urlaub mit nach Hause nehmen. Wenn wir Ihnen helfen können oder wenn Sie sich entscheiden, uns wieder zu besuchen, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wenn wir noch etwas tun können, lassen Sie es uns bitte wissen, wann Sie wiederkommen würden, um die richtigen Vorbereitungen zu treffen und sicherzustellen, dass Ihre Ferien fantastisch sind. Herzliche Grüße Vicente Iglesias und Valentin Imperial Riviera Maya Team.