Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joerg (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne - mangelhafte Animation

Das Hotel ist recht groß und wirkt weitläufig. Wir stufen es max als 2-3 Sternehotel ein. Innen ist es zwar sauber gewesen (zumindest wo wir waren) aber bedingt durch das vorangeschrittene BJ (Alter) sieht man Handlungsbedarf für Schönheitsreparaturen. Die Einrichtungen zeigen entsprechende Nutzungs-/Gebrauchsspuren und entsprechen keinem heutigen 4 Sterne-Hotel. Im Zimmer gab es zwar einen kl. Kühlschrank (Minibar), die aber nicht gefüllt war. Als ich nach einem Schlüssel für ein kleines Schließfach (Schublade) gefragt habe, so wurde mir nur ein zentrale Aufbewahrung von Wertsachen bei der Rezeption angeboten (scheinbar war kein Schlüssel mehr vorhanden). Hierbei wurde angeboten, auf Wunsch auch die Minibar aufzufüllen, was ich dankend abgelehnt habe. Wir hatten keine "all inclusive" Buchung sondern "HP" was für uns ausreichend war, da wir sowieso tagsüber ständig unterwegs waren. Überwiegend waren die Gäste aus Deutschland, Belgien und einige Niederländer. In den letzten Tagen kam noch ein Reisebus mit Japanern an. Alle waren nett und überwiegend unauffällig und rücksichtsvoll. Mit dem Handy hatte ich immer Empfang. Abends sollte man mal zum Cafe-Gamsjäger gehen, da sitzt man fast pivat im Garten und hat einen schönen Fernblick. Wenn Sie da sind lassen Sie sich mal die "Nachtkerzen" zegen (Blumen öffnen sich wenn die Sonne untergeht). Viel Spaß in Gosau !!!!

• Wie bereits erwähnt war unser Zimmer OK. und einen Balkon hatten wir auch, was wichtig war. Wir hatten am Anfang nur zwei Stühle auf dem Balkon bekamen nach Anfrage aber weitere 2 Stühle (zwar erst 2 Tage später), was uns dennoch gefreut hat. Weiteres hatte ich bereit im Vorfeld ewähnt. Das der "Kleiderschrank" keine Türen stattdessen einen Vorhang hatte, war für uns kein Problem. Eine zeitlang hatten wir einen Zimmernachbarn der äußerst laut geschnarcht hat. Da waren auch diese Wände für manchen zu dünn.

• Gut
  • Im Hotel gab es außer dem Restaurantbereich (für Frühsück etc.) auch einen Barbereich. Das Essen (HP) war gundsätzlich in Ordnung. Uns war es zum Teil zu wenig gewürzt aber relativ abwechslungsreich. Es findet ansich jeder etwas, was er essen möchte und was einem schmeckt. Es gab immer Gemüse, Obst, Fisch, Fleisch und für Kinder ein kleines Kinderbuffet. Salate waren auch vorhanden und immer neuer landestypischer Nachtisch. Wenn man etwas später zum Frühstück geganen ist, konnte es sein, daß man schon einen Moment warten musste bis die Milch für das Müsli aufgefüllt wurde. Genauso konnte es sein, daß Wurst- und Käseaufschnitt nicht mehr nachgelegt wurde. Es liegt aber an jedem selbst hier direkt auf das Personal zuzugehen und etwas anzufordern. Das wir abends ganze 1 l Wasserflaschen (1-2 Stk.) zum Essen bestellt haben, war auch kein Problem und durchaus preislich akzeptabel. Der Preis für ein Bier mit 3, 20 EUR haben wir dann auch mal in Kauf genommen. Eine Hausweinflasche (Rotwein) gab es für 17,--EUR. Ansonsten waren wir immer unterwegs. Alles in allem waren wir auch hier zufrieden.

• Gut
  • Wir wurden nett empfanen und haben gleich ein paar Infos erhalten für unseren Aufenthalt. Desweiteren hätten wir uns jederzeit melden können wenn Fragen sind. Bzgl. Unternehmungen haben wir alles selbst geplant und fehlende Informationen bei der Touristen-Info in Gosau eingeholt. Den ortsansässigen Arzt haben wir auch einmal aufsuchen müssen, der durchaus zu empfehlen ist. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, auch wenn wir diese nicht auf den Boden gelegt haben. Fernsehen war ok und hatte ein paar Programme zur Auswahl. was für uns nicht weiter relevant war. Im Haupteingangsbereich waren stets aktuelle Informationen von Wetter, zu Animation(en), Unernehmungen und dem nächsten Essen.

• Es ist ansich völlig egal, wo man in Gosau untergebracht ist, da weder in diesem noch in den umliegenden Ortschaften irgendwelche Einkaufsmeilen o.ä. sind. Das trifft auch auf Bars und ähnliches zu. Hier ist der Hase begraben und man sollte sich darauf einstellen (evtl. anders in der Wintersaison). Wir wollten aber auch unsere Ruhe, daher eine gute Bewertung. Ansonsten hatten wir sehr gutes Wetter gehabt und einen der schönsten und erholsamsten Urlaube, was man auch der Gegend zu verdanken hat.

• Wellness
    • Sport

Seitens dem Hotel und der Animation wurden auch Wanderungen angeboten. Der Wellnessbereich bestand aus Sauna, kl. Schwimmbad (draußen noch aufblasbarer gr. Pool für Kinder), Solarium. Unsere Kinder waren einmal im kl. Schwimmbad was aber weiter nicht animierte und unsere Kinder kein interesse mehr daran hatten. Den Rest haben wir nicht genutzt. Es gab einen Fitnessraum der einige Gerätschaften hatte, die einen guten Eindruck gemacht haben. Was ich/wir als ein Zumutung empfanden waren die sogenannten Animateure. Am Anfang waren sehr wenige Kinder da und da sind die zum Teil selbst noch pubertierenden Animations-Angestellten in keinster Weise auf die Kinder zugegangen. Wenn man den jungen Dame(n) und Herr(en) morgens ins Gesicht gesehen hat, so war mehr die Nachwirkung einer persönlich anstrengenden Nacht statt dem Stress einer Knderanimation o.ä. ersichtlich. Getoppt wurde dies noch durch ein arrogantes Verhalten, nicht einmal die Gäste (Kunden) ordentlich zu grüßen oder geschweige überhaupt zu beachten. Die Hälfte hätte ich sofort rausgeworfen und der Rest hätte eine Abmahnung bekommen. Hier wäre keine Animantion besser als eine, die das Image des Hotels noch drückt. So war es auch nicht verwunderlich, daß Gäste (und ich) auch ein Wortgefecht zwischen dem Hotelchef und einem Animateur mitbekommen haben. Hier wurde ein klare Ansage vom Chef zum Angestellten emacht! Das fand ich absolut korrekt! Was auch mitgenommen wirkte war die Sport-Tennis-Halle, in der z. B. Darttunier und ähnliches gemacht wurde. da habe selbst ich als Nichtasthmatiker meine Probleme. Es roch sehr muffig und ich möchte nicht wissen was alles in dem Filzboden lebte. Da unsere Tochter bei soetwas sofort Schwierigkeiten bekommt, sind wir hier nicht mehr rein. Alles was hier angeboten wurde war für uns sowieso uninteressant und daher haben wir nichts vermisst.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise