Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Zwiespältiger Eindruck

Das Hotel besteht aus 3 Häusern, von denen zwei auf jeweils 4 Stockwerken die Hotelzimmer und eines Appartments beinhalten. Das Hotel ist sicher noch keine 10 Jahre alt, weist bei genauerer Betrachtung aber doch bereits den einen oder anderen Mangel (blätternder Putz, feuchte Wände, teilweise unangenehmer Geruch aus der Abwasserentsorgung) auf. Das Hotel beherbergt ein recht internationales Publikum (ca. 2/3 Spanier, der Rest hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Engländer). Wir waren noch nie in einem Hotel mit so vielen jungen Familien mit Kindern. Insgesamt bleibt ein zwiespältiges Gefühl. Das Hotel eignet sich trotz der Lage am eigentlich tollen Strand nur bedingt für einen Badeurlaub, da häufig ein starker, kühler Wind weht und das Meer doch stark mit Seetang versetzt war - beides mag zu anderen Zeiten durchaus anders sein. Auf jeden Fall ist es empfehlenswert, einen Mietwagen zu nehmen und Ausflüge ins Umland zu machen (Algarve, Sevilla, auch nach Lissabon kommt man in 2, 5 Std.). Auf jeden Fall empfehlenswert ist das Hotel sicher für Familien mit jungen Kindern, für einen Urlaub zu zweit würde ich das Hotel nicht wieder wählen.

• Wir hatten großes Glück mit der lage unseres Zimmers - direkt zur Meerseite hin und mit einem riesigen Balkon ausgestattet. Die Größe der Balkone und auch die Lage der Zimmer variiert jedoch sehr stark, es gibt auch etliche Zimmer, die ausschließlich zur Landseite hin liegen. Unser Zimmer war groß und sauber, leider war die Klimaanlage nicht nutzbar, da diese bei Benutzung einen sehr starken Kloakengeruch im Zimmer verbreitete (durch die kühlen Nächte wird eine Klimaanlage aber auch nicht wirklich benötigt). Dieser Geruch verbreitete sich bei geschlossenem Fenster regelmäßig auch im Badezimmer.

• Entsprechend der Größe des Hotels fällt auch der Speisesaal recht groß aus und verbreitet ein wenig Mensa-Athmosphäre. Wir hatten Halbpension gebucht, sämtliche Mahlzeiten werden in Buffetform gereicht. Das Frühstück war in Ordnung und bot für jeden Geschmack das passende, von süß bis deftig. Das Abendessen fanden wir jedoch wenig abwechslungsreich und auch vom Geschmack her nicht sehr gut (muss in einem Land wie Spanien das Gemüse teilweise aus der Dose kommen?). Allgemein scheint es ein Problem mit den Warmhaltevorrichtungen zu geben, da die Speisen vom Buffet häufig bereits kalt waren. Sehr zu empfehlen ist, am Abend möglichst früh zu essen, da man so der Hauptessenzeit der spanischen Gäste aus dem Weg geht und so der Speisesaal noch nicht so voll und laut ist wie zu späterer Stunde.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren stets sehr freundlich und hilfsbereit, deutsch wurde sowohl an der Rezeption als auch von Teilen des sonstigen Personals gesprochen. Besondere Serviceleistungen wie z. B. Koffertransport aufs Zimmer wurden uns nicht angeboten. Sehr ärgerlich ist, dass in einem 4-Sterne Hotel sowohl der Zimmersafe (15 EUR pro Woche) als auch die Garage für den Mietwagen extra berechnet werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch einen schmalen Wald getrennt vom breiten, sehr feinsandigen und kilometerlangen Strand an der (autofreien) Uferpromenade. Durch die Lage am Atlantik blies während unseres gesamten Aufenthalts immer ein recht starker und kühler Wind, durch den häufig große Sandwolken am Strand entstanden. Isla Canela ist eine reine Hotel- und Appartmentsiedlung, in der z. Zt. noch rege Bautätigkeit herrscht - Lärmelästigungen entstehen dadurch jedoch nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind erst im ca. 6 km entfernten Ayamonte vorhanden.

Der Poolbereich des Hotels war immer sehr sauber und gepflegt, Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung, so dass der typische Deutsche nicht bereits um 6 Uhr morgens "seine" Liege reservieren muss. Es gibt insgesamt 2 große Pools und einen Kinderpool. Der Strand ist wie bereits erwähnt sehr feindsandig, lang und wird jeden Morgen gereinigt. Das Meer fällt sehr flach ab, leider war es recht stark durch Seetang verunreinigt. Durch den meistens starken Wind ist das Liegen am Strand für längere Zeit nicht zu empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise