Ich weiß ganz genau, dass ich, wenn ich nochmals mal auf Teneriffa bin, auf jeden Fall wieder die Villa Rosalva als Unterkunft wählen werde !! ein wunderschönes Haus, mit ganz viel Charme und noch mehr Herz. Erholung pur ist absolut möglich und wer mehr Action haben möchte, ist blitzschnell in der Stadt. Sehr sehr nette Gastgeber, mit denen ich immer wieder sehr nett plaudern konnte. Grandioses Frühstück. Ein Hund und mehrere Katzen, die sich auch streicheln lassen, tragen ebenso zur Entspannung bei.
Ich hatte ein süßes Zimmer, in welchem sich auch eine Kochecke befand, welche jedoch durch eine schicke Trennwand somit vom Schlafbereich abgespalten war. In der Küche befand sich alles, um sich selbst zu versorgen - Geschirr, Töpfe, Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine, .... ganz ganz kleine Ameisen gibt es hier. Doch wenn man weiß, und darauf wurde ich beim Zimmerbezug aufmerksam gemacht, dass man keinerlei Essen offen herumstehen lassen darf, dann stören die kleinen Krabbler auch in keinster Weise. Es gab einen TV mit dt. Sendern, ich ein kleiner Safe ist vorhanden und an der Wand montiert. Die Gastgeberin legt hier wirklich großen Wert darauf, die Zimmern individuell und gemütlich einzurichten und zu gestalten. Und das hat sie auch geschafft. Wohlfühlfaktor pur. Ihre Liebe zum Detail spiegelt sich überhaupt im gesamten Garten wieder. Ich kam aus dem Staunen gar nicht heraus und jeden Tag entdeckte ich neue schöne Kleinigkeiten, die ich unbedingt mit der Kamera festhalten musste.
Hier in dieser Villa wird "nur" Frühstück angeboten. Von 09:00-11:00 Uhr findet es im Bereich der dortigen kleinen Bodega statt. Ich habe jeden Tag, an dem ich zumindest keinen Ausflug gemacht habe, wirklich die zwei Stunden voll ausgenutzt und total genossen. Es wurde so viel Leckeres angeboten: viele Teesorten, Kaffee, mehrere Säfte, Sekt, Eier (Spiegelei, weiches oder hartes Ei, Eierspeis durfte man sich ganz einfach mit einer kleinen Pfanne oder einem Topf nach Belieben selbst zubereiten), viel frisches Obst, Nüsse und andere Knabbereien, verschiedenste Wurst und noch mehr Käsesorten, Aufstriche, Honig und Marmelade, Müsli, Cornflakes und andere Cerealien, verschiedene Brotsorten, Yoghurt, .... also, wer da nicht satt wird und wem da noch was fehlt, .... ;-)
1A kann ich hier nur sagen!!!! Immer freundlich und nett, von der Ankunft, bis zur Abreise - mit herzlicher Umarmung. An zwei Tagen unternahm ich eine Wanderung, wodurch ich am Frühstück, welches von 09:00-11:00 Uhr stattfand, nicht teilnehmen konnte. Doch nach kurzer zeitlicher Absprache am Vortag, bekam ich am nächsten Morgen Kaffee, Müsli und auch einen Proviant für unterwegs serviert. Außerhalb der Frühstückszeiten, sind in dem dortigen Raum viele viele Prospekte und Unterlagen schön aufgeschlichtet, welche man sich ausborgen kann, um zB einen Ausflug oder eine Wanderung auf der Insel zu unternehmen. Ebenso befinden sich dort einige Zeitschriften zum Lesen und auch ein voller Kühlschrank mit alkoholischen und anti-alkoholischen Getränken, die man sich (gegen eine wirklich kleine Bezahlung) nehmen kann.
Die Villa liegt außerhalb vom Ortskern von Puerto de la Cruz, auf einem Hügel, umgeben von Bananen Plantagen. Und genau das war für mich der Grund, warum ich diese Unterkunft gewählt habe. auf der einen Seite konnte ich vollkommene Ruhe genießen, hinab auf die Stadt und das Meer blicken. Wenn die Wolken es zuließen, hatte ich ebenso freie Sicht auf den Vulkan Teile. Und auf der anderen Seite, war ich auch ganz schnell zu Fuß in der Stadt oder am Strand unten (15 Minuten Spaziergang). Wem das zu mühsam ist, der kann auch in einen der öffentlichen Busse einsteigen, welche sehr regelmäßig an der Unterkunft vorbeifahren. Auch gibt es in der Nähe der Villa einen kleinen Supermarkt und 2 richtig urige und typisch spanische Lokale. Perfekt, um dem typischen - aber hier im Norden eh etwas weniger starken - Touristentrubel zu entfliehen.
schön kleiner Pool, in dem man jedoch ein paar Tempi machen konnte, ist vorhanden. Ich selbst war nie drinnen, aber andere Gäste nutzten ihn und sagten, dass er eine schön angenehm warme Temperatur hatte. Ansonsten wird in diesem Hotel keine Animation angeboten, aber das braucht hier wirklich keiner. Hier hat man die Möglichkeit, sich an einen der vielen möglichen und so liebevoll gestalteten und gemütlichen Plätzchen zurückzuziehen und zu entspannen. Zum Beispiel gibt es: 2 Dachterrassen mit vielen Sitz- und Liegemöglichkeiten; ein Art Pavillon, welcher auf einem mächtigen Baumstamm aufsaß; ein Hängesessel; mehrere Sitzecken mit Tisch und Sessel
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |