Mein Mann und ich waren zum ersten Mal seit über 15 Jahren ohne Kinder ein Wochenende lang unterwegs und wohnten in der Villa Wellenrausch. Das kleine Hotel ist gemütlich, liebevoll und stilvoll eingerichtet. Wir wurden persönlich und sehr freundlich von den Inhabern begrüßt und versorgt.
Das Zimmer mit Doppelbett hatte ein Regal-/Garderobenschrank - sehr praktisch ohne Türen, einen kleinen Safe, einen Fernseher, ein eigenes kleines Tablet für Musik inkl. großer Verstärkerbox (- die Funktionen des Tablets haben wir nicht ausprobiert), einen Schreibtisch, einen Stuhl, einen Sessel, eine Kofferablage. Das Bad mit Dusche war klein, aber es war sehr praktisch eingerichtet, mit vielen Handtuchhaken, -stange, außerdem Stauraum in Schubladen und das Waschbecken war schön groß mit breitem Rand. Es gab einen Fön, außerdem Haut- und Haarpflegeprodukte. Das Bett war sehr bequem, die Decken warm. Es gibt eine Flasche Wasser gratis, außerdem steht ein Wasserkocher mit Tee und Pulverkaffee kostenlos zur Verfügung. Für eine besonders schöne Ästethik sorgen Möbel und Accessoires in der Farbe Türkis, z.B. waren kleine zusätzliche Tageskissen, die Tagesdecke, die Bettrückwand und auch der einzelne Sessel türkis. Die Farbe ist im ganzen Hotel an irgendwelchen Gegenständen zu finden - sogar der Begrüßungssekt war bläulich. :-) Wir fanden das toll!
Es gab Frühstück, das sehr lecker und abwechslungsreich war. Es gab Brötchen, Brot, Croissants, auch glutenfreie Produkte, unterschiedlichste Aufschnitte, Gemüse, Obst, verschiedene Quarks, Joghurt, Buttermilch, Eierspeisen, Würstchen, Säfte, Kuchen, Kaffee und Tee jeglicher Art. Die Atmosphäre war sehr urig und gemütlich, da die Räumlichkeiten eher schmal sind und die Tische dicht beieinander standen. Es gab zwar keinen Meerblick, aber es gab rundum Fenster zu einer Allee, so dass das Licht von allen Seiten in den Frühstücksraum schien. Die Tische waren freundlich gedeckt - mit türkisen Servietten - und die Stühle waren sogar an der Lehne gepolstert und sehr gemütlich.
Toller Service, es gab immer einen Ansprechpartner, Fragen wurden sofort beantwortet. Weil wir auf die Zimmerreinigung am ersten Tag verzichtet hatten, wurden uns später 3€ pro Person gutgeschrieben.
Vom Bahnhof kann man in wenigen Minuten zu Fuß zum Hotel gehen. Die Straße liegt in zweiter Reihe zur Strandpromenade, die auch in wenigen Minuten zu erreichen ist. Man kommt ebenfalls sehr schnell zum Steilufer, das sich gut für einen ca. zweistündigen Ausflug eignet. Auf der anderen Seite kann man in ca. 10-15 Minuten Richtung Hafen wandern und hat dabei eine große Auswahl an Cafés, Restaurants und kleinen Läden zum Shoppen.
Es gab keine Freizeitangebote in dem Hotel selber, daher kann ich dazu nichts bewerten. Mir hat aber auch nichts gefehlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Verena |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Moin Verena! Wow, vielen Dank für die sehr umfangreiche Bewertung - toll! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre kleine Familienauszeit bei uns tatsächlich so sehr genossen haben. Vielleicht klappt es ja mal wieder, wir würden es Ihnen wünschen und hoffen Sie mal wieder zu sehen. Herzliche Grüße sendet Ihr WellenRausch Team