Wir hatten einen tollen Urlaub in einem für uns wunderbaren Ort. Das Hotel war in vielen Bereichen sehr gut, speziell was die Sauberkeit in allen Bereichen betraf waren wir sehr zufrieden. Das Hotel ist auch sehr schön was den Aufbau der einzelnen Häuser sowie die Gestaltung im allgemeinen betrifft. All Inklusive kennen wir leider aus anderen Hotels und Ländern deutlich besser. Hier zahlt man halt trotz AI an vielen Bereichen und der Service scheint bei zahlenden HP Gästen deutlich besser zu sein. Vielleicht war das aber nur unser subjektiver Eindruck. Wir würden jedenfalls dort kein All Inklusive mehr buchen.
Wir waren in einem Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick untergebracht. Wir hatten ein sehr modernes mit hellen Möbeln eingerichtetes Zimmer. Das Zimmer war sehr groß, wir hatten nichts zu bemängeln und waren mit dem Zimmer ausgesprochen zufrieden.
Das Frühstücksangebot fanden wir wirklich sehr gut und dort fehlte es uns an nichts. Beim Mittag - sowie Abendessen hätte das Angebot etwas größer und abwechslungsreicher sein können. Fleischspeisen waren für unseren Geschmack in der Regel zu fest bzw. zu zäh. Da die Warteschlange am Buffet im laufe unseres Urlaubs immer länger wurde haben wir speziell in unserer 2. Urlaubswoche die schon angesprochenen Tavernen ausserhalb des Hotels genutzt. Dort konnte man in toller Qualität sehr preiswert Essen. Positiv fanden wir wie im Restaurant auf Hygiene geachtet wurde. Alles war immer sehr Sauber, die Speisen gut geschützt. Jeder Gast bekam bevor er sich am Buffet bedienen konnte Einmalhandschuhe angezogen.
Mit der Freundlichkeit an der Rezeption waren wir sehr zufrieden, wobei wir es schon etwas merkwürdig fanden das wir zur Begrüßung ein tablet in der Hand gedrückt bekommen haben mit dem wir uns selbst ins Hotel einchecken sollten. Das ist bestimmt nicht für jeden so einfach da es nur in englischer Sprache möglich ist. Wenn man eine Frage oder ein Problem hatte wurde aber umgehend geholfen. Mit dem Service im Restaurant oder an den verschiedenen Bars und besonders am Strand waren wir nicht ganz zufrieden. Man hatte doch tatsächlich den Eindruck das man als AI Gast etwas schlechter behandelt wird wie Halb Pension Gäste. Da HP Gäste halt viel direkt vor Ort in Bar gezahlt haben ging die Bedienung dort deutlich schneller und zuvorkommender. Am Strand wurden Gäste die kein AI Armband trugen ständig gefragt ob sie ein Getränkewunsch haben, wir wurden in 14 Tagen genau einmal gefragt. Wir fragen uns aber ob All Inklusive in diesem Hotel überhaupt Sinn macht. Die Liegen und den Sonnenschirm muss man bezahlen obwohl er zum Hotel gehört. Ein Cappuccino kostet 3 Euro und das obwohl er ausgesprochen schlecht ist. Also man zahlt an allen Ecken und Enden extra obwohl man davon ausgehen könnte das es bei All Inklusive dabei ist. Den unterschiedlichen Service Habe ich ja schon angesprochen.
Die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen Heraklion hat bei uns ca. 2 Stunden gedauert. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. An der ein oder anderen Stelle und je nach Strömung können aber auch mal Kies oder auch gröbere Steine liegen. Die eigentliche Umgebung des Hotels hat uns wirklich sehr gut gefallen. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich 6-8 Tavernen, 2 Cafes sowie eine tolle Cocktail Bar. Wir waren in verschiedenen Tavernen Essen und fanden die Qualität der Speisen durchweg gut. Hervorheben möchten wir die Taverne Pelagias Yard, dort kommt das meiste der angebotenen Produkte von der eigenen Farm. Wer in den nächsten grösseren Ort Georgioupolis möchte kann entweder 5 Minuten mit dem Bus fahren oder einen ausgedehnten Spaziergang der ca. 3,8 km dorthin unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Marcus |