Das Hotel Iberostar Isla Canela verfügt über 300 Zimmer in typisch andalusischem Stil, die sich auf 2 Gebäude mit je 4 Etagen verteilen. Die Zimmer des Hotels sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Von der Größe und der Einrichtung waren wir etwas enttäuscht. Im Vergleich mit anderen 4 Sterne Hotels in Spanien würde ich hier lediglich 3 Sterne geben. Leider hatten wir im Bad an der Badewanne Schimmel, welcher mit Sicherheit schnell beseitigt gewesen wäre. Da wir aber im Grunde nur auf dem Zimmer geschlafen haben, hat uns dies nicht gestört. Da Hotel ist zwar eine sehr große Anlage, was sich aber aufgrund des Baustil sehr verläuft. Wir hatten Halbpension gebucht, hatten uns jedoch geärgert, dass wir die paar Euro für AI nicht ausgegeben haben. Hauptsächlich waren in dem Hotel Spanier und Portugiesen zu Besuch. Deutsche und Holländer waren auch ausreichend vorhanden. Engländer und Russen hätte man suchen müssen. Wir hatten einen Mietwagen während des ganzen Urlaubs, was wir auch sehr genutzt haben und ich auch sehr empfehlen würde. Ein Ausflug nach La Rabida zu den Columbusschiffen ist sehr interesssant. Auch Sevilla sollte man unbedingt gesehen haben. Nach Gibraltar sind es dann doch ca. 350km, ist aber ebenfalls ein Besuch wert. Und die Algave und Portugal ist ebenfalls ein muss. Enttäscht waren wir von der Nachbarhalbinsel La Christina. Mit einem kleinem Boot kann man von Hafen aus den Nachbarort erreichen.
Wie bereits beschrieben, waren die Zimmer recht klein, aber dafür Sauber. Die Klimanalage hatte ab und an einen Aussetzer. Die Programme im TV waren ausreichend (RTL, SAT1, PRO 7, ARD). Etwas enttäuscht waren wir von den Plastestühlen und Tisch auf dem Balkon.
Mit gebuchter HP waren wir nur im Hauptrestaurant essen. Das Essen war hervorragend. Besonders geeignet ist das Hotel für Fisch und Meerestiereliebhaber. Die Preise für die Getränke waren nicht billig. Ein Bier für 3€ und ein Wasser für 2€. AI lohnt sich hier auf jeden Fall. Zumal wir von AI Gästen gehört haben, dass man auch mal eine Flasche Sekt auf dem Zimmer stehen hat. Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt. Auch wenn ich mich an das zerkratzte Besteck erst gewöhnen musste. Wer ruhig Essen gehen möchtet, d.h. ohne Geschrei von Kleinkindern, sollte bereits 19.30Uhr zu Tisch gehen.
Auch wenn nur wenige deutsch sprechen, ist das gesamte Personal sehr freundlich, sowohl am Empfang als auch im Speiseraum. In Englisch kann man sich auf jedenfall mit jedem Verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten wunderschön hergerichtet. Auch der Handtuchwechsel klappt einwandfrei. Leider hatten wir im Bad an der Badewanne Schimmel, welcher mit Sicherheit schnell beseitigt gewesen wäre.
Das Hotel liegt an der Costa de la Luz direkt an der Uferpromenade und am Sandstrand Playa Canela - Punta del Moral, nur 100 m vom Meer und einen Kilometer von Punta del Moral entfernt. Das Meer ereicht man unmittelbar über einen wunderschönen Holzsteg, der im Bereich der Hotelanlage auch Duschen vorhanden sind. Am Strand befindet sich eine Strandbar, in der man auch auf Toilette gehen kann. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten am Tag 7€. Wer jedoch erst nach 16.30Uhr am Strand eintrifft, muss nichts mehr bezahlen. In 7 km Entfernung von unserem Urlaubshotel liegt der Ort Ayamonte, den man mit einer regulären Buslinie erreichen, deren Haltestelle sich unweit unseres Hotels befindet. Ayomante ist ein Besuch wert, schon alleine wer gerne durch viele kleine Shoppinggassen schlendert. Von Ayamonte aus lassen sich nahe gelegene Städte wie etwa die Provinzhauptstadt Huelva oder Sevilla besuchen. Sevilla muss man gesehen haben. Die Kathedrale allein ist ein Besuch wert. In der Kathedrale gibt es einen Turm, von dem man einen wunderschönen Blick über die gesamte Stadt hat. Der Flufhafen Faro befindet sich ca. 60km vom Hotel entfernt und Malaga ca. 350km.
Besonders hervorzuheben ist auf jeden Fall das Animationsteam, insbesondere Steffen aus Berlin und Pedro.Auch wenn das Animationsprogramm hauptsächlich von Spaniern und Portugiesen genutzt wurde, gehen die Animateure auch auf das deutsche Publikum ein. Auch abends geben sich die Animateure besonders viel Mühe. Schade ist nur, dass das Programm oft von schreienden Kindern gestört wird, aber das liegt nun mal an der Mentalität der Spaniern. Was in dem Hotel fehlt ist eine schöne kleine Disco. Der Internetzugang war oft nicht verwendbar. Liegen am Pool waren schnell belegt, aber es war immer noch was frei. Da scheinbar die meisten Gäste am Pool lagen, war der Strand herrlich leer. Wir waren lediglich von der Wasserquälität enttäuscht, denn das war sehr trüb. Wenn man 30km in Richtung Portugal an die Algave fährt, hat man klasklares Wasser und karibikähnlichen Sand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|