Schöne überschaubare Anlage bestehend aus Appartments mit 1 oder 2 Schlafzimmern, Poolbar, (Mini-)Disco, Internetecke und schönem Speisesaal, der nicht an eine Abfertigugshalle erinnert. Poolbereich vor allem für Familien mit kleineren Kindern gut geeignet. Insgesamt 3 Pool, 1 Kinderpool mit ca. 50 cm Wassertiefe (unbeheizt), 1 kleinerer temperierter runder Pool Wassertiefe ca. 1,50 cm und ein etwas größerer Pool von ganz flach bis ca. 1,70 m. Aufgrund der Lage des Hotels aber auch wegen der Highlights der Insel empfiehlt es sich eine Mietwagen zu nehmen. Ein sehr schöner ruhiger Stran ist Playa de Famara. Wir haben die Ruhe dort sehr genossen. Allerdings ist dieser Strand wegen div. Unterströmungen zum Schwimmen nur bedingt geeignet. Ansonsten ist die Insel einfach toll und aufgrund des gut ausgebauten Straßennetzes problemlos zu erkunden. Viel Spaß.
Zimmer sehr groß. Unser Appartment mit 2 Schlafzimmern hatte geschätzt mind. 60 m2. Ausstattung war sehr sauber und relativ neu. Klimaanlage war vorhanden. Sofa, Sessel und Tisch, sowie eine Essgruppe mit 5 Stühlen waren im Wohnbereich vorhanden. Die Küche war riesig - so eine volumiösen Kühlschrank haben wir nicht mal zu Hause. Man konnte demnach Massen an Getränken kühl lagern. Ansonsten gute Ausstattung mit Besteck, Tellern und Gläsern. Pfanne und Töpfe waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Wurden von uns aber zwecks HP nicht genutzt. Die Schlafzimmer hatten genügend Ablageflächen, die Schränke waren ausreichend gruß und nicht muffig. Bad war sauber und ausreichend. Terasse mit Möblierung vorhanden. Reinigung erfolgte 6 mal die Woche. Keine Belästigung durch Kakerlaken o. ä. während unseres gesamten Aufenthalt in Wohnung und auf der Terasse, was für Lanzarote ja wohl eher selten ist.
Die Verpflegung war überwiegend sehr gut. Frühstück - aufgrund der englischen Mitreisenden - natürlich mit den üblichen bacon and eggs. Eier alternativ Omlettes wurden täglich frisch zubereitet. Auch Wurst- und Käsesorten waren ausreichend vorhanden. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen war immer ein riesiges Angebot an frischem Obst vorhanden. Müsli, Joghurt, verschiedene Weißbrotsorten, Vollkornbrötchen etc. Also alles was man für ein leckeres Frühstück braucht. Zwischendurch gab es auch mal ein Gläschen Sekt zum Frühstück. Abends wurden mehrere Fleisch-, Fisch- und vegestarische Gerichte angeborten. Jeweils 1 Fleisch und 1 Fischgericht wurden frisch zubereitet. Vorspeisen-, Salat- und Nachspeisenbuffet waren abwechslungsreich und üppig gefüllt. Für die Kinder gab es täglich Pizza, Nudeln und Pommes, soweit sie es wollten. Am Nachspeisnbuffet gab es i. d. R. auch Eis, sowie eine warme Nachspeise (sehr lecker). Verpflegung kann mit sehr gut bewertet werden. Gleiches gilt für die Sauberkeit im Restaurant. Tische wurden sehr schnell abgeräumt und immer sofort mit neuer Tischwäsche gedeckt. Besteck und Teller waren stets ausreichend vorhanden. Die Öffnungszeiten waren völlig ausreichend. Frühstück bis 10.30 Uhr, Abdendessen von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr. Getränkepreise waren in Ordnung für 1 Flasche Wasser 0,5 und 2 Fanta 4,70 Euro.
Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant waren die Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich und zuvorkommend. Am Anfang gab es ein kleineres Problem mit unserem Appartment, welches mit Hilfe des Haustechnikers binnen 30 Minuten gelöst wurde. Die Kinderbetreuung im Mini-Club war für unsere Tochter völlig ausreichend (hat ihn lediglich 2 mal für ca. 1 Stunde genutzt). Es wurde viel gemalt und auch kleinere Spiele angeboten. Für Kinder unter 4 Jahren besteht kein Betreuungsangebot. Die Zimmerreinigung war gut - insbesondere beim Einzug war kein Stäubchen zu sehen. Hier ein großes Lob. Auch die Außenbereiche waren immer sehr sauber.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Costa Teguise in einem sehr ruhigen Bereich. Wir hatten keinerlei Lärmbelästigung weder von der Straße noch von der Abendanimation, die in der Discothek stattfindet. Zum Strand sind es, wie im Katalog auch angegeben ca. 900 Meter. Bei zwei Kleinkindern ist dies mit Buggy in knapp 15 Minuten zu bewältigen. Zum Hauptstrand fährt mind. 3 mal täglich ein Shuttle-Bus, der sehr zuverlässig und pünktlich war (Transferzeit ca. 10 Minuten). Nachdem wir für die gesamte Zeit einen Mietwagen hatten war die Lage etwas außerhalb für uns kein Problem. Wer allerdings pulsierendes Nachtleben sucht ist hier völlig falsch.
In der Anlage befanden sich 2 Tennisplätze und im angeschlossenen Wellnesscenter gab es die Möglichkeit sich entsprechend verwöhnen zu lassen. Animation war dezent und ausreichend. Des weiteren gab es eine Billardhalle, Tischtennisplatte und in einem Bereich des Hotels einen kleinen Volleyballplatz. Spielplatz war vorhanden - wurde von unseren Kids allerdings selten genutzt, da eher wenig Geräte vorhanden waren. Ist im Urlaub aber nicht wirklich wichtig, da die Kleinen eh kaum aus dem Wasser zu kriegen sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|