Familiär geführtes, uriges Hotel. Viele Wellnessmöglichkeiten. Anlage insgesamt etwas klein im Außenbereich, aber man nutzt ja sowieso hauptsächlich die tolle Natur vor Ort.
Turmzimmer hätte sogar Whirlpoolbadewanne gehabt, die wir allerdings nicht genutzt hatten. Sauber, Bäder top modern. Matratzen sehr gut.
War nur zwei Tage. Essen war prima. Klar, kommt nicht ganz an die Haubenqualitäten von Top-Hotels ran, aber sowohl das Frühstück war reichhaltig mit frisch geschnittenen Obstsorten, viele unterschiedliche Semmeln und Brotes usw... Dazu Waffeln, Omelettes und Speck frisch gebraten. Die Gerichte beim Abendessen waren phantasievoll und lecker. Man durfte auch nachbestellen, weil ich mich mal zwischen der Menüwahl nicht entscheiden konnte. Sonderwünsche wie frisch geriebener Meerrettich zum Lachs wurden umgehend erfüllt. Kellner nett, sympathisch und aufmerksam.
Vorabanfragen und Sonderwünsche wurden immer erfüllt. Seniorchef auch extrem zuvorkommend (brachte mir einen Kaffe, obwohl ich deutlich zu früh beim Frühstück erschien)
Fast direkt am Achensee und mit Blick auf die Berge. Allerdings ziemlich enge Lage, das Riesters hat noch rüber gebaut, deswegen "nur" gut.
Man kann Räder ausleihen, aber das was ich gesehen habe, überzeugte mich weniger. Da lieber vom Leitner ein Profirad leihen. Außer man will natürlich nur rumradeln. Für Wellness wird viel geboten, allerdings kann ein nicht im Boden versenkter Außenpool ohne Anbindung nach innen nicht mehr mit den Konkurrenzhotels mithalten. Dazu haben die wenigen Liegebereiche da wenig Aussicht auf See oder Berge. Der Innenpool muss unbedingt besser beleuchtet werden, er wirkt wirklich dunkel. Wellnesslandschaft habe ich nicht genutzt, sah aber gut aus. An der Bar war einmal die Hölle los, wurde auch Live-Musik geboten, die nicht aufdringlich war.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, herzlichen Dank, dass Sie uns Ihren Kurzurlaub anvertraut haben. Es freut uns, dass Sie unser Gast waren – und dass Sie für so viele Bereiche unseres Hotels Lob gefunden haben. Dass Sie unser Verwöhnhotel Kristall als urig und familiär schätzen und das nette und aufmerksame Eingehen auf Wünsche hervorheben, bedeutet uns viel. Ihr Kompliment an das „prima Essen“ und unser flexibles Küchenteam geben wir sehr gerne weiter! Lieber Andreas, auch Ihre differenzierenden Hinweise sind uns sehr wichtig. Wir wollen uns auch dafür bedanken - und hoffen natürlich vor allem anderen, dass Sie auch in diesen zwei Tagen viel Erholung mitnehmen konnten aus unserem Wellnesshotel. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns zu Gast zu haben! Herzliche Grüße aus dem sonnigen Pertisau Ihr Gastgeber Adi Rieser und das gesamte Kristall-Verwöhnteam