Es handelt sich um ein 3-Sterne-garni-Hotel. Übernachtung und Frühstück werden angeboten. Das Hotel besteht aus einer alten Strandvilla, Baujahr so um 1900, alles ist sorgfältig restauriert. Die Zimmer sind nicht allzu groß, teilweise mit Balkon versehen,alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste sind meist deutsche Landsleute unterschiedlichen Alters, ich habe sowohl junge Leute, Familien als auch Senioren angetroffen. Wer nur Strandurlaub machen möchte ist hier sicherlich in den Monaten Juni-August am besten aufgehoben. Das Hotel hat, soweit ich weiss, auch nicht ganzjährig geöffnet. Das Preis-Leistungsverhältnis halte ich in diesem Haus für sehr gut. Die Anreise ist mit dem PKW möglich (Stellplätze am Haus) oder auch mit der Bahn - auf Wunsch holen die Inhaber die Gäste auch am Bahnhof ab. Persönliche Betreuung eben.
Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber sehr sauber und gepflegt. Die letzte Renovierung ist erst kürzlich erfolgt. Das Duschbad mit Toilette ist ebenfall sehr sauber, ein Fön wird gestellt. Die Zimmer verfügen über TV und Telefon und teilweise Balkon. Erwähnenswert: Auf den Zimmern befindet sich ein Kühlschrank, Kaffeemaschine und Wasserkocher sowie kleines Geschirr und Besteck. So kann man sich den Proviant, z. B. belegte Brote zubereiten oder abends noch eine Tasse Tee trinken. Habe ich bisher in keinem anderen Hotel gefunden!
Im Hotel selbst wird nur das Frühstücksbüffet angeboten. Da es sich um ein kleines Haus handelt, genügt ein Raum. Das Büffet zeichnet sich durch frische Produkte aus. Sonderwünsche werden im Rahmen der Möglichkeiten gern berücksichtigt. Es handelt sich um ein deutsches Frühstück, warme Speisen werden nicht gereicht, ansonsten ließ die Auswahl bei uns keine Wünsche offen.
Das Hotel wird von der Inhaberin und ihrem Mann selbst geleitet. Wir wurden sehr freundlich behandelt. Ein Fahrradverleih wird kostenlos mit angeboten. Bei Fragen zu Ausflügen in der Umgebung oder zu Verkehrsverbindungen haben wir stets kompetente Auskünfte bekommen. Auch das Reinigungspersonal ist sehr zuvorkommend.
Super Lage! Sowohl zum Strand als auch zur Innenstadt/Kurpromenade sind es ein paar Minuten zu Fuß. Timmendorfer Strand selbst bietet einen schönen Mix an Geschäften, Boutiquen und Gastronomie. Neben "Nobelboutiquen" findet man auch Einkaufsmöglichkeiten für den "normalen" Geldbeutel. Im Ort finden regelmäßig ganz verschiedene Events statt, ich selbst habe folgende erlebt: Strand-Polo, Beach-Volleyball-Turnier, Gospelsongs und Kabarett. Ausflüge lohnen sich: Travemünde ist nur ca. 10 km entfernt, also auch mit dem Fahrrad zu erreichen. Lübeck ist mit dem Zug in 20 Minuten zu erreichen (Timmendorfer Strand verfügt über einen Bahnhof). Unterhaltsam auch die Bäder in der Nähe: Scharbeutz, Grömitz und Sierksdorf mit dem Hansapark (alles nur einige Kilometer entfernt).
Das Hotel bietet neben dem kostenlosen Fahrradverleih noch Spiele, DVDs und Bücher an. Ein Internetzugang ist über W-Lan vorhanden. Ein Pool gehört nicht zum Hotel, die Ostsee liegt nur 200 m entfernt. Ein Hallenbad und die Ostseetherme in Scharbeutz liegen 2-3 km entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Heike |