Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas + Gaby (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Stadt
Wenn wieder Kreta, dann Vantaris Beach Resort

Gutes Hotel mit direkter Strandlage. An der Nationalstraße Heraklion-Rethymnon-Chania gelegen. Sehr netter und freundlicher Empfang beim Check-in.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten beim Check- in die Whl zwischen unserem gebuchten Doppelzimmer (ausreichende Größe, sauber, mit Balkon und seitlichem Meerblick) und einer Juniorsuite mit eigenem Pool (gegen Aufpreis). Da es unser vorerst letzter Besuch auf Kreta war (mittlerweile schon das 13te Mal) haben wir uns für die Suite entschieden. Diese war für uns zwei absolut großzügig dimensioniert, hatte den eigenen -ziemlich kleinen- Pool mit Terasse. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Die Betten waren sehr angenehm, waren nicht zu weich und nicht zu hart.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Buffets zum Frühstück und Abendessen waren sehr umfangreich. Zwar hat es sich in unseren drei Wochen wiederholt, aber wir haben immer etwas leckeres gefunden. Beim Frühstück gab es täglich frischen O-Saft, dass Brot war ein Traum(!!!), frisches Obst. Auch die sonstige Auswahl war sehr gut. Dazu gab es frisch gebratene Spiegeleier. Die hat der "Eiermann" zwar auf einer gewärmten Platte geparkt (was hier bei einigen als No-Go beschrieben wurde), aber durch den hohen Betrieb war die Platte immer Ruckzuck wieder leer. Morgens wie auch Abends gab es immer auch typisch Griechische Gerichte. Es gab auch eine kleine Auswahl an veganem Essen. Neben der großen Auswahl an Nachspeisen ist das Eis zu erwähnen. Das war für ein Hotel ausgesprochen gut! Preislich hat es auch auf Kreta angezogen. 0,5 Mythos Bier 5,-€, großes stilles Wasser 4,50€, Espresso an der Poolbar 3,50€ Was mich etwas gestört hat, überall hängen Schilder, dass man zum Esse am Abend eine lange Hose tragen soll. Allerdings scheint das weder die Gäste noch den Maitre am Eingang des Restaurants besonders zu tangieren. Also entweder spare ich mir die Schilder und lasse die Gäste im Räuberzivil zum essen oder das Personal muß mal eine Ansage machen. Selbst in der Hotelbeschreibung in den Reisekatalogen wird darauf hingewiesen

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders Maria im Restaurant hat den Besuch im Restaurant immer zu einem Event werden lassen. So wünscht man sich seinen Urlaub! Die Bedienungen im Restaurant, das Personal an der Rezeption und an der Poolbar konnten alle etwas Deutsch. Etwas Englisch schadet aber auf keinen Fall.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Wir hatten ja einen eigenen Pool. Dieser war zwar ziemlich klein (ca. 4x4 Meter), aber an den wenigen heißen Tagen während unseres Aufenthalts war der durchaus ausreichen. Allerdings auch ziemlich "Fresh" (das Meer war wärmer). Der Hauptpool hatte eine ähnliche Temperatur und war auch nur spärlich besucht. Es gab ausreichend Liegen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir hatten wieder einen Mietwagen für den gesamten Aufenthalt gebucht. Die Übernahme und Rückgabe am Flughafen war absolut Problemlos. Da wir sonst (bis auf einige wenige Ausflüge in den Westen) immer im Osten Kretas waren, haben wir nun "den Rest erledigt". Kreta ist einfach eine traumhafte Insel und die Sehenswürdigkeiten sind in einem Urlaub nicht zu schaffen. Für Stadtrundgänge können wir Rethymnon und Chania empfehlen. Einen Kaffee am Hafen mit Blick auf das Meer genießen.... In der Nähe des Flughafens liegt das Kloster Holy Trinity Tzagaroli, für Filmfans (eher älteren Datums) kann man die Drehorte von "Alexis Sorbas" besuchen, die Imbros Schlucht kann man durchwandern, wer mit dem Auto unterwegs ist sollte die Straße zwischen Georgioupoli und Chora Sfakion nehmen. Schöne Aussichten, die Straße ist ziemlich gut ausgebaut und oberhalb der Imbros Schlucht (Imbros Gorge View) kann man parken und in der kleinen Raststätte den gigantischen Ausbklick genießen. Auch der Honig den es dort gibt ist mit der Beste der Insel! Für Geschichtsinteressierte kann ich das Askifou War Museum (nette Führung!) und das Chromonastirion Military Museum empfehlen

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist an der Nationalstraße gelegen. Mit dem Leihwagen vom Flughafen Chania ca. 50 Minuten, von Heraklion mindestens 1:30 Stunden, eher zwei Stunden. Direkt vor dem Hotel ist für beide Richtungen eine Bushaltestelle.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Veranstalter:alltours-X