Carsten (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel am Creek

Eines vorweg: Wenn Ihr an mehr videografischen Informationen interessiert seit, dann geht auf meine Homepage www. inselsamler.de. Wir finden, dass das Versailles-Hotel (www. dubaiversailles.com) ein typisches Stadt-Hotel ist. Es ist OK, aber in unseren Augen auch nichts Besonderes. Es gab Standard- und Luxuszimmer, wobei die Luxuszimmer unwesentlich teurer, aber etwas größer waren. Gebucht hatten wir das Zimmer über Internet. Als wir angekommen waren hieß es, dass das Zimmer storniert sei. Die Buchung hat also nicht ganz so gut geklappt. Zum Glück waren noch Zimmer frei und wir konnten dann ein Luxuszimmer für den gleichen gebuchten Preis (100Euro pro Nacht/Zimmer) beziehen. Die Rezeption ist 24Stunden lang besetzt. Das Hotel hatte 6 Stockwerke. Es war sauber, im Zimmerpreis war Frühstück mit inbegriffen. Wir haben u. a. die folgenden Aktivitäten durchgeführt: 1. Bootsfahrt auf dem Creek (AED 7 für zwei Personen): Sehr entspannend, hat viel Spaß gemacht. Wir waren zu zweit mit dem Captain auf dem kleinen Holzboot. 2. Al Fahidi Festung: Ist zwar nichts altes, sieht aber schund orientalisch aus. 3. Sheik Zayed Road: Auf dieser Straße mit den Wolkenkratzern stehen u. a. auch die Emirates Tower. In einem befindet sich ein Hotel. Beeindruckender Bau, auch von Innen. Sollte man sich angesehen haben. Es gibt keine öffentliche Plattform oder ähnliches, wir durften aber mit den gläsernen Aufzügen im Inneren nach oben fahren und den Blick nach unten in das Atrium und nach außen auf die Sheikh Zayed Road und „The World“ im Meer genießen. Am Ende dieser Straße gelangt man immer näher an den höchsten Wolkenkratzer der Welt: The Burj (über 800m). Dieser fällt einem fast immer ins Auge. Er soll 2009 fertig gestellt sein. 4. Burj Al Arab. Will man es von Innen sehen, dann muss man dort einen Tisch in den Restaurants oder in der Bar reservieren (Per Internet). Sonst kommt man nicht rein, auch nicht nah dran. Wir hatten einen Tisch in der Bar reserviert. Abends in der 27ten Etage. Die Lichter der Stadt lagen uns zu Füßen. Was ein Besuch in den verschiedene Restaurants kostet, welche Kleidung erwünscht ist, dies ist alles auf der Homepage www. burj-al-arab. com zu sehen. Bei unserem Bar-Besuch musste man mindestens 50 Euro pro Person verzehren. Ob das Burj wirklich lohnt? Nun, das ist wirklich Geschmacksache. Wir hatten es uns schöner vorgestellt. Ihr dürft uns jetzt nicht falsch verstehen: Es ist schön und es ist interessant es mal gesehen zu haben…aber richtig umgehauen hat es uns nicht. 5. Rundflug: Über www. seawings.ae habe ich per Internet einen Rundflug mit einem Wasserflugzeug gebucht. Auf der Homepage sind die verschiedenen angebotenen Touren zu sehen. Ich habe die „Pearl Tour“ für AED 895 (ca. 180Euro) per Internet gebucht. Es ist ein 30minütiger Flug über beide „Palm Islands“, über „The World“, über das Burj Al Arab, über die „Sheikh Zayed Road“ und natürlich über den höchsten Wolkenkratzer „The Burj“. Dieser Flug ist absolut zu empfehlen, da man die Möglichkeit hat, die beeindruckenden, verwirklichten Visionen aus der Luft zu betrachten. Die etwas teurere Tour geht zusätzlich über den Creek. Jeder einzelne hatte einen Platz am Fenster. Auf meine Homepage könnt Ihr den Film dazu sehen. Unserer Meinung ist Dubai schon eine Reise wert, allerdings reichen dort en paar Tage. Wir hatten zwei Übernachtungen. Drei wären etwas stressfreier gewesen.

• Das Zimmer (wir hatten Zimmernr.: 303) war geräumig. Dort stand ein großes Ehebett, es gab einen Kühlschrank (Mini-Bar), ein TV-Gerät, einen kostenlosen Safe und im Bad einen Föhn (Dusche, Badewanne). Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Zimmer wirkte altmodisch. Wie oben schon erwähnt, war der Night Club zu hören.

• Es gab ein Frühstücksbuffet, welches im Preis mit inbegriffen war. Dies bestand aus kalten und warmen Speisen. Es war nicht besonders üppig, aber geschmeckt hatte es trotzdem.

• Gut
  • Der Service war gut. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Wir hatten einen defekten Safe auf unserem Zimmer, dieser wurde nach Beanstandung sofort repariert.

• Das Hotel liegt in der Nähe vom Creek. Dieser ist zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen. Vom Hotel sind es etwas 13 Taximinuten zum Airport. Der Preis vom Airport zum Hotel betrug AED 40, vom Hotel zum Airport waren es AED 15. Zum Burj Al Arab betrug die Fahrt ca. 30 Minuten und sie kostete ca. AED 75. Nach Marina City und dem dort befindlichen Hard Rick Cafe sind es ca. 45 Minuten und bis Jebel Ali Port etwas über eine Stunde. Der Preis dort hin betrug ca. AED 150. Dort befindet sich das Jebel Resort und von dort wiederum starten die Rundflüge über Dubai (siehe unten Tipps). Ich würde das nächste mal ein Hotel buchen, das „mittiger“ in Dubai liegt, z. B. das Ibis an der Sheikh Zayed Road. Will man sich mehr am Creek aufhalten (Goldmarkt, Al Fahidi Festung, etc.), dann liegt das Versailles sehr gut.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich eine Disco (oder Nightclub)…und dies war der große Nachteil: die Bässe waren im Zimmer (wir wohnten dritte Etage) zu spüren und zu hören…

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Carsten

Dear Carsten, Many thanks for taking the time to review us. Thank you for your positive comments on our hotel. Your positive thoughts on your experience at the hotel will enthuse my team to be proactive and give great positive experiences to our valued guests. Your review will assist many visitors who stay with us in making the right choice for accommodation in Dubai. Thank you for the kind words about my team. You will be glad to note that the hotel is fully renovated now and you will love the improved experience. I look forward to meeting you personally on your next visit to Dubai. With warm personal regards, Manoj Manoj Padhi General Manager -Versailles Hotel