Das Hotel ist im Allgemeinen sehr schön gestaltet und für einen Städtetrip nach Bangkok oder als Zwischenstation sicherlich geeignet und weiterzuempfehlen! 1) Bangkok ist sehr sehr hektisch, also immer die Ruhe bewahren. 2) Nicht von den Tuk Tuk Fahren oder Schleppern vorm Hotel in ein Gespräch verwickeln lassen 3) Immer mit Taxis fahren, die ihr Taximeter eingeschaltet haben (dieses vorher nachfragen, auch wenn einige Taxifahrer einen dann abweisen), ist jedoch mindestens 3 mal so teuer ohne Taximeter nur mit Festpreis 4) Königspalast besichtigen, nicht von den Schleppern beeindrucken lassen, die meinen der Königspalast sei heute geschlossen. Lange Kleidung auch bei 40°C benötigt 5) Mit den Bussen von der Tani Road aus zum Weekendmarket fahren (kostet 8baht bzw. 13baht klimatisierter Bus) 6) Einmal das neue Bangkok besichtigen (z.B. MBK Center oder den Bayioky Sky Tower - Crystal Grill im 82 Stock zu empfehlen)
Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. Sicherlich gewöhnungsbedürftig ist die Tatsche, dass einige Zimmer kein Fenster besitzen. WLAN war (mit einem Zugangspin von der Rezeption) in den Zimmern verfügbar. Die Zimmer wurden teilweise zwei mal gereinigt und waren sehr sauber. Die Einrichtung war ausreichend. Es gab einen Kühlschrank und einen Fernseher. Die Betten waren bequem und das Badezimmer mit Dusche ausreichend gestaltet. Alles in allem eine Zimmerausstattung und Sauberkeit, die ich bei 2 Sternen Bangkok nicht zwingend so erwartet hätte.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. An der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Für das Frühstück hatte man Gutscheine im Wert von 120baht p.P. bekommen, so dass man sich von der Karte nicht viel aussuchen konnte. Das englische Frühstück, was dort anscheinend oft bestellt wurde, kostet genau diesen Betrag. Eier können sie in allen Formen gut und schnell zubereiten. Das andere Essen war gewöhnungsbedürftig, aber trotzdem vom Geschmack her in Ordnung (sicherlich für europäische Verhältnisse bewertet). Das Abendessen konnte im angrenzenden Restaurant bestellt werden. Dieses war landestypisch, relativ günstig, aber sehr lecker.
Das Reinigungspersonal war bei uns sehr gut. Das weitere Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit und konnte uns jede Frage beantworten (gaben auch Ausflugtipps). Mit unser einzigen Beschwerde, dass die Klimaanlage nicht funktionierte wurde super umgegangen. Innerhalb von 10 Minuten war ein Techniker vor Ort und hat diese repariert. Mit Englisch konnte man sich dort gut verständigen.
Die Lage zu der bekannten Kao San Road ist sicherlich ein Vorteil. Dort ist Abends die Hölle los ;) Hier reiht sich eine Bar an die andere. Davon kriegt man im Hotel und in den Zimmern aber wenig bis gar nichts mit. In der näheren Umgebung befinden sich Supermärkte (7/11), Apotheken, Restaurants und Geldwechselstuben (bester Wechselkurs). Vom Flughafen fährt man ca. 30-40 Minuten. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe, von der aus man ganz Bangkok besichtigen kann. Das Königspalast ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Vorname: | Florian |