Christopher (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Familienurlaub auf Kreta!

Wir wollten gerne einen erholsamen Urlaub in familiärer Atmosphäre. Das haben wir in der Villa Jannis gefunden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt bei Alexandra und ihrer Mama, denen das Hotel gehört.

• Die Zimmer sind sehr einfach und eher rustikal eingerichtet, aber alles war sauber und ordentlich. Leider hatte unser Apartment keine Klimaanlage, dadurch war es im Zimmer sehr warm und wir hatten eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit im Zimmer. Da es sehr viele Mücken gab, konnten wir die Fenster nicht zum Lüften offen lassen, da man sonst die ganze Nacht zerstochen wurde. Fliegengitter vor den Fenstern wären toll gewesen. Die Matratzen waren prima.

• Das Frühstück war eher schlicht, die Auswahl war nicht besonders groß, leider kein Obst und nur 2x pro Woche Naturjoghurt. Der "Saft" morgens erinnerte eher an eingefärbtes Wasser. Andererseits war es kein Problem, sich morgens seinen eigenen Saft zum Frühstück mitzubringen, was wir dann auch getan haben. Das Abendbrot gestaltete sich in mehrere Salate, zwei verschiedene warme Hauptgerichte, Gemüse und ein oder zwei Beilagen. Auch wenn die Auswahl nicht riesig war, war das kein Problem, da alles sehr gut geschmeckt hat. Die Chefin stand selbst in der Küche und das Essen war traditionell griechisch, was uns sehr sehr gut gefallen und geschmeckt hat. Zum Dessert gab es fast täglich Wassermelone. Es gab drinnen einige Tische, welche aber kaum genutzt wurden. Draußen gab es die meisten Tische auf der Terrasse und am Pool. Unser Platz war direkt am Pool mit Blick auf das Meer. Es war atemberaubend schön dort zu sitzen und zu essen.

• Es waren alle wahnsinnig lieb und hilfsbereit. Die Rezeption war mit einer deutschen Mitarbeiterin besetzt, so dass wir alle Belange schnell und unkompliziert klären konnten. Alle Wünsche wurden sofort umgesetzt.

• Auf der Hinfahrt waren wir leider drei Stunden unterwegs, da wir die letzten auf der Tour waren. Mit dem Auto wären es ca. 1,5 Stunden Fahrt. Der größte Süßwasser See Kretas ist keine drei Kilometer vom Hotel entfernt, es lohnt sich sehr dort hin zu laufen oder fahren. Leider stimmt die angegebene Entfernung zum Meer, welche im Katalog steht, überhaupt nicht. Statt der angegebenen 500m sind es realistische 1,5-2km, je nachdem zu welcher Stelle man läuft.

• Gut

Es gab kein Entertainment im Hotel, deswegen sind wir dorthin. Es war alles absolut unaufdringlich. Wer am Pool lag konnte dort in Ruhe chillen, ohne permanent von einem Animateur angesprochen zu werden. Einfach nur klasse!

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Christopher