Schon 2008 und 2009 hatten wir dieses Hotel, das ca. 200 Zimmer hat. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt; die Bepflanzung inzwischen gewachsen und auch sonst gab es über die Jahre ein paar kleine Erweiterungen: Erweiterung der Strandtaverne, Köche aktiv hinter Theke und erweiterter Eßbereich innen, hoteleigener Masseur in einem Zelt am Strand. Wir hatten wie jedes mal Halbpension, was auch vollauf genügt (höchstens mit Kindern könnte sich Vollpension lohnen). Die meisten Gäste waren aus Deutschland oder Österreich, gefolgt von Russland. In der Georgioupolis-Gegend gibt es abends Stechmücken. Autan etc. bieten auch die lokalen supermarkets in Kavros an. In einem Jahr wurde im Flughafen Heraklion vor dem Rückflug sehr penibel gewogen (Haupt- und Handgepäck (incl. Handtasche, Kameras) von 2 Personen zusammen und dann 8 EUR/kg Übergepäck erhoben).
Wir hatten 2012 eine Junior Suite, seafront, mit traumhaftem Blick vom Balkon. Es gibt Klimaanlage überall, Kühlschrank, Flachbildfernseher (inkl. deutschem Satellitenprogramm), Safe, Telefon
Das Buffet morgens und abends ist sehr reichhaltig; Gemüse wird zum Teil selbst angebaut. Auf der einen Seite des Raums kann man Köchen beim zubereiten von Fleisch, Fisch etc. zusehen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, deutsche Sprachkenntnisse bei manchen fließend, bei manchen die Standard-Worte. Rezeption war immer mit deutschsprachigen Griechen besetzt. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt; es gab zu keinem Zeitpunkt Beanstandungen von uns.
Das Hotel liegt an Kretas längstem Sandstrand, der gepflegt und perfekt flach ist (auch für Kinder geeignet). Strandwächter wachen mit roter/grüner/gelber Flagge über die Wetterlage. Hotel liegt direkt am Strand; zwei Minuten höchstens von jedem Zimmer der Anlage. Die Hotels hier liegen nicht direkt in Georgioupolis sondern im Durchfahrtsdorf Kavros. Zu den nächsten kleinen "super markets", Tavernen und Souvenirshops dort ca. 5-6 Gehminuten. Leihwagen gibt's sowohl vom Reiseveranstalter als auch vom Hotel als auch in Kavros - haben wir aber nie in Anspruch genommen; Chania oder Rethymno, die schönsten Städte auf Kreta sind auch mit dem Linienbus bestens zu erreichen (16,40 EUR Chania - zwei Personen; hin und zurück ...).
Der Pool, an dem die Liegestühle ohne Gebühr sind (am Strand 5 EUR/Paar mit Schirm, gute Qualität), ist gepflegt und ist größer als im Vantaris Beach. Animation findet nicht statt (was wir positiv finden). Neuerdings hört man zu mancher Tageszeit an der Ostseite die Animation des italienisch dominierten Eliros Mare ("Veraclub") in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten in Kavros.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Petra |