Das Vantaris Blue ist ein kleines, aber feines Hotel, in dem es uns sehr gut gefallen hat. Erst vor kurzem wurde es eröffnet, weswegen alles sehr modern und neu eingerichtet ist. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die jeweils mehrere Maisonette-Zimmer in der oberen und mehrere Zimmer mit kleinem Privatpool in der unteren Etage bieten. Wir hatten ein Zimmer mit Privatpool, das sehr modern und angenehm eingerichtet und Richtung Landschaft gerichtet war. Klimaanlage, Fliegengitter, TV, Kühlschrank, Fön, Seife, Shampoo, Duschgel waren vorhanden. Getränke haben wir im nahegelegenen Supermarkt (10min zu Fuß) günstig gekauft. Eine Kaffeemaschine oder ein Wasserkocher auf dem Zimmer wäre noch eine tolle Ergänzung. Wie mehrere andere Gäste bereits geschrieben haben, besitzt das Vantaris Blue keine eigene Rezeption und auch kein Restaurant. Für diese Zwecke kann das Nachbarhotel Vantaris Palace mitgenutzt werden, das auf uns ebenfalls einen guten Eindruck gemacht hat. Hierbei handelt es sich allerdings um einen riesigen Hotelkomplex mit entsprechender Anzahl an Gästen, was dann im Restaurant und dessen Service auch deutlich wird. Das Essen war hervorragend, auf Getränke oder eine nochmalige Bestellmöglichkeit musste man jedoch länger warten. Der Weg zum Vantaris Palace dauert etwa 5 - 10 Minuten zu Fuß und geht durch eine Unterführung auf die andere Straßenseite. Für uns war diese tägliche Strecke zu Fuß herzlich willkommen, um direkt das üppige Buffetessen verdauen zu können. Für Personen, die eher schlecht zu Fuß sind, könnte das ein Problem darstellen. Vom Vantaris Blue aus erreicht man die Städte Chania und Rethymnon bequem mit dem Linienbus. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel an der Hauptstraße. Alles in allem hatten wir wirklich tolle und erholsame Tage im Vantaris Blue und können das Hotel nur weiterempfehlen.
Die Zimmer sind wirklich hervorragend. Eine Kaffeemaschine oder ein Wasserkocher auf dem Zimmer wäre noch eine tolle Ergänzung der Ausstattung.
Für ein Buffet dieser Größe war die Qualität und der Geschmack des Essens exzellent. Aufgrund der Gästeanzahl im Vantaris Palace ging es dort recht lebendig zu. Wir haben uns immer im Außenbereich einen Tisch am Rand ausgesucht, an dem es dann auch etwas ruhiger war.
Der Service an der Rezeption des Vantaris Palace war prima. Für 3€ pro Stunde konnten wir auch nach offizieller Checkout-Zeit unser Zimmer noch nutzen. Andere Fragen, Wünsche oder Beschwerden hatten wir nicht.
Die Fahrt zum Hotel dauerte etwa 1,5h. Wir hatten jedoch Glück und waren die einzigen Gäste des Busshuttles, sodass Stops an anderen Hotels ausfielen. Rethymnon ist mit dem Linienbus in 20min, Chania in 45min zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote haben wir nicht wirklich genutzt. Unser Privatpool wurde wunderbar gepflegt. Trotzdem verirren sich regelmäßig Insekten in das Wasser. Die Live-Musik an der Strandbar am Abend ist schön, die Lautstärke aber fast störend, weil man sich nicht mehr richtig unterhalten konnte. Atmosphärisch wäre auch das reine Meeresrauschen schön gewesen :-)
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |