Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Im Urlaub umgezogen, waren eindeutig keine 4 Sterne

Das Hotel ist ein Aparthotel, 2-3Etagen, Zustand o.k., die Architektur ist gelungen, Sauberkeit kennt man in diesem Hotel allerdings nicht, All incl. - längst nicht alles, min.50%Briten, 20% Deutsche, der Rest gemischt aus Spanien, Frankreich und Holland, das Durchschnittsalter ca.40, da sehr viele Kinder da waren, auf keinen Fall behinderten gerecht, viel zu viele Treppen und nicht immer funktionierende Fahrstühle. Die meisten hatten All inkl. gebucht. Sie haben ihr Geld doch sicher sauer verdient, lassen sie es nicht in diesem Hotel! Wenn sie nach Costa Tequise wollen, dann ins Playa Verde. Gleich gegenüber. Das sind 4 Sterne. Auf jeden Fall mieten sie ein Auto, wenigstens für 4 Tage, es gibt wirklich viel zu sehen auf der Insel, ein Reiseführer lohnt hier wirklich. In die Nachbarorte kommen sie prima per Bus. Mit dem Handy sind sie jederzeit erreichbar, der Empfang war gut. Als Tipp: Reisen sie nicht mit Neckermann, Schlechter Service am Flughafen, der Transferbus gehörte auf den Schrott, nicht in den Verkehr. Die Sitzreihen waren lose, Stolperfallen im gesamten Bus, da der Teppich sich aufrollte, ja Teppich, die Karre war so alt, sicher älter als ich ( Bin 40) der Reiseleiter kam nie pünktlich, meldet sich nicht trotz Absprache. Na ja, wenigstens hat es mit dem Umzug geklappt, wenn auch später als geplant. Als Trostpflaster haben wir 1 Tag ein Mietauto erhalten, allerdings eine echte Schrottmöhre.

• Die Zimmer sind bis auf den Dreck, echt Klasse. Sehr geräumig. Wir hatte Wohnzimmer, Küche, Schlafzimmer und Bad. Auch der Balkon ist sehr groß, wir hatten den Blick in Richtung Pool. Die Möbel sind hell und freundlich, sehr zweckmäßig. Das Sofa allerdings sehr unbequem, wir haben lieber am Tisch gesessen. TV war auch da, 2-4 deutsche Programme, meistens schlechter Empfang, aber wer schaut schon in die Glotze.

• Da Essen war o.k., leider nicht immer heiß und etwas sehr fettig. Das Frühstück war wirklich gut. Mittags gab es hauptsächlich die Reste vom Vorabend und frische Salate dazu. Keine frischen Säfte, nur Chemie aus dem Automaten, selbst den Kaffee gab es nicht am Tisch, wegen jeder Tasse musste man zum Automaten laufen. Der Kaffee war nur mit Milch genießbar oder eben der Cappuccino. Die Stühle sind zu 40% defekt oder so fleckig, dass ich mir die Serviette drauf gelegt habe. Außerdem ist der Speisesaal absulut zu klein. Mein Mann hat aufgrund der Enge sogar einmal das Essen von jemandem im Genick gehabt. Es war nur noch ein Tisch in der Nähe des Büffet frei, also haben wir uns da hingesetzt. Leider ist der Gang zwischen den Tischen und der ersten Reihe des Büffet nur ca. 1,5m breit. Bei vollen Haus viel zu eng, wie man Schatz erfahren musste. Die Krönung war allerdings das Silvesterbüttet. Mit 100 Euro pro Person extra bezahlt. Es gab zwar Hummer, aber ohne entsprechendes Werkzeug, die restlich Menüfolge war nicht definierbar, richtig, es gab nun ein 4-Gang Menü, kein Büffet wie beschrieben. Das erste Getränk erhielt man vor dem Essen, gut. Das zweite allerdings erst nach dem dritten Gang, ein drittes kam gar nicht mehr. So viel zu all inkl. Man solle doch nun in die Bar gehen, und warum? Dort gab es für die Gäste die HP mit Silvester extra gebucht hatten, keine Freigetränke mehr, Sauerei. Auch all inkl. beinhaltete noch lange nicht alles. Cocktails gab es nur 3 verschiedene, alle nicht empfehlenswert. Ansonsten Billigwein, echt nicht zu trinken, Bier, Softgetränke, einen Weinbrandt und Kaffee, sowie Irish Coffee.

• Für spanische Verhältnisse mäßig bemühtes Personal, Abend an der Bar waren die Kellner recht lustig, im Speisesaal na ja, 2 waren allerdings echt klasse, die Zimmerreinigung war der Horror schlecht hin. Das Zimmer war dreckig als wir einzogen, obwohl wir bis 16:30H gewartet haben, um 12H waren wir schon im Hotel. Man konnte weder Barfuß laufen, noch sich seine Utensilen ausbreiten, brrrr....Nach mehrmaliger Aufforderung, wurde weder der Boden anständig gewischt, noch das Bad geputzt, geschweige dann die Fenster. Aufgrund dieser Einstellung sind wir dann auch nach 1 Woche umgezogen.

• Schlecht
  • Direkt an einer 4 Spurigen Hauptverkehrsstraße, wer zur Straße raus schläft, schläft garantiert nicht! In der näheren Umgebung eigenlich nix, außer weitere Hotels, zu der nächsten Shopping-Meile ca. 20min. zu Fuß, zum Strand min. 30min. ohne Shuttle Service echt ätzend, die Bushaltestelle ist 2 Straßen weiter ca. 10min. Die Transferzeit war ca.1Std, und extrem Abendteuerlich, später mehr. Taxi sind wir nicht gefahren, Preise?? Bus war preislich o.k.

• Schlecht

Die Poolgestaltung ist langweilig und sehr klein. Sport?? Ach ja, Billard gab es. Animation, keine gesehen. Oder doch, Abends in der Bar, haben sie mit den Kinder gesungen und getanzt. Jeden Abend das Gleiche. Danach für die Großen eine kleine Showeinlage, wer es braucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Heike