Dieter (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Erlebnisreich

Das Hotel hat 7 Etagen und auf dem Dach ein Pool. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung und auch der Pool wurde regelmäßig gewartet und auch beaufsichtigt. Da wir täglich Ausflüge gebucht hatten, haben wir uns nur abends im Zimmer aufgehalten. Ohne Klimaanlage, die bei erreichen der eingegebenen Temperatur sich abstellte, hätte man es nicht ausgehalten. Die Zimmer waren gut ausgestattet und man hatte unter anderem 3 deutschsprachige Sender. Der Servic war gut. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Abendessen war etwas wenig von der Auswahl her und wer spät zum Essen kam, hatte kein warmes Essen mehr, da die Essenbehälter nicht geschlossen wurden (von den Gästen und dem Personal). Mit bereits nur wenig Englischkenntnissen, konnten wir und trotzdem gut verständigen. Wir haben das Hotel über unser Reisebüro erhalten. Die Nationalität der Besucher ist gemischt und man kann auch dieses Hotel als Behinderter nutzen (Auffahrrampe, Fahrstühle). Wir möchten abschließend erwähnen, dass Dubai eine Reise wert ist. Wir haben sehr viel über Land und Leute kennen gelernt, was aber auch an unseren Reiseleitern lag. Diese haben sich sehr viel Mühe gegeben, all unsere Fragen zu beantworten. Empfehlenswert sind folgende Ausflüge Dubai Stadtrundfahrt, Sharjah & Ajman Stadtrundfahrt, Mittagessen im Burj Al Arab, Besuch der Hauptstadt der VAE Abu Dhabi und wenn noch Zeit ist, eine Fahrt zu den Fujaira Bergen. Dubais Taxifahrer hupen immer dann, wenn sie jemanden sehen, der Tourist sein könnte. Am Anfang war das für uns etwas ungewöhnlich, aber wenn man abwinckt, fahren sie weiter. Da in den VAE alle Geschäfte, Wohnungen und auch neuen Autos mit einer Klimaanlage versehen sein müssen, war die Umstellung von kalt auf warm und umgedreht manchmal eine "frostige" Angelegenheit. Draußen waren 40 Grad und im Kaufhaus 20! Selbst die Museen sind klimatisiert (aber bei weiten nicht so wie die Geschäfte oder Autos). Abschließend möchten wir erwähnen, dass wir nach 5 Tagen Dubai noch 3 Tage Badeurlaub in Ras Al Khaimah gemacht haben und wir haben beschlossen, dass wir noch einmal nach Dubai kommen.

• Die Doppelzimmer sind von der Größe her völlig ausreichend. Die Möbel sind etwas älteren Datums aber auch o.k. Die Mini-Bar sollte auf Vollständigkeit schon mal nachgesehen und auf das Verfallsdatum der Süßigkeiten geachtet werden. Das Zimmer verfügt über ein Telefon, von dem man aus nicht unbedingt telefonieren sollte, wenn man ein Handy hat (sehr teure Gespräche). Im Zimmer befindet sich auch ein Fön, dass Badezimmer bietet wenig Möglichkeit zum Abstellen persönlicher Dinge. Die Lärmbelästigung in unserem Zimmer war auf grund undichter Fenster etwas zu laut, aber man hat sich schnell daran gewöhnt. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt und das Hotel hat einen 24 Std. Zimmer-Sevice.

• Wir waren nur Eisessen und können sagen, dass die Sauberkeit, Qualität und Freundlichkeit gut war. Über Restaurants können wir keine Beuteilung abgeben.

• Das Hotel bietet einen Shattle-Bus zum Strand, zur Stadt und zum Flughafen an. Die Shattle-zeiten sind eher nicht gut, da die Fahrt zum Strand um 12:00 Uhr los ging und 14:00 Uhr zurück (das war die Zeit, wo die Sonne am höchsten stand), die Fahrt in die Stadt war um 17:00 Uhr und zurück 21:00 Uhr. Abendbrot gab es aber nur bis 22:00 Uhr. Die Fremsprachenkenntnisse des Personals waren englisch. Die Zimmerreinigung war gut und die Bereitstellung unserer Faxe für die nächste Tour klappte wunderbar. Über eines sollte man sich nicht wundern. In den Hotels ist es üblich, dass die Reisepässe bis zum Abreisetag einbehalten werden. Das ist in den VAE so üblich. Wir würden sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung war.

• Die Lage des Hotels war sehr zentral. Bei unserem 1. Stadtbummel ist uns auf dem Rückweg aufgefallen, dass die Nebenstraßen keine Namen, sondern Nummern haben. Unser Hotel befand sich in der 15. Straße (15. Road). Nur die Hauptstraßen sind mit einem Namen versehen. In Dubai ist es üblich, mit dem Taxi zu fahren, da die Temperaturen einen Spaziergang fast nicht ermöglichten (maximal 2 Stunden, dann war man durchnässt). Aber es hat Spaß gemacht, denn nur so konnte man die Stadt und deren Menschen kennenlernen. Die Sehenswürdigkeiten Dubais haben wir auf der Stadtrundfahrt kennengelernt. Zu Fuß kann man diese kaum erreichen. Vom Hotel zum Flughafen sind es ca. 5 Kilometer, für die wir 7 Dirham (ca. 1.50 €) bezahlt haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige z.B. City-Center, Dana Center, Al Manal Center). Es wäre empfehlenswert, wenn man länger in Dubai bleibt, sich einen Stadtplan zu besorgen (im City- Center Buchladen). Unbedingt sollte man bei seinen Erkundungen, ausreichend Getränke (Wasser) mitnehmen.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über einen Pool, der täglich gereinigt wurde. Weitere sportliche Räumlichkeiten gibt es keine, ebenso gibt es keine Disco oder Show-Bühne und es wird kein Kinderprogramm angeboten. Es gibt lediglich einen Raum mit Spielautomaten und Billard. Für uns war das Angebot völlig ausreichend, da wir unser Zimmer nur zur Unterkunft brauchten, ansonsten waren wir ständig unterwegs.

Dauer:3-5 Tage im September 2004
    Reisegrund:Arbeit