Der Walserhof war für uns eine angenehme Abwechslung nachdem wir jahrelang Cluburlaub à la Robinson, Club Med usw gemacht haben. Diese waren für uns eigentlich oft mit Stress verbunden. Zu groß, zu laut, zu "industriell". Der Walserhof ist anders, jeder in diesem Hause, von der Besitzerfamilie, über ihren Hund, von den Angestellten bis zu den Gästen versprüht dieses Haus Ruhe, Gelassenheit, Freundlichkeit u keine "künstliche" Atmosphäre. Man hat das Gefühl persönlich betreut zu werden und dies in einem qualitativ hochwertigem Hotel mit erlesenen Speisen, gutem Service u einer guten Lage in einem kleinen aber für "Normalskifahrer" ausreichendem Skigebiet. Unser Hund, der uns begleitete wurde total akzeptiertes wohl auch an der Tierliebe reso Hundeliebe der Besitzer liegt. Für uns war es ein perfekter Urlaub und wir kommen sicher wieder. Parking ist nur beschränkt möglich am Hotel. Am besten Bus nutzen. Dieser ist gratis per Walserkarte und sogar Hunde dürfen mit. Skikursen bei den örtliche Schulen im Voraus Buchen. Wir waren bei der Hirschegger Skischule und hatten eine Privatlehrerin für unsere Kleine gebucht, die Jassie, welche super nett war und unserer Tochter im Handumdrehen das Skifahren mit Spass beibrachte
Wir hatten ein SuperiorZimmer welches sehr groß, sehr sauber u mit allem Nötigen ausgestattet war. Als fanatischer IPAD Benutzer war ich froh einen gratis WLAN im Zimmer zu haben. Dies ist aber nicht immer der Fall aber im Rezeptionsbereich klappt es sicher. Unser Zimmer war gen Tal orientiert und extrem ruhig. Sehr schön müssen wohl die neu renovierten SuperiorZimmer sein aber wir hatten noch ein "normales", welches aber absolut ok war.
Wir hatten die 3/4 Pension welche sich als perfekt erwies. Das Buffet morgens war mehr als ausreichend, von Müsli bis Omelett, über verschieden Sorten Brot - es war alles vorhanden. Es wurden auch nach Wunsch zubereitete Spiegeleier angeboten. Der Kuchen wurde nachmittags ab 15h angeboten. Trotz vielen Gästen war das Angebot immer vorhanden u die Stimmung war "cosy" Abends war natürlich das Highlight. Vom vielfältigen Buffet bis zu den am Tisch servierten Menüs, alles war sehr variiert, erlesen, qualitativ hochwertig und raffiniert.
Extrem freundliches Personal - ohne Ausnahme ! Diskret und trotzdem präsent u immer zu einem Spaß oder einer Diskussion bereit. Speziellen Dank an Manuel der sich vorbildlich um uns kümmerte. Man bestimmt selber mit der zugeteilten Servicekraft die Phase des nächsten Ganges was mit Kind sehr angenehm war Dank auch an Atani, der Hund des Besitzers der unserem Hund die Leichtigkeit des Seins beibrachte;-)
Das Hotel liegt unweit von den ersten Liften und diese sind zu Fuß erreichbar. Für Skifahrer die mehr Herausforderung suchen, kann man bequem per Gratisbus alle 10 Minuten in ein anderes Teilgebiet fahren. Direkt am Hotel geht ein kleiner Spazierweg zum Fluss wo man Km lang mit Kind und Hund spazieren respektiv mit dem Schlitten fahren kann - wenig begangen und durchwegs freundliche Leute mit Kind, Hund usw. Ein für uns wichtiger Aspekt war auch dass das Gebiet abseits der riesigen Skigebiete liegt und sich deshalb der Verkehr auch in Grenzen hielt. Idem bei der Skischule sowie bei dem Verleih. Weniger Andrang, weniger Stress = schöneren Urlaub
- Sport
Der Pool ist groß, sauber und die Kinder fühlen sich extrem wohl. Wem dies zu laut ist, der kann in den WellnessBereich ausweichen welcher für Kinder nicht erlaubt ist. Wir haben letzteren nicht benutzt wegen langen Poolaufenthalten. Idem für den Fitnessraum den wir nicht benutzt haben. Betreffend Unterhaltung und/ oder Kursen gibt es ein lokales Angebot. Absolut Super für Jung u Alt ist die Fackelwanderung mit Manfred und Atani. Unsere Kleine schwärmt heute noch davon.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tom |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Tom Danke für diese Tolle und ausführliche Bewertung auf dieser Plattform. Danke für das große Lob in allen Bereichen. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe Grüsse aus dem sonnigen Kleinen Walsertal Ihre Familie Sättele und dem Walserhof Verwöhnteam PS: Neue Alpin Chic Lebensfeuer Superiorzimmer, Messbare Erholung durch das Lebensfeuer in der 1. Lebensfeuerregion weltweit. Mehr info auf www.wellnesshotel-walserhof.at, www.walser-omgang.com und unter www.Lebensfeuer.com