Etwas befremdlich wirkt das im Stil eines chinesischen Kaiserpalastes erbaute Haus schon, inmitten der flachen, sumpfigen Landschaft Noord-Hollands. Das Haus hat 140 Zimmer und wird wohl wochentags eher als Business -und Tagungshotel genutzt. Alle öffentlichen Bereiche des Hauses sind überaus dezent und geschmackvoll eingerichtet. Am Wochenende gemischte Gästestruktur aller Altersklassen und Nationalitäten. Ob ein Hotel den Anforderungen von Behinderten gerecht wird, lässt sich aus Sicht eines Nichtbehinderten nur bedingt einschätzen. Während unseres Aufenthaltes waren jedoch mehrere Rollstuhlfahrer dort zu Gast. Vom Parkplatz aus gibt es für Rollis eine Auffahrt in den Eingangsbereich, alle öffentlichen Bereiche sind barrierefrei zugänglich, Fahrstühle und Türen sind selbst im Rollstuhl bequem zu passieren. Für alle, die sich bei einem Amsterdam-Besuch mit dem eigenen Fahrzeug keinen Großstadtstress mit zermürbender Parkplatzsuche antun möchten, ist das Hotel eine hervorragende und zudem bequeme und komfortable Alternative.
Unser Standard-Doppelzimmer im 3. Stock war ausreichend groß und modern und geschmackvoll eingerichtet. Positiv auch die hervorragenden Matratzen im Doppelbett. Schönes Badezimmer mit Badewanne, Duschtrennwand und Fön. Einziger Minuspunkt war die für März etwas zu niedrig eingestellte Zimmertemperatur.
Für das Frühstücksbuffet allein, gibt’s schon die volle Sonnenzahl! Leckere Kaffeesorten, eine kleine Eierküche, Käse in allen Reifestufen, Fruchtsalate, diverse frisch gepresste Fruchtsäfte, leckere Schinken, knusprige Brötchen und Croissants. Für € 22, 50 p. P. nicht gerade ein preiswertes Vergnügen, dafür bekommt man aber auch keine abgepackte Billigware aus dem Discounter vorgesetzt. Restaurant und Brasserie wurden von uns, bis auf eine Flasche Chianti fürs Zimmer, nicht genutzt, stehen aber in gutem Ruf für eine ausgezeichnete Küche und waren auch am späteren Abend noch gut besucht.
Die deutsch sprechenden Mitarbeiter der Rezeption reagierten auf Anfragen und Wünsche freundlich und zuvorkommend. Check-in/out verliefen reibungslos und zügig.
Breukelen ist eine Kleinstadt vor den Toren Amsterdams. Nur eine Minute Fußweg vom Hotel entfernt liegt die kleine Bahnstation, von der man in nur 25 Minuten bequem ins Stadtzentrum gelangt. Die Züge fahren im 30-Minutentakt, der Preis liegt bei € 9, 00 p. P. für die Hin-und Rückfahrt. Mit ausschlaggebend für die Buchung waren die kostenlosen Parkplätze des Hotels, da die meisten Häuser in der Innenstadt überhaupt keine Parkmöglichkeiten haben oder Gebühren von bis zu € 25, 00/Tag veranschlagen. In unserem Zimmer zum Innenhof hatten wir keinerlei Geräuschbelästigung durch die benachbarte Autobahn und Bahnstrecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife