Das Iberostar-Hotel besteht aus 2 4-stöckigen Gebäuden die im maurischen Stil erbaut sind. Daneben gibt es noch das Iberostar Isla Canela Appartements. Ebenfalls im gleichen Stil erbaut, hauptsächlich für Langzeiturlauber oder Familien mit Kindern. Die Gästestruktur setzt sich aus Engländern, Holländern und Deutschen zusammen. Englischkenntnisse sind erforderlich. Die ganze Anlage hat auf uns einen sehr gepflegten Eindruck gemacht. Die Pools wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Die Gärtner waren sehr emsig und fleissig bei der Pflege der Gartenanlage. Wir waren Ende September Anfang Oktober im Iberostar. Leider hatten wir die letzten 2 Tage wolkenbruchartige Regenfälle. Die Handyerreichbarkeit ist optimal.
Wir hatten ein DZ im 2. Stock mit seitlichem Merblick Zi. Nr. 1223. Die Sauberkeit war wie schon erwähnt hervorragend. Überall Bodenfliesen, kein Teppichboden. Im TV-Program gab es 5 deutsche Sender zur Auswahl. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Möglichkeit zum Wäsche aufhängen.
Wir hatten AI gebucht. Das Essen findet in Buffetform statt. Die Auswahl und Qualität der Speisen war sehr gut. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Die Flaschenweine im Restaurant waren sehr gut. Andere Alkoholika waren größtenteils Markenprodukte (Campari, Fernet Branca usw.). Das einzige Manko war, das es tagsüber an der Poolbar die Getränke nur in Plastikbecher gab. Als Erklärung wurde uns von der Hotelleitung die Verletzungsgefahr durch zerbrochene Gläser genannt.
Der Service war durchweg in Ordnung. Der Check-In klappte reibungslos. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Jeden Tag wurde feucht gewischt und die Handtücher komplett getauscht. Sehr kreativ waren die Zimmermädchen in der Dekoration der Betten und der Schlafanzüge.
Der Strand ist nur durch einen kurzen Fussweg vom Hotel entfernt. Sehr gepflegter kilometerlanger Sandstrand der zu ausgiebigen Strandspaziergängen einlädt. Das nächstgrößere Städtchen Ayamonte ist 5 km entfernt und gut mit dem Linienbus zu erreichen. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Iberostar entfernt. Ein Tagesausflug nach Sevilla ist unbedingt zur empfehlen.
Im Poolbereich wurden genügend Liegestühle angeboten. Badetücher gibt es gegen Kaution. Sie können jeden Tag getauscht werden. Die Animation war etwas spärlich, was uns allerdings nichts ausmachte. Es wurde Bogenschiessen, Beachvolleyball, Boccia, Nordicwalking usw. angeboten. Die Abendshows waren ganz passabel (Flamencotanz, Tangoshow, Afrikaschow usw.). Allerdings nicht vergleichbar mit Shows im Aldiana.
| Infos zur Reise | |
|---|---|