Das Hotel liegt direkt in erster Reihe, nur getrennt durch die Uferpromenade, am langen Sandstrand. Das Iberostar Isla Canela ist im Maurischen Stil erbaut. Die Lobby ist ansprechend, allerdings für meinen Geschmack zu sehr künstlich (Orange, Zitrone und Vanillearoma) beduftet. Insgesamt gibt es 5 Aufzüge, von welchen einer nur bis in den 1. Stock fährt. Das Hotel machte einen sehr gepflegten, sauberen und übersichtlichen Eindruck. Es gibt kein Ungeziefer bis auf Stechmücken. Hier evtl. bereits Zuhause etwas mitnehmen (Mückenspray, Salbe oder Bit-Away). Im Hotel herrschte, auch am Wochenende, eine ruhige angenehme Atmosphäre.
Unser Familienzimmer war von angenehmer Größe und hatte unerwartet sogar Meerblick. Allerdings war der Balkon sehr klein. Er hatte ungefähr die Größe einer Dusche. Ein Stuhl hatte darauf keinen Platz. Im Zimmer befand sich eine kleiner Kühlschrank, ein Safe (gegen Gebühr von 21,00 EUR). Für unsere Kinder wurde die Ausziehcouch zum Bett umfunktioniert. Für kleine Kinder ist es ganz Ok - für Größere ist das Bett zu schmal und die Matratze zu dünn. Leider gab es keine Kosmetiktücher im Bad. Diese haben wir uns nachträglich im Supermarkt einfach selbst besorgt. Es gab einen Schrank mit insgesamt 12 Bügeln für eine vierköpfige Familie. Der Stauraum einfach zu wenig. Über dem Bett befindet sich der vorgeschriebene Feuermelder, welcher alle 5 sec. sein blaues Testlicht aufblitzen lässt. Da wir ein Zimmer mit Meerblick hatten kamen wir jeden Abend in den Genuss der Abendunterhaltung auf der Terrasse. Auch das Baby im Nachbarzimmer machte sich des öfteren Nachts bemerkbar. Das Mobiliar war in gutem Zustand auch die Matratze im Elternbett war sehr bequem.
Der Speisesaal ist gemütlich und ruhig. Es gibt keine Hintergrund Musik. Stühle sind sehr bequem und es herrscht keine Hektik. Sehr schöne Atmosphäre. Das Büffet ist übersichtlich, sauber und macht einen guten Eindruck. Es gibt sogar einen Kästchen mit glutenfreien Lebensmittlen. Ein kleiner Kühlschrank mit Joghurt steht bereit. Auch gibt es laktosefreie Milch. Frühstück: Kaffee, Teewasser und warme Milch gibt es nur aus dem Automaten. Der Geschmack ist nicht besonders. Auch bei der Milch tropft immer noch etwas Kaffee mit rein. Dies kommt geschmacklich bei den Kindern nicht so gut an. Kännchen für den Tee gibt es leider nicht. Die Eierspeisen waren nicht der burner. Das Rührei war trocken und krümelig, dass Spiegelei meist zu kurz gebraten und deshalb ziemlich glibberig. Der Eierkuchen mit Kartoffeln war kalt. Beans waren leider manchmal noch hart. Auch fehlten die dazugehörenden Hash Browns/ Röstis oder Kartoffelgitter. Die Croissants versagten total. Diese gab es nur in Miniaturausführung und waren alle immer mit einem klebrigen Sirup übergossen. Außerdem waren sie total weich. Ein nachträgliches Auftoasten brachte auch nicht den gewünschten Erfolg. Mittag und Abendessen: Leider waren die Speisen, sogar die Pizza kalt oder nur lauwarm. Es gibt eine Fleischsorte und eine Fischsorte, welche frisch zubereitet wird. Hier bilden sich manchmal lange Schlange. Da wird das Fleisch des öfteren nicht ganz durchgegart überreicht. Wenn der Koch allerdings schneller ist wird das Fleisch auf einem Teller geparkt auf welchem es sehr schnell abkühlt. Ich hatte zigmal kaltes Fleisch auf dem Teller. Persönlich schreckt mich auch ab, wenn der Koch die selbe Zange für das rohe als auch für das fertige Fleisch verwendet. Der wichtigste Satz am Fischgrill ist "Bien hecho" dann erhalten Sie Ihren Fisch richtig durch und nicht halb roh. Des öfteren fehlt bei den Speisen die Beschriftung. Da ist es schon manchmal ein Rätselraten was man den da gerade vor sich hat. Pommes waren entweder total weich oder schmeckten nach altem Frittierfett. Allerdings kann man Glück haben und es werden frischgebackene Semmeln aufgefüllt. Nachspeisen: Home of the Bisquit-Roll - so könnte man das Nachspeisen Büffet bezeichnen. Jeden Tag die gleichen Rollen. Hin und wieder eine äußerst fettige Creme, die einen öligen Film auf der Lippe hinterlässt. Das Eis ist gut, allerdings so stark gekühlt, das man einen Eispickel benötigt um auch nur eine kleine Portion aus dem Behältnis kratzen kann. Strandbar: War geschlossen. Unser Resümee: Wir fanden das Essen äußerst eintönig.
Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption auf Englisch empfangen. Die gesamte Hotelunterweisung erfolgte in dieser Sprache. Die Dame war, wie gesagt sehr nett und hat unseren Kindern auch den Kinderclub empfohlen. Auch hat Sie sich des öfteren nach unserem Befinden erkundigt. Der Kontakt zur Rezeption sowie alle Informationen zum Hotel erhält man über eine Hotel APP. Diese kann kostenlos aus dem App Store geladen werden. Die Handtücher erhält man gegen eine Kaution von 10,00 EUR pro Badetuch. Ich habe im Hotel niemanden getroffen der deutsch gesprochen hat. So haben wir ein bisschen Spanisch gelernt. Zu bemängeln hätte ich allerdings folgendes: 1. Wieso kostet ein Safe in einem All Incl. Hotel zusätzlich 21,00 EUR 2. Wieso kann man nicht nach belieben Wasser an der Rezeption abholen. Man erhält pro Tag eine Flasche Wasser (wenn es das Zimmermädchen nicht vergisst) ins Zimmer gestellt. Das ist für eine Familie etwas wenig. Wir haben und aus diesem Grunde im Supermarkt Wasser hinzugekauft. Es gibt zwar im Hotel Sprudel-Wasser und an der Bar Stilles Wasser aus dem Automaten. Da mir dieses zu kalt und geschmacklich nicht zusagte wäre ich doch dankbar über die, auch in anderen Hotels angebotene Variante, gewesen. Ich habe im Hotel niemanden getroffen der deutsch gesprochen hat. So haben wir ein bischen Spanisch gelernt.
Direkt am langen Sandstrand gelegen. Das Iberostar wird nur durch die gepflegte Promenade vom Strand getrennt. Dieser ist über einen langen Holzsteg ohne Stufen und Steigungen bequem zu erreichen. Über die Promenade, auf welcher sich eine Verkaufsstände befinden, gelangt man zum gepflegten Hafen. Hier gibt es ein paar Souvenirläden, Supermarkt und eine Drogerie. Ein kleiner Supermarkt im Tante Emma Stil befindet sich, nur ein paar Gehminuten, in einem angrenzenden Nachbargebäude zum Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen Faro beträgt ca. 80 Minuten. Da wir die einzigen Gäste waren hatten wir einen privat Transfer. Das war richtig angenehm. Der Strand ist breit und von einer angenehmen Länge, leider teilweise etwas ungepflegt. Allerdings hält er dem Vergleich zu Playa de la Barrosa nicht stand. Wir persönlich vermissten etwas den typischen Meeresduft. Ganz nett sind die vielen Möwen und Vögel welche man am Strand und auf der bei Ebbe entstehenden Sandbank antrifft.
Es gibt einen Stundenplan des Animationteams. Wir haben allerdings keine Animation wahrgenommen. Die Poolgymnastik war allerdings Klasse! Die Kinderdisco fehlt etwas der Kick. Ist eher für Kindergartenkinder. Das sind wir besseres gewöhnt. Auch ist es schade das bei den kühlen Temperaturen um 21.00 Uhr diese Veranstaltung auf der Terrasse statt im Salon stattfindet. Der Pool ist zweckmäßig, allerdings gibt es keine Rutschen oder sonstigen Wasserpark für Kinder am Pool. Enttäuscht waren wir von den Poolbetten. Diese wurden jeden Tag frisch bezogen - nur für wen???? Jedes Poolbett war mit einem Schild "Reserviert" markiert. Waren also nur Deko!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Conny&Michael |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 31 |
Sehr geehrte Cornelia, für Ihre Bewertung über unser Hotel bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen. Das wir Ihnen ein schönes Urlaubserlebnis bieten konnten, freut uns außerordentlich. Aber auch Ihre konstruktiven Anmerkungen sind für uns sehr hilfreich. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft bei uns willkommen heißen dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Isla Canela