Ralph (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Haadlad ist eine relativ kleine, aber saubere Anlage. Wir hatten Zimmer im Haupthaus mit 3 Ebenen. Dort ca. 25 – 30 Zimmer. Kleiner Pool. Open Air Restaurant und am Strand Holzterrasse mit Bar. An der Rezeption gibts auf 2 Regalen sowas wie einen kleinen Mini-Laden sowie Internet, 70 Min. für 100 Bath für 30 Tage. Das Leitungswasser ist leicht salzig. Zum Zähneputzen und duschen aber o. k. Im Garten rechts einige Bungalows mit eigenen Jacuzzi! Die ganze Anlage scheint in den Strand reingebaut zu sein - Sand zieht sich bis zum Hoteleingang! Da es keine befestigten Wege gibt, läuft man also immer durch Sand ;-) Die Hotelgäste kommen aus aller Welt.. Im Hotel selbst gibt es keine weitere Unterhaltung oder so. Man sollte sich aber mal draußen ein Moped mieten (150 B / Tag) und die Insel erkunden. Koh Phangan ist recht bergig - darum sollte man schon Moped fahren können... Der Süd- und der Westteil der Insel sind straßentechnisch gut erschlossen. Im Osten und Nordosten gibt es nur noch Schotterpisten! Es ist schön und sehenswert dort lang zu fahren - man sollte sich seiner Sache aber sicher sein und es bei Regen ganz lassen! Geht am Moped was kaputt, muss man selbst dafür voll zahlen - Versicherung ist nicht! Und übertreiben sollte man es auch nicht, da es z. B. im Nordwesten eine Straße gibt, die direkt nach einer uneinsehbaren Hügelkuppe abruppt endet - mit einem 30 cm Absatz nach unten und einer rostigen Eisenstange nach oben... 1x im Monat wird es zur berühmten Full-Moon-Party voll auf der Insel, dann kommen zig tausende meist junger Leute und machen Party! Wer will, kann mitmachen! Es werden von überall Shuttelbusse dorthin angeboten. Es gibt aber nun auch noch die Half-Moon und Black-Moon Partys... Aber alle diese Feten stören einen im Haadlad nicht!

• Gut
  • Wir waren auf der 3. Ebene. Zimmer nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Wir hatten 2 separate Betten mit fester Matratze - war für uns bestenes. Kühlschrank, TV, Safe, Balkon, Bad mit Duschecke. War alles sauber. Allerdings setzt die im Bad direkt in den Boden eingelassene Duschecke beim Duschen das halbe Bad unter Wasser! Schuhe sollen vor dem Treppenaufgang abgestellt werden, deswegen kaum Sand auf Treppen und Flur. Ist aber etwas ungewohnt barfuss im Treppenhaus und auf den Gängen eines Hotels rumzulaufen. Die Klimaanlage in den Zimmern ist o. k.

• Das Frühstück als Buffet. Zu unserer Zeit noch keine Eierbratstation. Spiegelei gabs im Edelstahlbehälter - war aber natürlich schon nach wenigen Minuten kalt! Würstchen in warmen Wasser, ebenfalls Pressschinken im Wasser. Das mus man mögen... Ansonsten 2 Thaigerichte, Bacon, Müsli, Toast, Brötchen, Marmelade, Salat, Obst verschiedene Sorten, Saft, Wasser, Kaffe, Tee. Im Prinzip ist alles da, aber das könnte man mit ein wenig Aufwand bei den geringen Personalkosten wesentlich besser hinbekommen! Mittags oder Abends: Die Gerichte sind sehr schmackhaft! Sateespieße, Frühlingsrollen oder Thaiburger sind sehr gut und Preisleistung stimmt. Das abendliche Nudelgericht wurde zwar in einem großen "Nouvelle Cousin"-Teller serviert, aber die homöopatische Menge passte nicht zum Preis. Die anderen bestllten Gerichte (Thai Curry) waren sehr gut. Geschmack typisch thailändisch sehr lecker! Preis für Hotel o.k. Alles um 80 – 150 Bath. Wir sind dann abends ca. 100 m am Strand nach links ins „My Way“ Restaurant gegangen. Dort Tische und Stühle direkt am Strand. Auch einige ganz flache Tische mit Thai-Futonmatratzen - dort kann man im liegen speisen wie weiland die Römer.. ;-). Essen und Trinken in der horizontalen. Hier kocht die „Mami“. Bessere Portionen als im Hotel, Essen etwas billiger, Bier etwas teurer. Service sehr flott! Von dort geht auch der Fussweg ca. 200 m ebenerdig zum Dorf. Im Dorf gibt es auch Schneider, Geschäfte, weitere Restaurants, Mopedverleih... Kleine Anmerkung zum Frühstück: Das Hotel hat eigene Bewertungsbögen in den Zimmern ausgelegt. Und nachdem es an einem Tag morgens einmal Toastbrot mit Schimmel gab (was in der hohen Luftfeuchtigkeit nicht weiter verwunderlich ist) haben wir den mal ausgefüllt und auch Verbesserungsvorschläge gemacht. Unter anderem haben wir vorgeschlagen, auf die "Fertigspiegeleier" zu verzichten und statt dessen Eier frisch zubereiten zu lassen! Ab gesehen davon, dass es für die Abgabe eines solchen Bogens eine Kugel Eis geschenkt gibt, wurde unser Vorschlag am nächsten Morgen sofort umgesetzt und, wenn ich die andere Bewertung aus Mail lese, wohl bis heute beibehalten! Man ist also sehr bemüht!

• Es klappte alles! Wir waren aber auch nur ca. 20 Gäste. Getränke am Frühstücksbuffet (Tee/Kaffee) musste man aber selber holen. Das könnte besser laufen. Der Zimmerservice war sehr flott und gründlich! Alle waren freundlich - Englisch wurde gut verstanden. Sowas wie eine Poolbar oder jemand der einem Liegen und Sonnenschirme aufstellt gibt es jedoch nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ca. 500 m breiten Bucht am rechten Eck direkt "im" Strand. Der Blick geht nach Westen über das Meer mit täglichem schönen Sonnenuntergang! Das Wasser in der Bucht ist sehr flach und zum Baden wenig geeignet (meist zu flach!). Für Kinder Ideal! Aber auch sehr, sehr warm. Es ist sehr ruhig, abgesehen von einigen Longtail-Booten die ab und an mal rausfahren oder kommen. Am anderen Ende der Bucht gibt es ein größeres Hotel - das Saalad Buri Resort - welches die Häuser und Zimmer am Hang hoch gebaut hat. Dort gibts auch Jetski, die aber selten fuhren. Kleiner Ort mit 3-4 Restaurants und mehreren Minimärkten, Mofa und Autoverleih. Alles in allem eine ruhige Ecke zum relaxen. Ab 22 uhr machen die Geschäfte und Restaurants zu. Wie in Thailand fast überall. Transfer von Koh Samui Flughafen ca. 20 Min. bis zum Pier Lompraya in der Mae Nam Bucht auf Koh Samui. Für ca. 250-300 Bath je nach Saison mit der Katamaran Schnellfähre morgens, mittags oder am späten Nachmittag rüber nach Koh Phangan. Die Fähre fährt dann weiter nach Kho Tao. Der Hotel"bus" holt einen am Pier ab. Rückfahrt nach Kho Samui organsiert das Hotel für 400 Bath mit Abholung und bringen bis Flugplatz oder Hotel auf Samui. (Fähre incl.)! Mehrere Restaurants auch in direkter Nähe des Hotels am Strand.

Der Pool ist frei geformt aber recht klein. Das Wasser im Pool ist leicht salzig, es handelt sich aber nicht um einen Meerwasserpool! Das kommt vom Leitungswasser welches ähnlich salzig schmeckt. Wasser wird gechlort und ist recht sauber. Es gibt Duschen die auch für eine kurze Erfrischung eine gute Wahl sind. Das Wasser im Pool war im Mai seeehr warm und wenig erfrischend! Es gibt einige Liegen am Pool mit Sonnenschirm. Ansonsten aber kein natürlicher Schatten am / im Pool! Vorne am Strand rechts gibt es eine kleine Ecke mit 2 großen Schattenbäumen. Wir hatten dort unsere 5 Liegen hingestellt - Sonnenschirme brauchte man dort nicht! Holzliegen mit Auflagen. 1x am Tag wurden die Jacuzzis der Beachbungalows gereinigt - dann kommt ein sehr fauliger Geruch vom Strand - das Abwasser dieser Jacuzzis läuft dort direkt aus einem Rohr... Da ist eher weniger schön, ist aber auch nicht so schlimm wie es sich anhören mag. Hotel vermittelt Ausflüge oder Boote zum Schnorcheln. Billardtisch im Frühstücksraum (gegen Gebühr), auch einige Bücher in der Lobby. Mopeds gibt esfür 150 Bath überall zum mieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010