Gerd-Hendryk (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub für Griechenlandfans und -kenner

Die Villa Jannis ist ein kleines Hotel mit ca. 30 Zimmern / Appartements, welche teils neu gestaltet sind. Gäste sind vorwiegend Deutsche, was wohl auch daran liegt das der Chef Markos Halbgrieche-Halbdeutscher ist. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Sehr positiv ist der für ein kleines Hotel große Pool und der durch Walter super gepflegte Garten. Nun noch ein paar Worte zum Schluß: Wir sind oft in Griechenland und auf Kreta. So herzlich und nett wurden wir selten empfangen wie in der Villa Jannis. Wer Griechenland kennt und weiß wie die Leute ticken und dem das nichts ausmacht, der kommt hier voll auf seine Kosten. Anonym geht hier nicht und Kinder finden hier schnell Freunde. Hier wird jeder mit dem Namen begrüßt und alle "gehören" zur Familie. Das Essen ist griechische Kochkunst und der Garten ist einfach herrlich. Man kann hier an der Bar nett sitzen und Wein genießen. Am Frühstücksbuffett muß niemand verhungern. Aber was ich nicht verstehe sind Leute, die wohl keinen Katalog lesen können. Wem die Wurst beim Frühstück zu wenig ist oder beim Abendbrot der Fisch fehlt oder die Dusche zu klein ist oder der Pool zu klein oder oder oder... Es ist nirgendwo alles Gold was glänzt und wer Fehler sucht wird wohl überall fündig werden. Die fehlende Wurst gibts zur Not im Supermarkt, den leckeren Fisch in der Taverne. Riesendusche und Pool im 5* Hotel. Wem die Putzfrau nicht sauber genug putzt dem empfehle ich mal ein paar Münzen auf dem Kopfkissen zu vergessen. Dieser Trick wirkt meist sehr gut. Wem das Hotel zu weit weg ist vom Strand der sollte vorher den Katalog richtig lesen. Ich empfehle dieses Hotel ohne Wenn und Aber weiter, allerdings nur an Leute die Griechenland in einfacher und herzlicher Form mögen. Es ist nämlich sehr schade wenn hier schlechte Bewertungen landen weil Ansprüche gestellt werden denen ein 3 Sterne Hotel nicht gerecht werden kann. Es empfiehlt sich so etwas vorher zu bedenken und eventuell ein 4 oder 5 Sterne Hotel zu buchen. EIn extra Tipp sei hier noch erwähnt: Der Ausflug mit dem Boot nach Marathi und zurück ist sehr schön. Lasst Euch von Markos beraten. Ich möchte mich hier nochmals für die schöne Zeit bedanken. Wir kommen wieder!!!

• Wir hatten das Zimmer unten in der ehemaligen Yamas-Bar und das war wunderschön. 2 Zimmer und ein Duschbad, dazu eine Terasse unten und wenn die Leute in der 1. Etage nichts dagegen haben noch eine Terasse oben. Es gab im vorderen Raum 2 Einzelbetten, einen Schrank und einen Kühlschrank und im hinteren ein Ehebett und einen Schrank mit Safe. Das Zimmer muß erst renoviert worden sein und befindet sich daher in einem sehr guten Zustand. Es ist für eine Familie mit 2 Kindern ideal und großzügig vom Platzangebot.

• Es gibt in der Villa Jannis einen Speiseraum innen und eine Terasse draußen. Wir saßen natürlich nur draußen und fanden es dort sehr schön. Das Frühstück war für uns absolut ausreichend und das Abendbrot für unseren Geschmack perfekt. Aus Rücksicht auf die Kinder wurde bei uns auf Fisch und Lamm verzichtet, da das nicht jedermanns (kinds ) Geschmack ist. Aber die Speisen die es gab waren einfach nur lecker. Es gab Vorspeise ( Salat,Kartoffelsalat oder Suppe), Hauptgang und Nachspeise ( meist Obst ). Das Ende des Abendbrotes bildet immer ein Tsikoudia (Raki) der geschlossen durch alle Gäste eingenommen wird. Höhepunkt war für uns der Sonntag wo es Souvlaki vom Grill gibt, dazu frisches und leckeres Tsatziki und absolut leckere Pommes. Eine wunderschöne nette und entspannte Atmosphäre.

• Das Personal der Villa Jannis war stets freundlich und immer hilfsbereit. Da Markos perfekt deutsch spricht gab es sprachliche Probleme überhaupt nicht. Die Putzfrau ist sehr ordentlich und wenn sie ein wenig Zeit hat gibt es die Handtücher sogar als Figuren gefaltet auf dem Bett. An der Bar stets freundliche Bedienung durch Irini, Markos und/oder Eleni. Die gute Seele Walter ist auch immer hilfsbereit und freundlich, sei es um den kleinen Pool fürs Baby zu füllen oder kleine Reparaturen auszuführen.

• Das Hotel liegt oberhalb der Bucht von Georgioupolis zwischen Rethymnon und Chania. Entfernung zum Flughafen Heraklion ca 95 km, etwa 1 h Fahrtzeit mit dem Pkw. Der Strand ist mit dem Auto in 5 min erreichbar. Einkaufsmeile gibt es in ca 400 m Entfernung mit gut sortierten Supermärkten, Autovermietungen und touristischen Souvenirläden mit breitgefächertem Angebot. Ausflugsziele in der näheren Umgebung sind der Kournassee, Chania und natürlich Rethymnon. Ein Mietwagen sollte schon sein, da man zum Strand fahren muß. Zum laufen wäre es für uns zu weit und da es zurück berghoch geht ziehen wir ein Auto vor.

Animation gibt es in der Jannis glücklicherweise nicht und der Pool ist sehr schön. Es gibt auch einen Kinderpool und es gibt einen WLAN-Zugang. Der Strand in der Bucht ist einer der schönsten die wir kennen und wegen des flachen Einstiegs für Kleinkinder perfekt. Wir haben für 2 Liegen und einen Schirm inkl. 2 Softgetränke 5 Euro bezahlt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise