- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im September 2009 für 4 Tage mit 8 Erwachsenen und 3 Kindern im Hotel Goldbach, um mit dem Fahrrad die Umgebung des Edersees zu erkunden. Unsere Anforderung "2-3 Ferienwohnungen für die Paare mit Kindern und 1-2 Doppelzimmer für die Kinderlosen - und das in einem Haus" macht die Unterkunftssuche für die jährlich stattfindende Freizeit nicht ganz leicht - das Hotel Goldbach hat sie aber gut erfüllt. Unsere Bewertung bezieht sich zum einen auf die Erfahrungen der Gruppe im Gesamthaus, zum anderen auf unsere persönlichen Erfahrungen in unserer Ferienwohnung. Das Goldbach befindet sich in einem Jahrhundertwendehaus direkt an der Brunnenallee in Bad Wildungen. Fußgängerzone, Einkaufszentrum, Kurpark etc. befinden sich in unmittelbarer, fußläufiger Nähe. Wir sind mit dem Rad aus Wabern angereist, was insbesondere zwischen Fritzlar und Wildungen mit einer tollen Strecke richtig Spaß macht. Wildungen liegt dann leider auf einem kleinen Hügel, so dass man zum Hotel etwas klettern muss. Das Haus wurde renoviert, allerdings ist man vor teuren Maßnahmen wie Sanierung von Elektro- und Gas/Wasserinstallationen zurückgeschreckt. Der letzte Kniff fehlt dadurch mitunter. Durch viele bunte Bilder an den Wänden und neue farbige Vorhänge ist es aber dennoch recht gemütlich. Achtung: Die Zimmer weisen z.T. deutliche Unterschiede auf. So ist die Ferienwohnung direkt gegenüber der Rezeption mit großen Fenstern und Parkettboden hell, freundlich und gemütlich. Wer (zum fast gleichen Preis!) im Anbau (früherer Garagentrakt?) unterkommt, erhält ein häßlich gefliestes Zimmer mit nur wenig Lichteinfall. Unsere Wohnung zeichnete sich durch eine Wohnküche mit Parkettfußboden, ein großes Schlafzimmer und ein riesiges Bad aus. Sowohl in der Küche als auch im Schlafzimmer befand sich ein Fernseher. Die Wohnung wird anscheinend ohne Küche auch als DZ vermietet. Die Küche war mit Kühlschrank, 2 Kochplatten, Spüle und einem kleinen Backofen/Grill ausgestattet. An Küchenutensilien war alles notwendige da. Die Küchen der anderen Ferienwohnungen enthielten teilweise auch eine andere Ausstattung, z.B. mit Mikrowelle statt Grill oder auch ganz ohne solche Helferlein. Toll: Im Frühstücksraum konnten wir uns ganztags kostenlos mit Tee und Kaffee versorgen, nachmittags gab es auch Obst und Kuchen. Gegen Eintrag in einer Strichliste und spätere Abrechnung konnte man ebenfalls Süßigkeiten oder Flaschenbier aus dem Kühlschrank erhalten. Wir wurden bei der Anreise äußerst freundlich und familiär empfangen, wodurch sofort Wohlfühlatmosphäre entstand. Das gesamte Personal blieb auch während unseres Aufenthalts freundlich und umgänglich. Zum Abschieds gab's noch einen 10%-Gutschein für den nächsten Aufenthalt obendrauf. Kleiner Wermutstropfen: Die Reinemachefrau scharrte morgens bereits mit den Hufen, um endlich ins Zimmer zu können. Wir fühlten uns etwas gedrängelt. Unsere 8 Fahrräder + 1 Anhänger konnten wir problemlos im Heizungskeller des Hauses unterstellen. Beim Frühstück wurde für uns liebevoll eine große Tafel mit extra buntem Geschirr für die Kinder eingedeckt. Der Gastraum ist leider relativ klein, so dass - zumindest geräuschmäßig - unsere Runde ziemlich dominant war. Das Frühstück besaß keine besonderen Highlights, am Buffet gab es Saft, verschiedene Aufschnitte, 4 Sorten Müsli/Cornflkakes und auch Rührei. Am Tisch wurde jedem Gast auch ein gekochtes Ei angeboten. Frische Brötchen gab es nicht an allen Tagen, sie schienen uns eher aufgebacken zu sein. Die Qualität aller Speisen war okay. Fazit: Ein Luxushaus ist das Goldbach nicht, aber für ein paar Tage (und wenn man das richtige Zimmer bekommt) eine nette Unterkunft in Bad Wildungen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht