Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und einem Appartementkomplex. Der Stil ist maurisch. Insgesamt ist alles sehr dunkel innen drin, nicht sehr gepflegt und teilweise dreckig. Die Gäste waren zum überwiegenden Teil italienisch, die auch in einem für sie abgetrennten Bereich beim Essen saßen. Wieso auch immer.
Die Zimmer sind nicht gerade groß (außer man zahlt 17 Euro/Tag Aufschlag), dann bekommt man ein größeres und mit Meerblick. Die Einrichtung ist sehr einfach und älter, teilweise verschmutzt. Die Betten erinneren ehr an zusammengestellte Klappbetten. Einziger Pluspunkt, die Zimmer waren jeden Tag sauber. Echt eine Perle die Putzfrau.
Wir hatten Halbpension. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen (Büffettform) wurden in dem selben Restaurant eingenommen. Leider muß ich sagen, das die Teller und Gläser/Tassen oft noch dreckig waren. Essensreste oder Lippenstiftränder waren keine Seltenheit. Der Boden war auch oft ungeputzt und die Gardinen hingen eingerissen von der Decke runter. Das Essen an sich war zwar sehr reichhaltig, aber jeden Tag das selbe und sehr fettig, so dass man nach 1 Woche schon die Nase voll davon hatte und man hatte das Gefühl sehr auf die italienischen Gäste abgestimmt. Die Preise für die Getränke fand ich überhöht. Alles in allem hat es mir vom Essen her gar nicht gefallen.
Das Personal an der Rezeption war sowohl nett als auch zuvorkommend und hilfsbereit, außer bei der Abreise, da wurden wir noch nicht einmal gefragt, ob es uns gefallen hat und uns auch keine gute Heimreise gewünscht. Sowohl mit deutsch als auch englisch kam man gut weiter. Die Zimmerreinigung war wirklich gut, immer geputzt und alles sauber. Da hatten wir wirklich eine Perle als Putzfrau.
Die Entfernung zum Strand ist nicht weit und durch einen Holzsteg gut zu erreichen. Der nächste Ort ist Ayamonte und ca. 6 km entfernt. Somit braucht man schon ein Auto, außer man wartet immer mit Geduld auf den Bus. Ayamonte ist ein sehr schönes, sauberes Städtchen mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Wobei für den Einkauf zwischendurch auch kleine Supermärkte in der Nähe sind. Die nächstgrößere Stadt ist Huelva. Diese ist nicht empfehlenswert. Nach Sevilla fährt man mit dem Auto 150 km. Wir hatten für die gesamte Dauer einen Mietwagen. Diesen haben wir allerdings schon vorab in Deutschland gebucht. Das Hotel liegt schon etwas abgelegen und man muß einige Fahrtzeit in Kauf nehmen um irgendwo hinzukommen. Also ohne Mietwagen eher ungünstig, außer man will den gesamten Urlaub am Pool/Strand verbringen.
Der Pool und Strand direkt am Haus wurde von uns nicht genutzt, da nebenan die gesamte Dauer des Urlaubs an einem Haus mit Presslufthammer gearbeitet wurde und der Lärm unerträglich laut war, das wir immer wo anders an den Strand gefahren sind. Animation wurde aber wohl angeboten. Internetzugang gab es auch, kostete 30 min. 4 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|