Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rallef (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Kein 4-Sterne-Niveau

Überschaubare Appartement-Anlage. Die Zimmer in den oberen Stockwerken sind auf jeden Fall vorzuziehen, da man im Erdgeschoss meist nur Blick auf Wände genießt. Wir konnten unser Erdgeschoss-Appartement nach 2 Tagen gegen eines im 2. OG mit Meerblick tauschen. Dieses war sehr geräumig (mind. 50 qm) und verfügte über einen riesigen (>25 qm) Balkon. Einrichtung und Pflege sind in Ordnung. Zu unserer Reisezeit (Mitte-Ende Juni) bestand das Publikum größtenteils aus englischen Familien mit Kleinkindern. Vorteilhaft ist der kleine Supermarkt innerhalb der Anlage, in dem wir uns mit den wichtigsten Dingen kostengünstig versorgen konnten (wir hatten HP gebucht). Die Anlage ist eher für Familien mit Kindern geeignet, ausserdem ist alles auf britisches Publikum zugeschnitten. Für Gäste, die auch auf der Anlage Ruhe suchen, ist sie nicht geeignet. 4 Sterne hat die Anlage auf keinen Fall verdient. Aufgrund der zentralen Lage auf der Insel und des guten Abendbuffets ist trotzdem ein schöner Urlaub möglich. Wir würden allerdings andere Anlagen in dieser Region favorisieren.

• Gut
  • Appartement, Einrichtung und Ausstattung waren in Ordnung. Die Reinigung wurde regelmäßig und zufriedenstellend durchgeführt, selbst das benutzte Geschirr wurde gespült. Die abgetrennte Küche war gut eingerichtet (Spüle, Kochplatten, Kühlschrank, Schränke, Geschirr, Wasserkocher). Unser Appartement (mit Meerblick und großem Balkon) würde auch Platz für 3-4 Personen bieten. Tipp: Appartements im 2. OG sind zu bevorzugen, Zimmertausch ist problemlos möglich.

• Gut
  • Das Abendbuffet war abwechlungsreich und gut, es gab täglich mindestens je drei Sorten landesüblichen Fisch und Fleisch, teilweise auch frisch gebraten. Während der Hochsaison wird das Buffet in zwei Schichten (19:00-20:30/21:00-22:30) angeboten. Zum Abendbuffet war für die Herren Lange-Hosen-Pflicht, was einige Engländer leider nicht daran hinderte, mit Jogginghosen zum Abendessen zu erscheinen. Das Frühstück war zu sehr auf englische Bedürfnisse abgestimmt; es gab immer diesselbe Sorte Käse , keinen Fisch und nur selten Schwarzbrot. Die morgendlichen Süßspeisen waren hingegen sehr gut. Tipp: Um Gedränge zu vermeiden, sollte man zu Beginn der Buffet-Zeiten im Restaurant sein.

• Schlecht
  • Da wir meist zu Beginn der Essenszeiten im Restaurant waren, war es weder überfüllt, noch mussten wir Wartezeiten in Kauf nehmen. Etwas nervig war das Verhalten der Kellner, die den Gästen bereits die Teller abräumten, während man den letzten Bissen auf der Gabel hatte. Das gesamte Personal (Rezeption und Restaurant) sprach leider nur wenig Deutsch. Eine Animation für Erwachsene fand praktisch nicht statt; an den angegebenen Treffpunkten tauchte kein Animateur auf. Insgesamt waren innerhalb der Anlage kaum Aktivitäten möglich. Auf der Anlage gibt es wohl ein gutes Fitness-Center, allerdings zu beachtlichen Preisen (30 min Hallenbad: 6 EUR). Tipp: bei einigen Reiseveranstaltern (bei Neckermann leider nicht) ist die Benutzung des Fitness-Centers inclusive.

• Direkt an einer Verbindungsstraße nach Arrecife, aber trotzdem ruhig. In der Nähe werden allerdings zur Zeit Hotelanlagen erbaut, was sich tagsüber etwas störend bemerkbar machte. Durch die Lage am Rande des Urlaubsgebiets Costa Teguise ist die Insel mit dem Mietwagen gut zu erkunden, Busverbindungen (5 min zur Haltestelle) sind ebenfalls gut und sehr günstig. Echter Strandurlaub ist natürlich nicht möglich, zum Sonnen reicht jedoch der Poolbereich aus.

• Schlecht

Die Pools selbst wurden täglich gereinigt. Der Poolbereich war allerdings von jeglichen Reinigungsaktivitäten ausgeschlossen; während unseres zweiwöchigen Aufenthalts konnten wir eine wachsende Zahl eingetrockneter Cola- und Bierpfützen feststellen. In den Duschen am Pool sammelten sich leere Getränkebecher und Papiertücher. Negativ fiel auch auf, dass der Großteil der Liegen unbenutzbar war, weil die Liegeflächen gebrochen waren. Auflagen und Handtücher (15EUR Kaution) wurden gestellt. Die Sonnenschirme waren ok, es hätten aber ein paar mehr sein können. Seit neuestem gibt es eine Internet-Ecke, darüberhinaus ist das Freizeitangebot für Erwachsene äußerst schwach.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise