Recht großes nicht mehr ganz neues Hotel. War aber alles sehr ordentlich und sauber. Wir hatten Halbpension, da wir nach dem Frühstück auf die Skipiste sind. Sehr familienfreundliches Hotel...waren fast nur Familien mit Kindern dort. Wir haben nicht recht verstanden, warum so viele negative Beurteilungen für dieses Hotel abgegeben wurden. Wichtig ist hier bestimmt die Art und Lage (nicht direkt im Treppenhaus) des Zimmers. Den richtigen Restaurant-Saal (Spiegelsaal) zu bekommen dient sicherlich auch einer besseren Bewertung. Und dann könnte ich mir vorstellen, das jemand, der ohne Kinder kommt, sicherlich bei den tobenden Horden seine Probleme hat. Und vielleicht ist auch von Vorteil, dass wir im Winter hier waren, wo weniger Leute die Inhouse-Angebote wahr genommen haben.
Die Appartements sind überragend. Sie bestehen aus 2 großen Zimmer. Die 3 Kinder in einem und wir in dem anderen. Zustellbett (Ausziehcouch) war bereits zur Ankunft vorbereitet. Gute feste Betten. Fernseher (kein Mini-Ding) mit funktionstüchtiger Fernbedienung und 7 deutschsprachigen Programmen vorhanden. Ebenso Telefon. Badezimmer mit normaler Größe mit Badewanne, Föhn, Spiegel, leider ohne Dusche. Großer Balkon mit Blick auf die Berge und den Ort. Sehr schön. Zimmer überhaupt nicht hellhörig. Hatten eines im 2. Stock, weit ab vom Durchgangsverkehr. In den Fluren roch es permanent leicht nach Essen...Hat uns aber nicht groß gestört. Wäsche wurde täglich gewechselt.
Es gab ein Restaurant, das auf zwei Säle verteilt war. Ein sehr schöner, gemütlich eingerichteter Spiegelsaal und eine wirkliche Bahnhofshalle...Wir hatten Glück und bekamen den Tisch im Spiegelsaal zugewiesen. Das Büffet war absolut in Ordnung. Es gab jeden Abend Fisch, Fleisch und ein vegetarisches Essen. Dazu Variationen von Beilagen...und ein Kinderessen. Dazu gabs immer auch ein Salatbüffet und 1-2 Nachtische. Es gab also für jede Geschmacksrichtung etwas. Es wurde bis in den späten Abend nachgelegt. Wer hier nicht satt wurde ist selber schuld. Die Preis für Getränke war angemessen...wie in jeder Kneipe...2, 1 Euro für ein Bier, 3, 5 Euro für ein Hefe-Weizen, 2, 4 Euro für ein Glas Wein...Nicht zu beanstanden! Neben dem restaurant gabs noch eine Bar. Nett eingerichtet und mit einer großen Auswahl an Cocktails und Long-Drinks. Preise auch hier wie in jeder Kneipe üblich (7, 90 Euro für einen Longdrink). Von 16-17 Uhr gabs in der Happy Hour 2 definierte Cocktails für den halbe Preis.
Das Hotelpersonal war absolut freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war topp und ohne Beanstandung. Die Kinderbetreuung war absolut super. Die Betreuerinnen haben sich sehr liebevoll um die Kinder gekümmert - und das bei einer Betreuung von morgen 10 bis abend 20 Uhr. Super! Dafür war der Check-In etwas unorganisiert. Wir haben unser Zimmer erst gegen 15: 30 Uhr beziehen können. Das war eines der wenigen Dinge, die wir wirklich kritisieren könnten. Dafür gibts ein paar Punkte abzug in der Note!
Hotel liegt etwas abgelegen von der Haupstraße in Gosau am Ufer eines kleinen Baches. Entfernung zu den Skipisten ca. 3 Minuten mit dem PKW. Wanderweg und Loipen führen direkt am Haus vorbei. Zu Ausflugmöglichkeiten kann ich leider nichts sagen...wir waren den ganzen Tag auf den Skiern...soll aber in der Umgebung viele interessante Ausflugmöglichkeiten geben. Parkmöglichkeit in großer Fülle direkt am Haus, ohne Gebühren. Weitere Hotels, Restaurants oder Bars waren in der Umgebung nicht zu finden.
- Sport
Genutzt haben wir den Pool nur einmal. Der ist in der tat sehr klein...Aber so maches Hotel auf Mallorca hat im Keller eine noch kleinere Pfütze. Und für unsere Kleinen (alle unter 6 Jahre) wars allemal ausreichend. Unsere Bekannten haben auch mal die Tennishalle genutzt. Absolut OK und in gutem Zustand! Ansonsten gibts 2 Tischtennisplatten, die wir regelmäßig genutzt haben. Zu mehr (gibt noch Fitness, Wellness und Sauna) sind wir nach dem Skifahren nicht gekommen. Ja und zur Kinderbetreuung hab ich oben schon mal was gesagt...Topp, auch von den Räumlichkeiten her. Leider war der Solino-Club außerhalb des Hotelgebäudes sodass man die Kinder nach dem Abendessen nochmal in die Jacken stecken mußte, um Sie rüber zu Mini-Disco zu schicken. Wirlich toll waren die Veranstaltungen am Silvester-Abend: Mini-Disco, Falkel-Wanderung, Kinderschminken, Kinder-Disco, Lagerfeuer mit Glühwein, Punsch und ChickenWings, Feuerwerk,...Wirklich ein sehr sehr schöner Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|