Ingeborg (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub, den man nicht so schnell vergisst

Das Hotel wurde uns von einer Arbeitskollegin empfohlen und ich kann ihre Begeisterung nur bestätigen. Eine eher kleine überschaubare Anlage unmittelbar am Strand, sehr gepflegt und mit gemischter Gästestruktur (Deutsche, Österreicher, Osteuropäer). Eine Hauptbar (hat erst ab 18:00 Uhr geöffnet) ein Restaurant, einen Souvenierladen und eine schöne Taverne am Strand. Große saubere Zimmer mit oder ohne Meerblick, es gibt sogar Suiten, die einen eigenen kleinen Pool haben. Es gäbe noch viel zu schreien. Aber unser Fazit für dieses Hotel: Immer wieder!! Aber das ist nur unsere Meinung, und Meinungen sind halt oft unterschiedlich. Wir werden auf jeden Fall nächsten Jahr wiederkommen. Dann vielleicht sogar 3 Wochen. Bis dahin schöne Grüße vor allem an Joana und Mirella

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer entsprach voll unseren Erwartungen. Sehr groß mit ansprechender Möblierung, gute Matratzen, großes und sauberes Badezimmer, ein natürlich kostenpflichtiger Safe im Kleiderschrank, ein geräumiger Balkon mit tollem Meerblick, ein kleiner Kühlschrank, genügend Kleiderbügel im Schrank (ist bei vielen Hotels leider nicht der Fall, deshalb gehören in unseren Koffer immer eigene Kleiderbügel). Was soll man noch viel schreiben, perfekt.

• Gut
  • Das Essen im Hotel ist natürlich ein schwieriges Thema. Das scheint auf der ganzen Welt wohl so zu sein. Engländer sind immer zufrieden, Deutsche mäkeln immer rum usw. Dem einen schmeckt dies nicht, dem anderen das, und dem dritten schmeckt gar nichts. Wir hatten am Essen nichts auszusetzen. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, es war immer schmackhaft und von der Auswahl her reichlich. Es gab auch jeden Tag Tag griechische Speisen (z.B. Bifteki, Soflaka, gefüllte Weinblätter etc.) Natürlich kann kein Hotel seinen Gästen jeden Tag andere Speisen anbieten, das Angebot wiederholt sich nach einigen Tagen. Aber es gibt wohl immer wieder Gäste, die dies erwarten. Aber lassen wir das einfach.

• Was soll man hier schreiben? So herzlich, freundlich und immer mit einem Lächeln sind wir noch nie begrüßt und auch verabschiedet worden. Hänschen Rosenthal hätte es so ausgedrückt: Das war Spitze!!! Alle Servicekräfte im Hotel (und zwar ausnahmslos) haben uns einen unvergesslichen Urlaub beschert. An der Zimmerreinigung war nichts zu bemängeln, auch hier ein Dank an alle, deren Job uns schwerfallen würde (warum, muss ich wohl nicht erläutern).

• Vom Flughafen Heraklion sind es ca. 2 Stunden Fahrt bis zum Hotel. Aber wer die Fahrt nicht völlig verschläft, wird durch die abwechlungsreiche Landschaft auf Kreta entschädigt. Viele grandiose Ausblicke auf Berge und Mittelmeer. Check-In im Hotel verlief reibungslos und schnell. Die freundliche Dame an der Rezeption (die fast akzentfrei deutsch sprach, das hatten wir so nicht erwartet) hat uns sogar angeboten, noch das Mittagessen einzunehmen, obwohl die Essenszeit fast vorüber war.

Da wir im Vorfeld wussten, dass es im Hotel keine Animation gibt (haben wir auch nicht gewünscht), auch hier keine Beschwerde unsererseits. Wers braucht, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Poolanlage. Die Wasserqualität des Pools wurde regelmäßig überprüft. Aber wenn man das schöne Mittelmeer vor der Nase hat, warum dann am Pool liegen. Aber jedem das Seine. Der Strand war sauber, Sand mit Kieselsteinen durchsetzt, die Preise für 2 Liegen und einen Sonnenschirm sehr moderat (5,00 EUR). Es ist ein kleiner Strandabschnitt mit 2 Duschen (funktionieren bestens) und einer kleinen Holzumkleidekabine. Der Strand wird durch Life-Guards überwacht, die ihren Job gut machen und immer den Überblick haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Ingeborg