Das Hotel Kristall ist ein top Hotel für Wellness und auch Aktivurlaub (auch als Wiederholungstäter ;-)). Familiär geführt und kulinarisch auf einem hohem Niveau. Die Lage ist am Ortsrand sehr ruhig gelegen, sehr gut zum Abschalten vom Alltag geeignet. Wir waren bereits vor 4 Jahren in diesem Hotel, und es war auch dieses Mal einfach nur herrlich. Viele Gesichter vom Personal waren bekannt, was uns sehr gefreut hat. Für uns neu war die kostenlose Tiefgarage, für jedes Zimmer steht ein Tiefgaragenplatz zur Verfügung.
Sowohl die Zimmer im Haupthaus, als auch im Nebenhaus sind sehr schön eingerichtet. Es ist sehr ruhig zum Schlafen, da die Ortsrandlage wenig Autoverkehr hat. Es gibt verschiedene Kissen zur Auswahl, auf Wunsch kann man jederzeit auch besondere Kissen oder Matratzen erhalten. Grosses Bad mit bodenebener (grosser!) Dusche. Alles vorhanden von Nagelfeile, über Augenpads bis hin zum Nähset.
Sehr hochwertiges und mit viel Liebe zubereitetes Essen. Jeder Teller ist hervorragend angerichtet, man kann es nur geniessen. Auch beim Essen ist es sehr ruhig und der Service klappt hervorragend. Man bekommt einen festen Tisch für den Aufenthalt zugewiesen, dass macht es nochmal deutlich entspannter. Bei schönem Wetter darf auch die Terrasse mitbenutzt werden, da ist dann freie Tischwahl. Am Morgen gibt es die Morgenpost mit den Aktivitäten , Weinempfehlungen und Abendmenü des Tages. Beim Frühstück kreuzt man dann an, welche Variante man am Abend essen möchte. Wir hatten auch ein Abend asiastisches Büffett mit Showcooking, was absolut top war. Gesteigert hat es dann nach das Gala-Dinner. Es werden auch immer wieder Weinverköstigungen im Gewölbekeller angeboten. Die Weinkarte des Hauses lässt auch keine Wünsche offen. Frühstück ist in Büffettform, wo keine Wünsche offen bleiben, mit frischgepressten O-Saft und frisch zubereitet Omeletts nach Wunsch des Gastes, etc.
Das Personal ist überaus freundlich, jeder Wunsch wird dem Gast erfüllt ( sich darum gekümmert in kürzester Zeit). Immer gut gelaunt.
Man erreicht fussläufig in 5-10 Minuten das Dorf und den See. Es hat viele Ausflugsmöglichkeiten zum Wandern, Klettern, Biken. Für den gesamten Aufenthalt erhält man die Achenseecard, mit dieser kann man kostenlos die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen und erhält an einigen Aktivitäten Rabatt auf den Eintrittspreis.
Es gibt 5X in der Woche geführte Wanderungen, die sehr zu empfehlen sind. Man kann natürlich auch auf eigene Faust losziehen, dazu gibt es diverse Routenvorschläge im Foyer des Hotels. Wanderrucksack liegt im Zimmer bereit. Wanderstöcke und Thermoskanne können gratis ausgeliehen werden. E-Bikes können ebenfalls geliehen werden. Am Morgen und am Nachmittag gibt es verschiedene Entspannungs- und Meditationsangebote, auf einem TOP Niveau. Die Wellness-Alm bietet verschiedene Saunen und Ruhebereiche mit Whirlpool und Schwimmteich. Zusätzlich gibt es noch einen Pool im Garten und ein Hallenbad. Grosser Fitnessraum. Grosser Spa-Bereich mit diversen Angeboten. Immer wieder abends abwechslend Live-Musik in der Hotelbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, wie schön, dass die Tage im Kristall auch diesmal einfach rundum erholsam waren - und sich das wiederholen bewährt hat. :-) Ganz herzlichen Dank für den netten Besuch und das wertvolle Weiterempfehlen unseres Hauses. Vor allem anderen freut uns natürlich, dass vom herzlichen Empfang über das vertraute Team bis hin zum gewählten Essen alles zum Entspannen beitragen durfte. Dass auch das Aktivangebot indoor und outdoor perfekt zu Ihren Urlaubsvorstellungen passte, ist schön zu lesen. Liebe Claudia, wir danken ganz herzlich für diese ausführliche Rückmeldung: Für die Aufmerksamkeit, vor Ort alles wahrzunehmen und zu schätzen - und die Zeit, alle Bereiche zu beschreiben. Jedes einzelne Lob bedeutet uns viel. Und wir freuen uns schon darauf, auch beim nächsten Mal wieder einfach vom Alltag abschalten zu lassen ... Bis dahin liebe Grüße aus dem Tiroler Urlaubszuhause Adi Rieser und das Kristall-Verwöhnteam