Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Reiner (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Geheimtipp - aussergewöhnliches Wohlfühlhotel

Unbedingt empfehlenswert. Für uns war es der vierte Aufenthalt zu einem Wanderurlaub im Vital-Hotel Post. Die Familie Burgschwaiger und ihr Team schafft es immer wieder, mit ihrem hohen Engagement und einer ungewöhnlichen intensiven Gästeorientierung, den Aufenthalt zu einem lange nachwirkenden positiven (Urlaubs-) Erlebnis zu machen. Der Abschied fällt uns in jedem Jahr schwer und mit einer kleinen Träne im Augenwinkel. Das Hotel besticht durch seine familiäre Atmosphäre, den tollen, zuvorkommenden Service und einer sensationellen Küche, die leider immer zu einem ungewollten Gewichtszuwachs führt. Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Hotel gemütlich, elegant eingerichtet. Ein kleiner, aber feiner Wellnessbereich mit Schwimmbad, einer Salzgrotte, verschiedenen weiteren Wellnesseinrichtungen und einer herrlich duftenden Zirbensauna. Im gesamten Gebäude und auf der angrenzenden Terrasse ist kostenfreies WLan verfügbar. Besonders erwähnenswert ist das Getränke-Halbpreismodell (alle Getränke zum halben ortsüblichen Preis) und die 3/4-Pension (neben Frühstück und mehrgängigem Abendmenue gibt es immer eine reichhaltige und köstliche Nachmittagsjause. Das Vital-Hotel Post gehört zu unseren Lieblingsplätzen, die wir immer wieder aufsuchen. Die Gästestruktur ist gut gemischt. Viele Stammgäste. Der Altersschnitt liegt bei 40plus.

• Ausreichend groß, hell und freundlich eingerichtet. Teilweise mit Balkon und Hochkönigblick. Bad und getrennte Toilette stets perfekt sauber.

• Sehr, sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet. Mehrere Sorten Brötchen und Brot, süße Blätterteigteilchen, Butter- oder Mandelzopf, Vitalbuffet mit eigen hergestelltem Müsli, diversen Cerealien. Verschiedene Säfte und eigen hergestellter Sirup. Käse, Wurst, Eier in allen Variationen. Verschiedene Sorten Obst. Abends Themenbuffets oder mehrgängige Menues. Drei Hauptgerichte zur Auswahl. Ausgesprochen schmackhafte Küche. Die Speisen sind immer sehr kreativ angerichtet. Das Hotel verfügt über eine eigene Konditorin, die wahre und vor allem köstliche Desserts, Süßspeisen und Eis selbst herstellt.

• Sowohl die Eigentümerfamilie als auch das gesamte restliche Team ist extrem freundlich und gästeorientiert. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und wird oftmals unauffällig in der Zeit, in der man frühstückt erledigt. WLAN kostenfrei. Wie oben beschrieben Halbpreismodell bei den Getränken, Nachmittagsjause.

• Dienten besticht durch den Bergdorf-Charakter, den es sich erhalten hat. Das Hotel liegt zwar an der einzigen Durchgangsstraße, der Verkehr hält sich jedoch in Grenzen. Im Ort gibt es einige Hotels, Restaurants, einen Supermarkt und ein Sportgeschäft, einen Bäcker und einen Arzt. Erreichbar ist Dienten ohne Vignette über z.B. Lofer. Der Flughafen Salzburg ist ca. 90 km entfernt. Bahnstationen sind Taxenbach und Bischofshofen. Die Hoteliers bieten einen Shuttle-Service an. Der Ort ist mit den Nachbarorten mit einem Wanderbus verbunden, der mit der im Preis inkludierten Hochkönigkarte kostenfrei benutzt werden kann. Das Hotel bringt bzw die Gäste auf Wunsch auch mit hoteleigenen Kleinbussen zu Ausgangspunkten für schöne Wanderungen bzw holen einen nach der Wanderung auch ab. Hervorragende Wandermöglichkeiten, ob Hochalpin oder Almen-Wanderungen. Der Ort biete im Sommer eher Ruhe, denn Partyleben. Wöchentlich finden jedoch Hochkönigabende bzw im Wechsel Konzerte der Trachtenmusikkapelle an.

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad mit Gegenstromanlage, Zirbensauna, Salzgrotte, Dampf- und Aromabad, Massage. Bademäntel und ausreichend Saunatücher werden gestellt. Fast täglich (ausser samstags) geführte Wanderungen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Reiner

Ganz, ganz herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Wir haben eure Hotelbewertung auf HolidayCheck wirklich mit großer Freude gelesen. Wir freuen uns, dass ihr euch wieder vom ersten Moment an bei uns wohl gefühlt habt und euch bei uns gut erholen und entspannen konntet. Schön, dass euch unser kulinarisches Angebot wieder überzeugt hat. Bernhard und sein Team sind wirklich erste Klasse - und unsere Christine - die süße Maus aus der Küche - verwöhnt wirklich jeden Gaumen mit ihren süßen Kreationen. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. - Wir hoffen doch sehr, dass uns dies auch bei euch gelungen ist. (Wann kommen die Schuhe? 2-5 Tage :-)) Schön zu hören, dass euch die Wanderungen im Hochkönigmassiv wieder gefallen haben - ihr seid ja täglich bei Wind und Wetter unterwegs gewesen. Wir freuen uns auf das Wiedersehen im nächsten Jahr - bis dahin alles Liebe und Gute - schaut auf euch- ganz liebe Grüße aus dem leider schon herbstlichen Dienten eure Postler mit Team