Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Moderne und größere Hotelanlage direkt am Strand

Gut

Das Hotel ist modern und neuwertig, ein sehr einladender und großzügiger Eingangsbereich. Alle Zimmer verteilen sind in der großen, sehr gepflegten Anlage auf wenige Etagen (EG, 1 OG, 2. OG). Da zwischen den Städten Chania und Rethymno gelegen, zudem der Kournas-See quasi vor der Tür und je nach Zimmer nur 1-3 Minuten zum Sandstrand, eine sehr gute Lage für einen vielseitigen Urlaub auf Kreta.

• Unser Zimmer war sehr modern, groß, sauber und gepflegt. Ein großes, neues Boxspringbett, ein kleiner Kühlschrank und reichlich Stauraum sowie Ablageflächen. Alles schön hell, inkl. der spiegelnden Bodensteinplatten und den weißen Wänden. Ein Balkon mit Meerblick und ausziehbarem, kleinem Wäscheaufhänger. Auch an Mücken- und Fliegennetze wurde gedacht. Der Fernseher ist für die Größe des Raumes, wenn man z.B. vom Bett aus guckt, eher zu klein bemessen, was uns im Urlaub nicht wirklich stört. "Alle" Programme vorhanden. Ein tolles Badezimmer mit Waschtisch, separater Badewanne und Duschkabine aus Glas mit Regendusche. Die (notwendige) Klimaanlage brauchte bei uns immer etwas Anlaufzeit, kühlte jedoch zuverlässig und gut, denn im Sommer ist es einfach heiß auf Kreta und das durchgehend.

• Gut
  • Das Essen ist grundsätzlich als gut und vielseitig zu beschreiben. Die Auswahl ist reichlich und man findet immer mehrere Sachen, die man probieren bzw. wählen möchte. Das Problem ist eher der Raum an sich, denn für die Größe des Hotels (Hauptsaison) ist unserer Meinung nach die Fläche, auf der die Speisen angerichtet werden, zu klein. Das führt dazu, dass man sich zur Hauptzeit des Abendessen anstellen muss bzw. obwohl man nur z.B. nachnehmen möchte, sich etwas reindrängen musste bzw. teils warten musste, bis sich der Knoten an Menschen gelöst hat. Dementsprechend unruhig ging es dort und im inneren zur Sache, sodass wir immer im Außenbereich gegessen haben. Neben den Klassikern wie diverse Pizzen und Pasta gab es viel Fisch und Fleisch. Beim Fleisch, so fanden wir, war noch Luft nach oben, denn aufgrund der Masse und den vielen Menschen, war es dann doch mal etwas trocken gebraten bzw. gegart. Salate und Nachspeisen, inkl. Obst und diverse Eissorten, gab es zu Hauf und immer lecker. Wirklich überzeugend war die Qualität schon, niemals trotz Hitze gab es Unwohlsein oder ähnliches. Beim Frühstück hat sich die Menge an Menschen besser verteilt, leckere O-Säfte und gute Auswahl an allem, insgesamt jedoch unserer Meinung nach nicht besonders, da die Brötchen und z.B. das Omlette eher etwas fad schmeckten. Kann vielleicht auch mit dem durchgehend heißen Wetter etwas zusammenhängen, da man dann meist nicht soviel Hunger und Appetit hat. Da wir es in vergangenen Urlauben auch schonmal geschmacklich besser und gemütlicher erlebt haben, gibt es Abzüge in der "B-Note". Auch die Getränkepreise sind insgesamt, bis auf Wasser ohne Kohlensäure, eher zu hoch angesetzt. Für eine große Cola, also 0,5 Liter, muss man nicht unbedingt 8 Euro aufrufen. Da fehlt etwas das Fingerspitzengefühl, einfach den Preis einer kleinen Cola verdoppeln, ist etwas zu plump. Natürlich nur relevant für Gäste wie uns, denn wir hatten HP gebucht.

• Im Servicebereich, mit ganz ganz wenigen Ausnahmen, wirklich alles perfekt. Der Check-in, und somit der erste persönliche Kontakt und Eindruck, war mit das Beste, was ich bis jetzt in Urlauben erlebt habe. Denn neben einer sehr freundlichen Begrüßung ging es erstmal nicht um den Check-in und Formalitäten an sich, sondern wir wurden gleich zum (Spät-)frühstück geschickt, denn alles weitere kann man ja dann auch danach machen. Aufgrund der sich wie erwähnt dann doch etwas ziehenden Anreise, war das genau das, was jetzt wichtig war. Erstmal im Außenbereich des Hotels eine Kleinigkeit essen und im Nachgang alles regeln. Auch der erste Kontakt mit dem Servicepersonal beim Frühstück freundlich und vor allem unkompliziert. Danach einen Begrüßungsdrink an der Bar nahe der Rezeption. Später erhielten wir dann unser Zimmer, die Koffer wurden von zwei Herren gebracht und der Urlaub konnte beginnen. Mit wenigen Ausnahmen ist gemeint, dass es Momente gab, wo es nun mal in der Hauptsaison wie bei uns im August z.B. beim Abendessen einfach voll und hektisch wird. Da kam es schonmal vor, dass wir länger auf unser Getränk warten mussten bzw. keiner zur Aufnahme der Bestellung kam (z.B. beim großen Grillabend einmal die Woche). Auch das Reinigungspersonal hat immer gegrüßt und die Zimmer (u.a. vom Sand des Strandes) super gereinigt. An der Rezeption kann man sich auch viel in Deutsch verständigen, was einiges erleichtert, wenn man Tickets für die Bimmelbahn zum Kournas-See oder Fragen zu angebotenen Ausflügen ab dem Hotel stellt. Check-Out einfach und gegen 11 Uhr. In unserem Falle stand eine Abendabholung zur Rückreise an, sodass wir Koffer und Klamotten nahe der Rezeption lagerten. Den Tag verbrachten wir am Strand, das Hotel bietet einen Duschraum für Spätabreisende an, wo man sich nach dem Tag am Strand nochmal auffrischen und Abreisebereit machen kann. Einfach in eine Liste eintragen und fertig, toller Service. Strandhandtücher auch hier ohne Probleme bekommen

• Die Lage des Hotels, ist wie vorher beschrieben, sehr gut. Direkt am Meer und man kann Ausflüge von hier aus starten, auch wenn man wissen sollte, das Kreta sehr groß ist und man für weiter entfernte Ziele z.B. zu den tollen Sandstränden im Osten der Insel, viel Zeit benötigt. Das Städtchen Kavros bietet neben Gastronomie, Supermärkten und Autovermietungen alles notwendige. Besonders schön ist es da ehrlich gesagt nicht, halt alles da was praktisch benötigt wird im Urlaub. Die Landstraße ist viel befahren und laut, bekommt man im Hotel (nach vorne) jedoch nichts von mit. Sehr schöne Sonnenuntergänge und klares Wasser im Meer, im August bestimmt 28-30 Grad warm. Wir hatten einige Tage ganz ruhige See zum schnorcheln und einige Tage wirklich guten Wellengang, da muss man aufpassen und vorsichtig sein. Bis auf einen Streifen kleinere Steine auf dem Weg ins Meer bzw. im Wasser (je nach Gezeiten) ein schöner Strand, an dem man längere Spaziergänge machen kann, z.B. links halten in ca. 45 Minuten zum nächsten, größeren Nachbarort Georgioupoli. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Heraklion zieht sich wirklich, da die Transferbusse weitere Hotels anfahren und die Landstraße meist einspurig ist. Wir hatten jeweils knapp 2,5 Stunden Zeitaufwand. In unserem Falle gab es irgendwie keine buchbaren Pauschalangebote mit dem Ziel Flughafen Chania, da wäre der Zeitaufwand eher 1 Stunde pro Fahrt. Insgesamt im klimatisierten Bus und da die Flugzeit auch überschaubar ist, kein Problem. Auf der Hinfahrt konnte man sich zudem einen ersten Eindruck von der Insel und der Landschaft verschaffen.

Das Hotel bietet fast alles, was man sich wünscht. Die Poolanlage haben wir (bei dem Strand/Meer direkt vor der Tür) nicht einmal genutzt. Er liegt im "inneren" der Hotelanlage, nähe des Speiseraums. An Tagen bei hohen Wellen und mehr Wind war hier schon sehr viel los und der Pool wirkte dann voll. Aufgrund der Lage schaut man halt auf die Hotelanlage und nicht aufs Meer oder die Berge dahinter. Von daher zum plantschen für Kinder schön, ansonsten eher nicht, wenn auch gepflegt und viele (kostenfreie) Liegen. In Richtung Strand gibt es einen Tennisplatz, den man mit Bällen und Schlägern für 4 Euro pro Stunde buchen kann, sofern es nicht dunkel ist, dann 2 Euro mehr wegen notwendiger Beleuchtung. Zudem Tischtennis, eine Strandbar mit Essen und Drinks, die wir jedoch nicht genutzt haben. Im Ort gab es wie gesagt Gastronomie und vor allem einen großen Supermarkt, an dem es an nichts fehlte. Unterhaltung etc. gab es am Abend in Form von Live-Musik und beim Grillabend einmal die Woche mit Tänzern und Auftritten. Tagsüber waren wir unterwegs oder am Strand. Dort kostet eine Liege im Jahr 2024 5 Euro pro Tag (Ausnahme, wenn man AI bucht, dann dabei), es war immer noch etwas frei, wenn auch die ersten beiden Reihen schon morgens früh belegt wurden. Zudem gab es mehrere Himmelbetten, die man für einen Tag buchen konnte. Darin inkludiert für insgesamt 30 Euro im August 2024 etwas Wasser und ein großzügiger Obstteller, dazu eine Flasche Wein oder einen Cocktail pro Person. Ein tolles Erlebnis, so einen ganzen Tag am Strand zu verbringen. Bei Ankunft erhielten wir, unter bestimmten Voraussetzungen, einen Gutschein für den SPA-Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Morgens, auf dem Weg zum Frühstück, konnte man sich darüber informieren und Massagen etc. buchen. Wie gesagt, wir wollten nur darauf hinweisen, haben es nicht genutzt oder besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2024