Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lutz (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Schürger eine Empfehlung

Wir waren - Rentnerehepaar - insgesamt 5 Nächte bei Schürgers zu Gast mit Halbpension. Anreise im PKW. Das Frühstückbuffet (von 8 - 10 Uhr)war recht umfangreich, allerdings waren ab ca. 9 Uhr begehrte Belagsorten alle und wurden, meines Wissens nach, auch nicht nachgefüllt. Da wir jedoch immer gegen 8,15 Uhr frühstücken waren, war für uns alles im grünen Bereich. Kaffee, Kakao und Tee wurden bei Bedarf nachserviert. Das Abendbrot bestand täglich aus tollem, sehr umfangreichen Salatbuffet in Selbstbedienung. Serviert wurden Vorsuppe, Hauptgang und Dessert. Vom Umfang her nichts für "Fressäcke", bei Bedarf wurden jedoch große Portionen gereicht. Durch das üppige Salatbuffet, war das bei uns jedoch nicht nötig! Ein Grillabend am Mittwoch, zusätzlich mit bayrischer 2-Mann.Kapelle, war ein Erfolg. Leider war das Sitzen im Freien im Biergarten, wegen des Wetters nicht möglich. Frühsück und Abendbrot gab es in dem sehr hellen, angenehmen Wintergarten. Dieser war aber offensichtlich nicht für alle Hotelgäste genügend groß. Einige Gäste mußten in der direkt neben dem Buffet liegenden Gasttube ihr Essen einnehmen. Das hätte uns jedoch absolut nicht gefallen und ich fand es eigentlich etwas unfair für die Betroffenen! Das Doppelzimmer war sauber, genügend groß, Doppelbetten, Sofa, kleiner Schreibtisch (FS und Radio vorh.) mit gekühlter Minibar und zwei Polsterstühlen, der Balkon schöne Südlage mit toller Aussicht (kostet kleinen Aufpreis), leider war zu kaltes Wetter um ihn ausgiebig zu nutzen. Das Bad mit WC ist ebenfalls recht groß. Das Duschbecken allerdings für mich zu eng, hoher Einstieg und die Mischabartterie noch mit Einzelventilen, kein Einhebelmischer und dadurch etwas unkonfortabel. Hat mich jedoch nicht besonders gestört, ich bin fast täglich in das kleine/feine Schwimmbad oder in die Sauna und dort ist zum Duschen massig Platz. Der Altersdurchschnit war, von geschätzt 22 bis 75 Jahren, groß. Am meisten hat mich gewundert, daß sich in diese sehr schöen aber ruhige Gegend sogar zwei junge Damen (von mir so um 22 - 24 Jahre alt geschätzt und sehr hübsch) "verirrt" hatten. Wahrscheinlich Teilnehmer an den Nording-Working-Läufen oder anderen sportlichen Aktivitäten. An Nationalitäten war offensichlich nur Deutschland vertreten. Handy habe ich gar nicht benutzt, da die Nutzung des Festnetzanschlusses kostenlos war und ich kein Typ bin, der ständig errichbar sein muß. Ich habe jedoch Handynutzung - offensichtlich ohne Probleme - mitbekommen.. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Besonders zu beachten gibt es für mich eigentlich nichts. Da ich gehbehindert bin hatten wir Klappräder dabei, auf einem Herrenrad wäre meine Frau aber auch nicht klar gekommen. Damenräder sind leider nicht vorhanden. Da wir auch in Passau und Deggendorf mit den Rädern unterwegs waren, hätte uns ein Angebot von Damenräderen auch nicht weiter geholfen. Unsere Reisezeit September war noch zufriedenstellend hinsichtlich des Wetters. August und September 2010 kann man ohnehin abhaken!Offensichtlich ist der Bayrischen Waldes zu jeder Jahreszeit zum Reisen geeignet, ich nehme jedoch an, daß die Hauptreisezeit der Winter ist

• Gut
  • Siehe oben unter Sevice und Hotel

• Gut
  • Siehe oben, zum großen Teil schon beschrieben, auch die kleinen Mängel. Die Küche kocht deutsch, ländlich, gut. Tische stets sauber. Die Atmosphäre im Wintergarten ganz einwandfrei.

• Gut
  • Die Aufnahme in das Hotel durch den Chef war perfekt, sehr freundlich und verbindlich. Das Bedienungspersonal im Speiseraum war ebenfalls sehr freundlich, war aber zum Teil etwas überfordert (oder war die Küche teilweise überfordert?), auf die einzelnen Speisen am Abend mußten wir z.T. recht lange warten. auch einmal auf Getränke. Das Zimmer wurde täglich ordentlich sauber geputzt, Handtücher bei Bedarf ausgetauscht und die Reinigung war eigentlich perfekt. Beschwerden haben wir keine vorgebracht und in sofern keine Erfahrung mit dem Umgang mit diesen. Die kleinen Unzulänglichkeiten fallen mir auch jetzt erst, bei gründlichem Nachdenken und mit Hilfe der seitlich, auf dem Formular eingeblendeten Hilfestellung, auf.

• Gut
  • Zu den Orten mit Kultstatus wie Deggendorf oder Passau ist die Entfernung recht groß, ca. 30 km. Direkt um Thurmansbang gibt es für Wanderer jedoch so schöne Wanderziele, so daß auch ein Urlaub von 1 bis 2 Wochen nur mit Wandern, Radfahren (Mountainbikes im Hotel vorhanden) oder Nordic-Walking im Umkreis von ca. 10 km, ausgefüllt werden kann. Das Wellnes-Angebot im Haus ist umfangreich, wurde jedoch von uns - mit Ausnahme der im Reisepreis enthaltenen Massage und Besuch im Schwimmbad und in der Sauna - nicht in Anspruch genommen. Einkaufsmöglichkeiten wurden von uns wegen der üppigen Halbpension nicht benötigt.

• Wellness
    • Sport

Das von uns kennengelernt war einwandfrei. Die Möglichkeiten insgesamt lassen offensichtlich keine Mängel aufkommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness