Jörg (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025Ein toller Urlaub mit hervorragendem Service in einem modernen Hotel

Ein perfekter Aufenthalt mit dem freundlichsten und aufmerksamsten Mitarbeitern die wir seit langem erlebt haben. Zur Gruppe gehören 5 Hotels auf Kreta die alle den gleichen hohen Standard haben sollen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten eine Junior Suite ca. 35 m² mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer ist großzügig und modern eingerichtet. Alles ist mit smarter Technik ausgerüstet. Es hatte ein sehr bequemes King-Size Bett, einen großen 55 Zoll Fernseher, genügend Ablageflächen, einen kostenlosen elektronischen Safe, eine Nespresso-Maschinen (2 Caps/Tag incl.), täglich 1 Flasche Wasser inkl., einen abgetrennten Sanitärbereich mir 2 Waschbecken sowie separaten Türen für WC und Dusche, kostenfreien Bademänteln und Slippern, Fön, sowie Spender für Handwäsche, Bodycreme, Haarshampoo, Duschgel, Conditioner. Handtücher und Duschhandtücher wurden täglich gewechselt. Das spart Gewicht beim Gepäck, wenn man es vorher weiß. Eine kostenpflichtige Minibar war vorhanden. Auf dem überdachten Balkon waren 2 Stühle und 1 Tisch.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) mit mehreren Außenplätzen sowie ein a-la-carte Restaurant (Getränke kostenpflichtig). Sehr angenehme Essenszeiten 07:30-11:00 Uhr sowie 19:00-22:00 Uhr. Wir haben es nie erlebt, dass etwas fehlte. Es wurde sogar kurz vor Ende der Essenszeiten noch aufgefüllt. Alles immer sehr ansehnlich, frisch und geschmackvoll. Abends Themenabende. Zusätzlich immer ein abwechslungsreiches Vorspeisen-, Dessert- und Obstbuffet. Außerhalb dieser Zeiten gab es die Möglichkeit im Beachrestaurant kostenpflichtig Getränke und Snacks zu bekommen. In der zweiten Woche sogar per App-Bestellung von den Liegen aus. Die Getränkepreise sind höher als hier, aber bei 23% Umsatzsteuer auch kein Wunder.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wir haben bisher noch nie in jedem Bereich des Hotels so freundliche und sympathische Mitarbeiter/-innen erlebt. Vom außergewöhnlichen Check-Inn-Prozess bis zum Check-Out einfach perfekt. Man merkt überall das sehr gute Team-Gefühl. Gäste sollten sich in Englisch (oder Griechisch) verständigen können. Jeder der einem begegnet hat ein Lächeln im Gesicht. Rezeption ist 24/7 besetzt und wünscht, dass man sich immer an sie wendet, wenn einmal ein Problem bestehen sollte. Es ist regelmäßig eine Person des Managements der Gruppe vor Ort. Beim wöchentlichen Empfang auch darauf aus Kontakt mit den Gästen auf- und Wünsche (falls es noch welche gibt...) entgegen zu nehmen.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Es wurden sowohl lokale Speisen als auch Softgetränke und Weine angeboten. Leider nur ein alkoholfreies Bier aus NL, obwohl es auch dieses von einer lokalen Brauerei gibt. Mülltrennung erfolgt nach dem "deutschen" Prinzip.

• Animation
  • Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Es ist ein eigener Abschnitt mit Sand der z. T. mit Kieseln durchsetzt ist. Es gibt ausreichend Stroh-gedeckte Schirme und sehr bequeme Liegen incl. Auflagen (incl.). Leider gab es in der zweiten Woche einige Personen die meinten Liegen in der 1. Reihe reservieren zu müssen - weiterhin ein Unding was unterbunden werden sollte. Für den Weg bis zum Wasser bieten sich irgendwelche Schuhe an, da der Sand sehr heiß wird. Das Meer ist traumhaft und z. T. aufgrund des Windes mit netten Wellen. Rettungsschwimmer sind vor Ort.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Es wird smarte Animation an 6 Tagen pro Woche entweder am Strand oder am Pool angeboten. Die Animateurin (sehr rege, freundlich und aktiv) übernahm auch die Moderation des zeitweiligen Abendprogramms mit Gesangs- oder Show-Acts. Sonntags spielte während der Frühstückszeit ein sehr guter Saxophonist.

Kultur & Erlebnis

Wir haben kurze Kreta-Rundfahrt u. a. in den Süden der Insel gemacht. Diese wahr sehr informativ und wurde vom Reiseveranstalter angeboten. Die Insel ist sehr groß, man sollte sich daher genau überlegen, welche Tour man bucht. Da wir im letzten Jahr im Osten von Kreta waren, hatten wir die wesentlichen Kulturstätten bereits gesehen. Ungeübte Wanderer ohne Wanderschuhe sollten die Tour durch die Mamaria-Schlucht meiden.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert sehr lange. Wir waren bei der Ankunft fast 3 Std. unterwegs und die vorletzten Gäste die aus dem Bus ausgestiegen sind. Beim Rückflug sind wir als erstes eingestiegen, es waren aber auch dort über 2 Std. obwohl es ein kleiner Bus war. Wenn möglich bis Chania fliegen, dann sind es nur 50 km zum Hotel. Das Hotel bietet einen Privattransfer für 140 € je Fahrt an. Parkplätze für Mietwagen sind auch ausreichend vorhanden.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten