Die Anlage ist ein architekt. Meisterwerk. Vom Hoteltyp her muß man klar sagen, daß es sich um ein Erholungshotel handelt. Es liegt direkt am Strand an einer großen und sehr schönen Strandpromenade. Es gab täglich frische Handtücher. Auch Strandtücher konnte man ohne Kaution erhalten und täglich wechseln. Es gab einen großen Fitnessraum und ein kleines Hallenbad und 2 große Außenpools. Gebucht hatten wir Halbpension und an der Rezeption konnte man All Inclusive für 20 EUR/Person/Tag nachbuchen, was wir auch gemacht haben (lohnt sich bei den Getränkepreisen und Essenspreisen auf jeden Fall) Das Publikum ist gemischt. Viele Spanier machen hier Urlaub. Die Transferzeit vom Flughagen liegt bei ca. 1 - 1,5 Stunden je nach Fahrzeug und Anzahl der Gäste die entsprechend in den Hotels abgesetzt werden. Jeden Abend fand ein Animationsprogramm in der Bar statt. Die Bar war sehr groß was aber nicht gerade schön war. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft wo man alles Nötige kaufen kann. Zeitungen, Geschenke aber keine Getränke. (Getränke konnte man aber im Nachbarhotel Playa im Shop sehr günstig kaufen -1 Liter Wasser für ca. 70 Cent dagegen im Hotel 1 Liter Wasser 2,40 EUR.) Wir haben einen Ausflug nach Sevilla zum Shopping gemacht. Die Geschäfte schließen jedoch um 14.00 Uhr und öffnen erst wieder um 17.00 Uhr.Es ist eine riesige und hektische Stadt (wem`s gefällt o.k.) Wir haben dann noch eine Bootsfahrt für 10 EUR/Person (Empfehlung vom Reiseleiter) mitgemacht. Ist nicht zu empfehlen. Viel zu teuer. Man sitzt auf kleinen Gartenstühlen und zu sehen sind diverse Brücken, welche zur Expo 1992 erbaut wurden. Durch die gute Lage (ca 10 km von der portugisischen Grenze) lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug nach Portugal mit dem Auto. Über Autopreise sollte man sich aber evtl. schon von Deutschland erkundigen, da die Mietpreise ziemlich hoch sind. Man kann von Ayamonte auch mit der Fähre nach Portugal fahren. Für 1 EUR/Person. lohnt sich auf jeden Fall.
Die Zimmer sind sehr sauber und groß. Täglich frische Handtücher. Wir hatten eine Zimmer hinten raus was aber auch einen kleinen Blick auf das Meer zuließ. Klimaanlage, Fön und Duschgel waren vorhanden. Die Betten waren rückenfreundlich. Eine Minibar war auch da, aber wie überall sehr teuer. Fernseher (ZDF, SAT 1, RTL)
Das Essen Büffet ist hervorragend. Frische Salate in sämtlichen Ausführungen. Es gab eine Kinderecke und eine italienische Ecke mit Pasta und Pizza und eine vegetarische Ecke. Ebenso gab es jeden Abend frischen Fisch oder Fleisch welches dirkt vom Koch tellerfertig gemacht wurde. Ebenso gab es täglich abwechselndes spanisches Essen. Auch Mittags. Das Frühstück war ebenso superlecker. Eier in allen Variationen, verschiedene Sorten Brot und Brötchen. Kaffee, mind. 15 verschiedene Sorten Tee. Das Restaurant ist sehr groß aber nicht unpersönlich. Die Getränkepreise halten sich im Rahmen eines 4 Sterne Hotels, manche Getränke aber fanden wir überteuert. (ein Fernet z.B. sollte 3 EUR kosten) Die Öffnungszeiten Frühstück von 7.00 bis 11.00 Uhr Mittags von 13.30 bis 16.00 Uhr und Abends von 19.30 bis 22.30 Uhr.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich. Nicht jeder spricht deutsch aber es war kein Problem es wurde einem stets geholfen und wir sind sehr gut bedient worden. Die Rezeption ist deutschsprachig und supernett und hilfsbereit. Im Hotel gibt es keinen Arzt aber das Hotel verfügt über einen Privatarzt der jederzeit gerufen werden kann. (Mußten wir auch leider 1 Tag in Anspruch nehmen) Der Arzt ist sehr nett aber spricht nur spanisch und englisch. War aber kein Problem. Man zahlt für die erbrachte Leistung 80 EUR Festpreis. Eine Apotheke befindet sich auch in erreichbarer Nähe.
Das Hotel liegt strandnah, es gibt ein Nachbarhotel und eine Appartementanlage. Die ganze Region befindet sich noch im Aufbau und es waren viele Baustellen vorhanden zum Neubau von Hotels. Dies hat aber nicht gestört (war weit genug entfernt) Am Strand sind Liegen und Schirme vorhanden die man täglich mieten kann. (Preise nicht bekannt haben wir nicht benutzt) Der Strand war sehr sauber, im Wasser waren jedoch teileweise Quallen. In ca. 1 km Entfernung befinden sich kleine Bars und Geschäfte zum bummeln. Der Ort Ayamonte liegt ca. 8 km entfernt und ist mit dem Bus (77 Cent/Person) sehr leicht zu erreichen. Hier kann man auch einen Einkaufsbummel machen.
Am Pool waren ausreichend Liegen vorhanden auch wenn man mal erst mittags kam immer genügend Platz. Es hat niemand morgens mit Handtüchern Liegen blockiert wie man das von andern Hotels her kennt. Es gab einen Pool für das Animationsprogramm mit Wasserball usw. und einen großen Pool um die Poolbar rum. Die Animation tagsüber ist freundlich und keineswegs aufdringlich. Es finden diverse Spiele statt (Dart, Boccia, Gymnastik usw.) Das Abendprogramm läßt jedoch zu wünschen übrig. Manchmal waren Folkloreabende oder es wurden spanische Tänze aufgeführt.(Ist jedoch Geschmacksache) Bei den Animateuren hatte man jedoch das Gefühl je schneller Feierabend ist desto besser. Bei Bingoabenden dauerte das Programm immerhin eine halbe Stunde und Schluß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|