2 Wochen • Juli 2021 • Strandurlaub Nach langem Prüfen (Stornierung unserer geplanten Reise auf die Seychellen und wegen der Corona Regeln), haben wir uns kurzfristig für das Vantaris Palace auf Kreta entschieden und wurden nicht enttäuscht. Der Transfer (über die Küstenstraße) dauerte nach ca. 1-stündiger Wartezeit im Bus ca. 100 Minuten. Bei der Rückfahrt hatten wir einen Transfer vom Hotel. Die Begrüßung im Hotel war sehr herzlich. Nach kleineren Anlaufschwierigkeiten begann ein entspannter Urlaub für uns (4 Erwachsene und 2 Kinder) alle. Hier möchten wir uns beim Hotelmanager und dem gesamten Team bedanken, die schnell und kompetent halfen! Das Hotel war gut bis sehr gut ausgelastet (verschieden Nationen). Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend (auch wenn eine Couch als Zustellbett mit im Zimmer ist). Natürlich wären ein paar Quadratmeter mehr, schon besser. Wir hatten 2 Zimmer mit direktem Meerblick, erste Strandlage. Es gibt genügend Ablagemöglichkeiten. Safe ist bei AI exklusive. Kostet 2€ pro Tag. Eine Minibar wird nicht angeboten. Sanitärraum Badewanne mit Dusche ist ok. In einem Zimmer waren die Dusche und Badewanne getrennt. Was fehlt sind Kosmetiktücher. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand (teilweise wurden Zimmer renoviert). Die Reinigung der Zimmer erfolgte nach den Hotel-Corona-Regeln täglich, mit Handtuch und Bettwäschewechsel. Manchmal wäre eine Nachkontrolle durchaus angebracht. Der gesamte Hotelbereich ist sehr sauber. Über das Wetter brauchen wir nicht zu reden. Täglich über 30° und das Meer...einfach super! Klares Wasser, sauber und es reicht auch noch zur Abkühlung, was braucht man mehr! Es ist ein schöner Sandstrand. Einladend für lange Strandspaziergänge! Leider hatten wir in diesem Jahr an ein paar Tagen kräftigen Wind vom Meer her, so dass Baden nicht immer und überall möglich war. Das wurde von einigen Gästen nicht beachtet! Daher mussten die Rettungsschwimmer an vielen Tagen Menschen aus dem Meer retten. Einen Einsatz haben wir direkt miterlebt. Hier wurde 3 Kindern und 1 Erwachsenen, die die starke Strömung unterschätzt haben und nicht mehr allein zurückschwimmen konnten, das Leben gerettet. Daher auch hier ein großes Dankeschön an die Rettungsschwimmer vom Strand und vom Hotel, die einen super Job machen, obwohl viele Touristen es immer besser wissen wollen. Hier auch einen lieben Gruß an Nikos! Liegen am Strand (sind ebenfalls bei AI nicht inkludiert) kosten pro Tag und Liege 3€ (6€ für 2 Liegen mit Sonnenschirm), waren immer frei. Wir würden dem Hotel eine Desinfektion der Liegen nach Benutzung durch das Personal vorschlagen! Für Badespaß sorgt die freundliche Familie vom „Watersport Manolis“! Zu finden auf Facebook und Instagram χρήστης Μανωλης Ζολινδακης bzw. per Email watersportkavros@gmail.com έγραψε. Hier kann Jetski, Banane und vieles mehr (gegen Entgelt) genutzt werden! Animation haben wir im Hotel nicht erlebt. Dafür haben wir das Animationsteam vom letzten Jahr aus dem Mythos Palace (Olga und Dimi, sind jetzt im Eliros Mare) wieder getroffen. Sie sind wie immer sehr herzlich, gut gelaunt und haben oft einen coolen Spruch auf Lager ☺! Das Essen ist unserer Einschätzung nach gut (hier hat natürlich jeder seine eigene Meinung). Auch die Vielfalt der Speisen im Hotel ist ausreichend. Danke an alle, die dabei in der Küche geholfen haben! Das sich Speisen wiederholen ist für uns normal. Zu Hause gibt es in 14 Tagen auch nicht jeden Tag was Anderes! Ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter*-innen, die im gesamten Hotel für die Gäste zuständig sind. Stellvertretend für alle, möchten wir Schula, Mina und unsere singende Serviererin (liebe Grüße von uns allen) nennen! Aber auch an der Beachbar wurden wir (liebe Grüße an Alex und die anderen) immer, trotz sehr guter Auslastung, schnell und freundlich bedient! Alle Mitarbeiter*innen des Hotels sind sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Man fühlt sich wirklich als Gast! Wegen Corona mussten natürlich Regeln eingehalten werden. Am Eingang zum Buffet gab es Einmal-Handschuhe und selbstverständlich musste eine Mundschutzmaske getragen werden! Getränke werden am Tisch serviert. Im Außenbereich konnten die Masken abgelegt werden! Der Pool ist groß genug. Liegen sind auch genügend vorrätig (am Pool wie auch im Gartenbereich unter Palmen). Von den Abendveranstaltungen ist uns besonders der „Griechische Abend“ mit Feuerwerk in Erinnerung geblieben, der für manchen (so auch für Schula) im Pool endete ☺! Was nicht nur uns, sondern auch anderen Gästen sehr unangenehm aufgefallen ist und der heutigen Zeit nicht mehr gerecht wird, sind einige Raucher. Warum gibt es beim Essen (auch im Freien) nicht ein generelles Rauchverbot? Beim Essen sitzen Familien mit Kindern zusammen, aber darauf wird leider keine Rücksicht genommen. In anderen Ländern / Hotels ist es normal, das beim Essen nicht geraucht werden darf! Auch an den Liegen wird geraucht, was Nichtraucher als störend empfinden. Teilweise werden die Kippen im Sand entsorgt :-( ! Eine Lösung wären „Raucherbereiche“, die bestimmt keine Diskriminierung sind☺ und Platz ist ja ausreichend vorhanden! Unser Fazit: Wir können das Hotel für einen entspannten Familienurlaub wirklich gern empfehlen! Nur das Raucherproblem sollte für alle Seiten gut gelöst werden:-).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Gern in Familie |