Das Ventale Island Breeze Hotel ist ein romantischer Platz für alle die keine Lust auf Massen All-Inclusive Urlaub haben. Die schöne Anlage, mit ihrem freundlichen Personal und die perfekte Lage sowohl am Strand als auch in dem kleinen Ort ist perfekt für eine Mischung aus Entspannungsurlaub und kleinen Abenteuer-Trips.
Die Zimmer sind sehr clean, modern aber auch gemütlich eingerichtet. Das Bett war sehr bequem (es gab eine große Auswahl an Kissen und Decken) und der Blick zum Meer über den Garten war sehr schick. Wir hatten einen eigenen Balkon und sogar einen Pool. Leider war dieser sehr kalt (den ganzen Tag im Schatten) sodass wir ihn kaum genutzt haben- aber sehr schick fürs Flair. Das Badezimmer mit jeweils abgetrennter Duschen und WC war absolut ausreichend (großer Spiegel, zwei Waschbecken, Ablagefläche) und schön clean gestaltet. Auch ein Fön (und sogar ein Bügelbrett) war vorhanden. Als einziges Minus würde ich hier anbringen, dass die Handtücher nur an Haken aufgegangen werden konnten, dass finde ich persönlich unpraktisch zum trocknen. Als großes Plus habe ich den Stauraum für den Koffer (unter einer Bank oder dem großen Schreibtisch) empfunden- so waren diese nie im Weg. Das Zimmer konnte komplett digital gesteuert werden (Licht, Vorhänge, Klimaanlage, Ventilator, 'Bitte nicht stören') Das Bedienerfeld war sehr einfach zu bedienen und es gab an jeder Seite des Bettes sowie an der Tür eins. Mir persönlich hat eine Garderobe gefehlt, einfach noch zwei drei extra Haken um Dinge aufzuhängen- aber sonst alles top!!!
tolles und üppiges Frühstücksbuffet- mit frischen Eiern, Süßspeisen, Müslis, Obst, Broten, Aufstrichen, Würstchen - alles!! inkl frischen Orangensaft Jeden Abend gab es ein anderes Motto fürs Buffet und es war immer für jeden etwas dabei und von allem zu viel- man war sehr satt. große Auswahl an Vorspeisen, Salaten, Hauptspeisen und Desserts (inkl Eis) Am Mittag gab es an den zwei verschieden Bars auch eine Auswahl an Speisen- haben wir nicht probiert, sahen bei den anderen aber sehr lecker und frisch aus. Uns persönlich hat die Getränkeauswahl nicht 100%ig abgeholt: im Mojito hat der Zucker gefehlt und die Margarita war sehr schwach- aber das ist natürlich Geschmacksache
Das Personal war äußerst freundlich- von der Rezeption bis zum Koffer Guy und vor allem im Service. Wir waren krankheitsbedingt leider etwas angeschlagen (es ging wohl ein Magen- Darm Virus im Hotel umher, der uns auch erwischte) aber das Personal war sehr aufmerksam (regelmäßige Anrufe auf dem Zimmer, extra Mahlzeiten per Zimmerservice, die Möglichkeit eines Arztes hätte es auch gegeben). Generell ein sehr junges und fröhliches Team, mit dem man auch gut ins Gespräch kommen konnte. Alle sehr freundlich, zuvorkommend und teilen auch gern mal ein paar Local Tipps. Der Service war zudem auch sehr schnell und aufmerksam. Lediglich am Nachmittag am Pool standen die leeren Gläser und Teller etwas lang.
Vom Flughafen (Chania) zum Hotel sind wir ca. 45 min gefahren (das hängt natürlich davon ab, wie viele Menschen unterwegs eingesammelt/abgeliefert werden. Die Anreise war sehr gemütlich mit einem tollen Blick über die Küste. Das Hotel selbst liegt nicht weit weg von der nächstgrößeren Stadt (ca. 20 mit dem "Zug"). Direkt neben dem Hotel bietet das kleine Hotel neben weiteren Hotelanlagen, Cafés, Bars, eine Tankstelle, mehrere kleine Läden, Autovermietungen (wesentlich günstiger als am Flughafen) und natürlich direkten Zugang zum Sandstrand!
tolle Poolanlage mit gemütlichen Liegeoptionen - genauso auch am Strand Fitnessraum: mit Cardiogeräten, Matten und einem Kabelturm ausgestattet, vielseitig anwendbar + angebotene Sportkurse (Yoga, Aquagymanstik, Pilates) über den Tag verteilt Spa: vorhanden, wird von externer Firma Beteiben- hier muss klarere und transparentere Kommunikation stattfinden, im Keller geht der Bereich leider komplett unter und ohne persönliche Beratung sind die kostenfreien als auch kostenpflichtigen Angebote nicht ersichtlich - sehr schade musikalische Begleitung beim Dinner an 5 Abenden: gute Auswahl mit tlw, sehr begabten Stimmen gute Anbindung (durch kleinen "Zug") an verschiedene Ausflugsziele (Haltestelle direkt vor dem Hotel, Karten an der Rezeption erhältlich)
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Manfred |