Heiko (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Ferien im Van der Valk Resort Linstow

Van der Valk Linstow, empfehlenswerte Hotel - und Ferienhausanlage, ins Besondere für Familien geeignet. Für uns als Familie gab es immer etwas zu tun, gute Verköstigung und ein schönes Ferienhaus.

• Gut
  • Wir hatten das Ferienhaus Nr. 374. Das Haus hat drei Doppelzimmer, jeweils mit einem eigenen Bad. Große kombinierte Küche mit Wohnzimmer. Vom Wohnzimmer gehen große Balkontüren in den Wiesengarten. Links, rechts und dahinter jeweils ein Nachbarhaus - aber absolut nicht störend. Uns empfing das Haus in einem sauberen und ordentlich aufgeräumten Zustand. Alle Räume machten einen optisch freundlichen Eindruck. Wir fühlten uns auf Anhieb wohl. Parkplatz war direkt vor dem Haus. Fernseher im Wohnzimmer. Viele Dachschrägen in der oberen Etage, - stylisch, aber häufig kam es zum Kopfkontakt :-) . Betten bequem hoch, Matratzen eher fest, Kissen erst fest, dann fluffig. Ordentlich Ablageflächen überall im Haus. Überall gute Verdunkelungsmöglichkeiten. Wlan vorhanden, aber eher mäßiger Empfang. Haus nahe am Hotel, daher kurze Wege zur HP und allen Unterhaltungsmöglichkeiten + Einkaufsladen. Nachts ruhige Lage des Hauses. Obere Etage mit Teppich, untere Etage Fliesen in ansprechender Holzoptik. Küche komplett mit Geschirr/ Besteck/ Kochutensilien. Geschirrspüler, Kühlschrank, Herd, Dunstabzug. Für 2 Erwachsene/ Kind/ Kleinkind zahlten wir für 5 Nächte mit HP in diesem Ferienhaus 1440,-€. Negativ viel uns auf: schlechter Wasserdruck, ewig langes warten auf heißes Wasser. Start/Stopp Tasten der WC´s funktionieren nicht mehr richtig, daher endloses Nachlaufen der Spülung. Alle Abflüsse der Waschbecken bzw. Küchenbecken sollten mal gründlichst gereinigt werden - Geruch!

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Die Mahlzeiten werden im Hotel eingenommen und beginnen zu kinderfreundlichen Zeiten: Frühstück ab 7:00 Uhr, Abendessen ab 17 Uhr. Alles in Buffetform. Das Frühstücksbuffet bot alles für einen guten Start in den Tag. Brötchen, Brot, Wurst, Käse, süßer Aufstrich, Lachs. Obst. Eier gekocht oder als Spiegelei und Rührei, Bacon, Würstchen etc.. Kaffee gab es als Kanne an den Tisch, Spezialitäten am Automaten, Säfte, Wasser. Babystühle vorhanden. Stoßzeit ab 8:30 Uhr, hier muss man dann schon mal auf die Neueindeckung eines Tisches warten! Abendbuffet war täglich wechselnd. Die täglich ändernde Farbgebung der Tischservietten fiel auf :-) Brötchen, Brot, ein wenig Belag. Warmes Essen wechselnd. Pizza. Stücken frisch vom Braten geschnitten, frisch gebratener Lachs. Kinderbuffet mit eher süßen Dingen und Nudelgerichten. Nachtisch wechselnd. Getränke wurden am Tisch bestellt und serviert. Sofortkassierung. Es gab einen amerikanischen Abend mit Burger & Co. Grundsätzlich kann man sagen, dass alle Mahlzeiten schmackhaft und mit guter Auswahl waren. Am Tage kann man sich Getränke, Snacks u.Ä. an den Bars oder im Einkaufsladen kaufen.

• Hier müssen und möchten wir leider mit Negativem anfangen. Am Tag unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption absolut unfreundlich und kühl empfangen. Die Rezeptionistin Frau Gebh.. (den Namen wollen wir nicht komplett ausschreiben) passt überhaupt nicht an diesen Empfangsposten dieser tollen Ferienanlage. Kein freundliches Lächeln, kein freundliches Willkommen, keine kurze Einweisung in die Anlage. Vielmehr wurden uns ein paar Unterlagen "hingepfeffert", welche wir uns durchlesen sollen! Die Abfrage des Impfstatus bzw. des Teststatus während Corona lief ab, als würden wir in ein Kriegskrisengebiet einreisen wollen und nicht in unseren Urlaub. Zudem wurden unsere Impfungen in Frage gestellt und wir hatten uns zu erklären! Das geht so überhaupt nicht! Wir haben der Dame während unseres Urlaubs noch zweimal die Chance gegeben, aber jede Frage an sie ist anscheinend eine zu viel. Unsere Empfindung bestätigte uns auch ein anderes Paar, welches am gleichen Tag anreiste wie wir. Ansonsten haben wir es als sehr positiv empfunden, dass offensichtlich vielen Menschen mit Migrationshintergrund hier im Resort eine Chance zur Arbeit geboten wird. Gerade im Service am Tisch und der Bedienung war das Personal kompromisslos freundlich und zuvorkommend & und sprach zudem sehr gut die deutsche Sprache. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, Getränkebestellungen zügig aufgenommen. Engpässe gab es häufig mal in der Tisch-Neueindeckung, welche sehr aufwändig ablief, aber natürlich wieder eine tolle Optik für den nachfolgenden Gast ergab. Barbedienungen und das Personal im Einkaufladen sehr freundlich und aufmerksam. Bei Begegnungen auf dem Flur wurde man als Gast begrüßt. Der Check Out an der Rezeption verlief dann durch einen jungen Rezeptionisten sehr freundlich.

• Das Resort liegt direkt an der Autobahn A19, etwa 75 km von Warnemünde entfernt. Bis Berlin sind es etwa 170 km. Die Anlage ist grün und besitzt reichlich Wiesen und Bäumen. Zentral steht das Hotel, umsäumt von den Ferienhäusern. Der nächst größere Ort ist Krakow am See, etwa 10 km entfernt. - Hier gibt es auch eine Tankstelle und Einkaufsmöglichkeiten. Trotz Nähe zur Autobahn empfanden wir die Anlage als sehr ruhig und erholsam. Für Familien mit Kindern kann man einen Ausflug zum ausgeschilderten Wisent Reservat empfehlen. Dort dann auch ein großer Spielplatz mit Kletterwald, Imbiss und WC.

Wir nutzten das Schwimmbad mit seinen Rutschen und Außenbecken. Das Bad ist nicht sehr groß, da aber aktuell nur 150 Gäste Zutritt bekommen war dies okay. Anstehen mussten wir nicht und bekamen immer Zutritt. Natürlich vorrangig eine Attraktion für die Kinder. Alles sauber. Gebucht haben wir zweimal das Pferdereiten auf dem Streichelzoo Gelände. Hier kosten 15 Minuten/ 8€. Termine macht man an der Rezeption oder direkt auf dem Hof. Großer Außenspielplatz, ideal für die Kinder zum auspowern. - mit angrenzender Gastronomie Terrasse für die Eltern ;-) Streichelzoo schön angelegt, aber von den Tieren überschaubar. Hier vielleicht mal noch ein paar Kaninchen, Enten und Meerschweinchen einplanen? Kids Club und Indoorspielplatz fallen derzeit Corona zum Opfer! Kremserfahrt, Angelteich, Badesee, Volleyball, u.a. haben wir nicht gebucht und habe die Sonne lieber an der Ostsee genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2021
    Vorname:Heiko

Lieber Heiko, haben Sie herzlichen Dank für Ihren Besuch, Ihre ausführliche, differenzierte Bewertung und Ihre Hinweise. Diese nehmen wir sehr ernst und zum Anlass, weiterhin mit allen Mitarbeitern kontinuierlich an unseren Standards und deren adäquater Umsetzung sowie der Verbesserung unserer Angebote und Services zu arbeiten. Wir möchten an dieser Stelle auch noch einmal unser Bedauern über den unglücklichen Eindruck zum Ausdruck bringen, der im Zusammenhang des Check-ins entstanden ist. Insofern möchten wir Sie auch in aller Form für die von Ihnen angesprochenen Unannehmlichkeiten um Entschuldigung bitten. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt bei uns insgesamt zu Ihrer Zufriedenheit war, danken auch für Ihre vielen positiven Anmerkungen und hoffen, Sie recht bald mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus dem Resort Linstow

Offizielle Hotel Homepage