- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Als erstes muss man sagen, dass das Vantaris Corner zu einer Hotelgruppe von vier Hotels gehört, zu denen noch das Palace, Garden und Beach gehört. Wenn man in eines der 4 Hotels eincheckt darf man auch alle Angebote der anderen Hotels nutzen. Das Vantaris Corner ist von allen das kleinste Hotel ohne eigener Rezeption und einem sehr kleinen Swimming-Pool. Die Zimmer sind sauber, groß und aufgeräumt. Man fühlt sich gleich richtig wohl. Das störende ist halt, das die Entfernung zum Strand ca. 600 Meter und zum Hotel Vantaris Beach, wo man isst und wo die Rezeption ist, ca. 450 Meter beträgt und man zusätzlich noch über eine Schnellstraße rennen muss. Dort gibt es auch einen sehr großen schönen Swimmin-Pool mit vielen Liegen und Schirmen. Außerdem ist dort auch die Strandbar. Wir kamen am Anreisetag um 22 Uhr im Hotel Beach an und wurden dort, trotz der späten Zeit, mit einem kalten aber sehr schönen Abendessen versorgt. Danach wurden wir mit unseren Koffern mit einem Auto zu unserem Hotel Corner gefahren. In dem Zimmer funktionierte leider über die gesammte Zeit das Telefon nicht, was bei Fragen immer Fussmärsche zum Vantaris Beach bedeutete. Auch der Fernseher hatte kein Empfang, aber wer braucht sowas schon im Urlaub und vor allem in einer so schönen Gegend. Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Rezeptionspersonal konnte fließend, alle anderen wenigstens Bruchstücke Deutsch. So war eine Verständigung nie ein Problem. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich, schmeckte und war sehr gut präsentiert. Ein ganz kleines Manko war, dass es zu viel International und zuwenig Griechisch war. Aber der Tzatziki war Spitze! Ein großes Problem in dieser Region von Kreta sind die streunenden Hunde. Sie waren weder gefährlich noch unangenehm, aber pünktlich um 22:30 Uhr ging das Gebelle und Geheule los, was die ganze Nacht anhielt. Der störende Abschluss von einem wirklich wunderschönen Urlaub war, dass wir erst um 17:55 Uhr zum Abflug abgeholt wurden. Das Zimmer mussten wir aber schon um 12 Uhr räumen, aber uns wurde noch ein Zimmer zum Duschen versprochen. Dieses Zimmer war der absolute Horror. Der Putz fiel von der Decke, Schimmel an den Wänden und der Geruch in der Nase (Die Kleidung roch noch bei der Ankunft in Stuttgart nach Schimmel). Geputzt war das Zimmer locker 4 Wochen nicht (Staub-Dreckschicht gab die Schätzung an). So hat dieses wunderschöne Hotel natürlich seine Wertung "sehr gut" innerhalb einer Stunde demoliert. Noch ein paar Tips für die Umgebung. An der Hauptstraße ist der Taloos Express mit dem man für wenig Geld die Gegend erkunden kann (inkl. Reiseleiter). Mietet Euch ein Auto und erkundet die Insel, denn sie ist wunderschön. Besonders eine Fahrt zum Frankocastello im Süden können wir empfehlen. Macht einen langen Spaziergang am Strand nach Georgioupolis. Der Strand wird immer feiner und kurz vor der Stadt ist ein Süsswasserfluss (schweinekalt aber sehr schön) der ins Meer endet. Summe dieses Urlaubs: Hotel würden wir trotz allem weiterempfehlen, denn es ist sehr schön in einer wundervollen Umgebung auf einer noch wundervolleren Insel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut