Das Hotel verfügt über 210 Zimmer in sehr zentraler Lage in Cala 'n Bosch. Gäste waren zu ca. 90 % Briten. Restlich Spanier und Deutsche. Publikum ist im Schnitt definitiv über 60 Jahre alt. Die Anlage ist extrem verdichtet, so dass es keinen Freiplatz gibt. Die Gesamtanlage macht einen gepflegten Eindruck. Lt. Rezeption ist sie nur von Mai bis Oktober geöffnet.
Gross genug, täglich sehr aufmerksam gereinigt. Gut ausgestattet, im TV mindestens 7 deutsche Programme (1., 2, 3Sat, Arte, RTL, Vox, RTL2). Die Zimmer gehen zu eher sicher lauteren Strassenseite, oder Sie zahlen ca. 20 € Pro Tag Aufpreis für "Poolseite". Zu den Nachteilen dazu unter "Freizeitangebote". Die Poolseite bietet höchstens 5 Meter zu der langen Reihe der Liegen am Pool. Zimmer im Obergeschoss würde ich meiden, denn die haben aussen wie auf der Poolseite keinen Sonnenschutz durch Markise oder auch nur Sonnenschirm. Kein Zimmer verfügt über einen Sonnenschirm. Allerdings ist die Klimaanlage im Zimmer sehr leistungsfähig und leise. Safe kostet 3 € pro Tag ! Wir waren dann schonmal dafür 50 € los. Wahnsinn ... Kühlschrank (leer) vorhanden. Im ausreichend grossen Bad gibt es eine Badewanne mit Duschenfunktion. Überschwemmung ist kaum zu vermeiden. Machen Sie ruhig vom Kissenangebot an der Rezeption Gebrauch. Ich konnte mit den Standardkissen nicht leben.
Frühstück gut. Auswahl war gross, auch Continental Breakfast war kein Problem. Abendessen auch mit grosser Auswahl. Buffetform bedingt entsprechend manchmal zu geringe Temperatur. Die Qualität war, sicher aufgrund der bereitzustellenden Anzahl der Essen, leider nur leicht überdurschnittlich, aber nach meinem Geschmack nicht richtig lecker. Aber das ist Geschmackssache.
Bedienungs- und Reinigungspersonal trotz übermässiger Arbeitsbelastung sehr freundlich und kompetent. Eine kleine Reparatur erfolgte sofort.
Absolute Zentrallage mit den üblichen Nach- und Vorteilen. Typischer Urlauberbedarf in kurzer Entfernung. Zig weitgehend gleiche Restaurants ebenso. Der Ort war selbst im September sehr, sehr gut besucht.
Dieser Bewertungsteil ist sehr individuell: Wenn man wie wir Ruhe sucht, sollte man dieses Hotel nicht buchen ! Wie oben beschrieben ist das Hotel so gebaut, dass alle Zimmer einen engen Innenbereich umschliessen. Hier findet alles statt. U.a. an JEDEM Abend eine Musikveranstaltung von 21:30 bis ca. 23:30 Uhr. Die Bauweise und die hohe Lautstärke führen dazu, dass man sich weder vor noch im Zimmer auch nur unterhalten kann. Diese Aufführungen wurden aber nur von einer geringen Zahl von Gästen unmittelbar vor der Bühne besucht. Es wäre dringend zu überlegen, ob man nicht allen anderen Gästen mehr Ruhe gönnt, indem man vielleicht nur jeden zweiten Abend musikalisch gestaltet. Das Bingo könnte auf Aussenlautsprecher komplett verzichten ! Es gibt am Tage Volleyball und Yoga und Shuffleboard und einen Mini-Spanisch-Kurs. Es gibt keinen Trainingsraum mit Fitnessgeräten. Fast alle Sportaktivitäten finden im innenliegenden Pool statt, selbst Yoga ... Der Pool ist so eng von Liegen umstanden, dass diese nicht mehr verschoben werden können. Sonnenschutz am Pool kann nur durch fix verankerte Sonnenschirme vorübergehend erreicht werden. Einige Lounge-Liegen mit Baldachin gibt es aber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns im Hotel zu kommentieren. Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre freundlichen Kommentare, und es würde uns begeistern, wenn Sie wieder in unser Hotel kommen würden, um Ihren Urlaub zu genießen. Mit freundlichen Grüsse, Juan Dols und das gesamte Team von Valentin Star Hotel