Ich habe wie in den Jahren zuvor ein wunderbares, sauberes Familiengeführtes Hotel vorgefunden. Der Wohlfühlcharakter beginnt schon beim Betreten des Hotels. Sehr, sehr freundliche Begrüßung an der Rezeption. Die Zimmer sind groß, sehr sauber und die Betten bequem. Wer gerne wandern gehen möchte, ist hier genau richtig angekommen. Ob die täglich durchgeführten Wanderungen durch qualifizierte Wanderführer wie den Hotelchef Thomas oder seiner Schwester Barbara in der Gruppe, oder wie ich alleine, für jeden ist etwas vorhanden. Absolut Top!!!
Mein Zimmer (ca. 30 qm) besteht aus einem Wohn/Schlafraum mit einem großen Doppelbett mit Dusche / WC (extra Raum), Telefon, Safe, große Schränke, Balkon. Die Matratze des Doppelbetts ist als gut zu bezeichnen. Das Zimmer ist absolut ruhig. Es ist ein Nichtraucherzimmer.
Der Restaurant hat eine gemütliche Atmosphäre und erstreckt sich auf 3 Ebenen. Man erhält am ersten Tag / Abend seinen Tisch, den man über den gesamten Aufenthaltszeitraum belegt, der Tisch ist jeden Morgen sauber vorgedeckt, immer saubere Tischdecken jeden Tag. Jeden Morgen liegt auf jedem Tisch die Tagespost des Hotels mit einem wunderschönen guten Morgengruß der Familie Burgschwaiger, einem Spruch des Tages, einem Hinweis zu einem Ausflug, einer Weinempfehlung, dem Abendmenü mit 4 verschiedenen Vorspeisenangeboten, 2 Hauptgerichten wie z.B. rosa gebratener Kalbsrücken auf Steinpilzsauce mit Kartoffelstrudel und gelben Karotten oder gegrillte Lachsschnitte in Hummersauce mit bunten Nudeln und Romanescorösschen oder aus der Vitalküche 3erlei vom Zucchini an Sauce Hollandaise mit Petersilienkartoffel und als Nachtisch Topfensòuffle mit Nougatmousse und Himbeersauce und verschiedene Käsesorten vom Brett. Jeden Tag gibt es ein anderes Abendmenü zum Schlemmen. Auf der Rückseite der Tagespost steht der aktuelle Wetterbericht für den Tag. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Es gibt 4 verschiedene Sorten Brot, verschiedene Brötchensorten, immer frisch, viele selbst hergestellte Marmeladen vom Chef Thomas kreiert, Honig, Nutella, Rührei und auf Wunsch frisch zubereitete leckere Spiegeleier und Eieromletts mit selbstgewählten Gemüsen und/ oder Schinken, verschiedene Frischwurst und Käseangebote. Frischen Säften aus dem Automat oder selber gepressten Orangensaft, sowie verschiedene Kaffeesorten,Tees und frischer Milch sowie verschieden Topfenangebote. Wenn man gerne ein paar Kilos zunehmen möchte, sollte man jeden Tag zum Abendessen gehen. Die Küche ist der Hit. Ich habe es nicht getan, da ich es nicht gewohnt bin abends soviel und gut zu essen, da ich auch den nächsten Morgen gerne meine Tageswanderung durchführen möchte und nicht mit 6 Kilo Übergewicht nach Hause kommen will. Jeden Nachmittag wird eine Nachmittagsjause mit einem warmen Gericht, verschiedenen Kuchen, Salaten, Kaffee und Säften kostenlos angeboten. Alle Getränke die man extra beim Servicepersonal aus der Bar bestellt werden mit Halbpreisangebot serviert, das gilt für die Bar und auch den Speiseraum. Wirklich Spitze, ein Hotel das alle Getränke zu halben Preis anbietet muss man erst einmal finden. Hier ist eins.
Vorweg gesagt, Beschwerden gab und gibt es keine. Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Fragen und Wünsche werden kompetent beantwortet und erledigt. Das betrifft absolut das gesamte Personal, angefangen bei der Hotelführung, über die Rezeption, Servicekräfte in der Bar / Restaurant bis zum Hauspersonal die für die Sauberkeit im gesamten Haus sorgen.
Meine Anreise mit dem Pkw betrug 9,5 Stunden aus dem Sauerland. Ausflugsziele gibt es reichlich, ob nach Maria Alm, Bischofshofen, Mühlbach usw.; Die meisten Ziele erreicht man kostenlos mit dem Wanderbus mit der Touristenkarte. Das Auto kann man beruhigt am Hotel-Parkplatz stehen lassen.
Das Hotel hat einen sehr schönen neuen Wellnessbereich mit 2 verschiedenen Saunen (60 Grad Naturkräutersauna, 95 Grad Zirbensauna), einem Dampfbad, einer Salzsauna, einer Infrarotlounge, dazu kommen sehr, sehr schöne und große Ruheräume mit großen Kojen, Schwebeliegen und diversen anderen Liegen mit einem absolut herrlichen Ausblick in die Bergwelt, sowie verschiedene Ebenen mit Außenliegen. Weiterhin befindet sich im Spa-Bereich ein großes Hallenbad mit Unterwassersprudel, Massagedüsen und Gegenstromanlage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Klaus |
Alter: | 71+ |
Ganz lieben Dank für diese so überaus ausführliche uns so gute Bewertung. Es macht uns überaus stolz, dass du aus liebgewonnener Stammgast auch nach vielen Besuchen noch immer so ins Schwärmen kommst. Dienten und auch unser Haus haben einen Platz in deinem Herzen erobert und es ist für dich wie Heimkommen, wenn du deinen Wanderurlaub bei uns verbringst. Täglich marschierst du kompromisslos deine geplanten Touren, selbst Starkregen und sogar Schnee können dich nicht stoppen. Du bringst uns mit deinen Bildern im September den tiefsten Winter ins Haus! ;-) Es ist uns immer wieder eine Freude mit dir angeregte Gespräche zu führen und deinen Erzählungen lauschen zu dürfen. Für deinen Besuch im nächsten Sommer haben wir die von dir so geschätzten Marmeladekompositionen von Thomas bereits vorgemerkt. Bitte schau gut auf dich - fühl dich ganz fest und innig gedrückt - herzlichst all deine Postler mit Team