Das Hotel ist wie gesagt bereits etwas in die Jahre gekommen, was sich auch gleich beim ersten Anblick von außen zeigt. Uns hat das jedoch nicht weiter gestört, man kann schließlich nicht immer in neu eröffneten Hotels absteigen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, hier gab es keine Beanstandungen. Am Pool war es allerdings öfter so, dass das Putzpersonal erst nach den ersten Gästen auftauchte und man somit des öfteren noch die Partyreste der letzten Nacht vorfand. Die Gästestruktur war sehr gemischt, deutsch, englisch und vor allem am Wochenende eine Invasion von Spaniern und Portugiesen. Wir selbst hatten Halbpension gebucht, die große Mehrheit allerdings hatte All Inclusive.
Die Zimmer waren standardmäßig eingerichtet mit Safe, Kühlschrank... Was man halt erwartet. Ein bisschen gestört hat mich, dass es keinen Schminkspiegel gab. Das Zimmer schien frisch renoviert zu sein. Wir hatten hier wirklich Glück: Wir haben ein Supersparzimmer gebucht und hatten dann eine Toplage mit direktem Meerblick und schönem geräumigen Balkon.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück (evtl. Mittagessen) und Abendessen eingenommen werden. Zusätzlich gibt es eine Bar am Strand, am Pool und im Hotel selbst. Das Essen war immer sehr zu empfehlen. Täglich frisch gegrillte Meeresfrüchte, Fische aber auch Fleischspeisen. Wer allerdings nicht gerne Fisch isst, dem wird das Angebot sicher schnell langweilig. Es wird sehr viel spanisch gekocht, was uns sehr gut gefallen hat. Wer auf sein Schnitzel allerdings nicht verzichten kann, ist hier sicher falsch! Die Preise an den Bars und für die Getränke im Restaurant sind in etwa wie bei uns (Cocktail 5 Euro, eine Flasche Wein 12 Euro). Zum Abendessen kann man ein "Getränkebuffet" bestellen, was heißt, man darf sich für 4 Euro pro Person an den Getränken für die All Inclusive-Gäste bedienen (Bier, Wein, alkoholfrei).
Das Personal war durchweg sehr freundlich, auch wenn die Bedienungen im Restaurant manchmal ziemlich grimmig dreingeschaut haben. Alle bemühen sich, dass man sich wohl fühlt. Auch Fremdsprachen sind kein Problem - wir hatten sowohl an der Rezeption als auch in der Animation deutschsprachiges Personal. Aber englisch versteht auch jeder. Die Zimmerreinigung war wie gesagt zu unserer Zufriedenheit.
Zum Strand geht es direkt über eine Holzbrücke, so geschätzte 250 Meter. Der Strand ist auch sehr schön feinsandig. Wer auf einen Schirm nicht verzichten kann, sollte den entweder selbst mitbringen oder an der hoteleigenen Strandbar kann man auch einen mieten (allerdings 7 Euro pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm). Der Strand ist somit eher gering frequentiert von Hotelgästen. Am Abend und Wochenende kommen jedoch viele Einheimische. Insgesamt herrscht aber eine erfreulich ruhige Atmosphäre am Strand (bin anderes gewohnt von z.B. Italien...). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nur gering vorhanden. Es gibt zwar einen kleinen Supermarkt in Laufnähe, das nutzt dieser preislich aber hervorragend aus. Also besser jede Gelegenheit nutzen, wenn man außerhalb an einem Supermarkt vorbei kommt. Ansonsten gibt es ein paar kleinere Bars / Lokale, die uns aber nicht zugesagt haben. Am Besten nimmt man sich einen Mietwagen (hat übrigens alles das Hotel organisiert, super unkompliziert!) und erkundet die Umgebung auf eigene Faust. Wir waren öfter in Portugal, sehr zu empfehlen ist Lagos. In Spanien würde ich unbedingt Sevilla anschauen.
Täglich wechselndes Animationsprogramm - von Sport über Bingo bis hin zu spanisch lernen. Auch abends ist immer Programm. Wir haben ein paar mal an den Abendveranstaltungen teilgenommen, das war immer schön gemacht. Auch Kinderanimation für alle Altersklassen gibt es den ganzen Tag über. Der Pool war recht groß, aber auch hier gilt: in die Jahre gekommen. Die Einstiegstreppen waren zum Teil sehr wackelig, aber das Wasser war immer sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|