Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Nicht ganz neue Anlage, mit einigen Fehlern...

Die Bauweise der Hotelanlageist ist nicht die allerbeste, so ist es in den Zimmern immer etwas feucht. Wenn es regnet, läuft das Wasser die Fassade herunter und bleibt vor den Türen der Zimmer stehen. Es müsste also aussen einiges getan werden. Ansonsten waren die Appartments groß und geräumig, mit zwei Kindern war genug Platz zum ausbreiten. Wir hatten relativ günstig für 4 Personen gebucht, da stimmte das Preis/Leistungsverhältnis. Die Reisezeit in den Weihnachtsferien ist zwar angenehm, aber das Wetter ist laut Umfragen in den letzten Jahren sehr unbeständig gewesen. Oft bewölkt und dazu der Wind, der ohnen Sonne recht kühl ist. Aber die Sehenswürdigkeiten sind wirklich zu empfehlen, auch für Kinder ab dem Schulalter. Alles ist maximal 45 Min. entfernt und Costa Teguise ist ziemlich zentral.

• Die Familienzimmer waren wie beschrieben sehr großzügig, das Wasser aber nicht immer heiß. Vorallem morgens war es eiskalt, aber wie wir hörten nicht in jedem Gebäudekomplex. Sehr hellhörig, man hörte ständig von oben möbelrücken, da die Stühle keine Filzgleiter haben und alles gefließt ist. Die Kinder waren im Wohnzimmer untergebracht, die Couch hatte ein ausziehbares Unterteil für das zweite Kind. Im Schlafzimmer war auch ein TV-Anschluß, so haben wir den kleinen Fernseher kurzerhand dahin verfrachtet, nicht schlecht. Gewöhnungsbedürftig sind die Schlüssel in Scheckkartenform, unbedingt mehrere verlangen, da der Strom (außer Kühlschrank) darüber gesteuert ist.

• Gut
  • Das Essen fanden wir sehr abwechslungsreich, eigentlich müsste jeder etwas finden. Es gibt natürlich immer welche die meckern, aber ich habe eher bewundert, wie das Personal das alles hinbekommt. Schließlich waren sie oft unterbesetzt und übermüdet. Da fiel schon einmal der eine oder andere Teller hin. Die Auswahl der Salate fand ich besonders gut. Die Bar fand ich sehr verqualmt (die armen Kinder), aber dies hatte sich ja ab 01. Januar wegen des Rauchverbotes von selbst erledigt.

• Das Personal war sehr hilfsbereit, wenn auch oft überfordert. Wir haben eigentlich keine negativen Erfahrungen gemacht, auch die Reinigung war bei uns o.k. Einige konnten deutsch sprechen und davon abgesehen, wenn man im Ausland Urlaub macht, muß man halt Abstriche machen. Mit Englisch kamen wir auch gut weiter.

• Das Hotel liegt ca. 1 km vom Strand, Bars und Geschäften entfernt. Mit dem Shuttlebus, der vom Hotel übernommen wird oder dem Taxi (2,80 €) kein Problem. Wir hatten ein Auto, was für die tollen Sehenswürdigkeiten auf der Insel, nötig war. Ich kann die Leute nicht verstehen, die sich über die Lage aufregen. Wenn ich buche, weiß ich im normalfall wie weit der Strand entfernt ist. Uns war dies nicht wichtig, wir waren eh ständig unterwegs.

Den Fitnessraum können wir nicht beurteilen, aber den Saunabereich. Den haben wir abends sehr oft genutzt, da war auch sehr wenig. Ein großzügiger Bereich mit zwei Saunen (1xmit, 1xohne Badekleidung), ein Dampfbad, eine Biosauna, ein großer Whirlpool. Beim Whirlpool wäre zu sagen, dass viele Leute noch nichts davon gehört haben, dass man nach der Sauna zuerst duscht. Da müsste unbedingt ein Hinweisschild hin. Die Kinderbetreuung war mangelhaft, wie mehrfach beschrieben und die Fliesen in den Pools sind wirklich gefährlich, Schnittwunden sind vorprogrammiert. Aber wir waren sowieso tagsüber fast nie anwesend, für Familien mit kleinen Kindern eher nicht geeignet. Auch der Bodenbelag um den Pool war die reine Rutschpartie.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise