Ruhig gelegenes, nicht zu großes Adults Only (bzw. 16+) Hotel mit wunderschöner Gartenanlage in Strandnähe und angrenzendem Naturschutzgebiet. Wir waren bereits 2016 und 2017 in diesem Hotel, daher geht es in der Bewertung vor allem auch um den Vergleich seitdem.
Dem Hotelnamen folgend gibt es nur Suiten, welche sich dann hinsichtlich Renovierungszustand und oder Ausstattung preislich nach oben hin unterscheiden. Räumlich sind alle sehr großzügig. TV und Minibar sind überall vorhanden. Der Safe ist je nach Kategorie kostenpflichtig, was ich bei einem Hotel dieser Liga heutzutage etwas befremdlich finde. Wir haben ein Upgrade erfragt und auch (kostenpflichtig) erhalten. Mit dem neuen "Selection Club" gibt es ein zusätzliches Premium-Service-Angebot. Diese Zimmer (renoviert, teilweise mit Dachterrasse, eigenem Whirlpool oder privatem kleinen Pool) liegen im Haus Nr. 6. Die weiteren Vorteile sind neben der besseren Zimmer u.a. kostenloser Safe, erste Füllung Minibar kostenlos, tägl. 1 Flasche Wasser, andersfarbige Handtücher damit es die anderen Gäste auch sehen, Zugang zum Beach Club (siehe auch "Gastronomie"). Das Zimmer unterschied sich nach der Renovierung in unseren Augen nicht revolutionär von dem, was wir in den letzten Jahren erlebt hatten. Aber alles schön in Schuss und sauber. Das Badezimmer allerdings hatte zwar eine neue Regendusche, wirkte aber sonst auf uns noch auf dem Stand von damals, insbesondere ist es sehr düster wegen der Steinfliesen und hatte eine laute Lüftung. Der großzügige private Garten mit zwei Liegen und Whirlpool (in dem Dank Frischwasserzufuhr auch erfrischend kühle Temperaturen herrschten) war ein Highlight, zusätzlich dann noch Balkon mit zwei Stühlen u. Tisch. Die angelegte Hecke muss allerdings noch ein wenig wachsen. Der Weg zum Strand ist noch sehr gut einsehbar (und umgekehrt natürlich auch). Auch der Blick zum und von den Nachbarn ist noch sehr offen.
Aus All-inclusive Sicht: An Auswahl und Speiseeangebot hat sich im Vergleich zu den letzten Aufenthalten erfreulicherweise kaum etwas geändert. Morgens und abends großartiges Angebot mit verschiedenen Themenangeboten und derart großer Auswahl, dass auch eine mögliche Wiederholung bei den Themen sehr leicht zu verschmerzen ist. Morgens ist das Spätaufsteherfrühstück inzwischen auch als angebotsreduziertes Buffet im Hauptrestaurant und nicht mehr als Etageren-Frühstück an der Poolbar organisiert. Bessere Lösung finde ich. Mittags speist man inzwischen ausschließlich à la carte aber inklusive im unteren Restaurant bei Bar/Salon. Für abends gibt es nun ein zusätzliches Tapas à la carte-Restaurant, in das man pro Aufenthalt wöchentlich einmal einkehren kann. Dieses war sowohl hinsichtlich Auswahl, Präsentation als auch Geschmack hervorragend. Das früher wöchentlich veranstaltete "Sommerfest" auf der Terrasse Poolbar-Terrasse ist einem (auch 1x Wöchentlich pro Aufenthalt) à la carte Grill-Angebot gewichen. Auch das war äußerst gut und reichlich. Einen Abzug gibt es, weil im Vergleich zu früher das Getränke-Angebot reduziert wurde. Das betrifft sowohl die All-inklusive-Weinkarte, die von über 20 Flaschenwein-Posten plus offene Weine geschrumpft ist auf 3 Weingüter mit je weiß, rosé und rot. Das finde ich als Weinliebhaber sehr schade. Auch z.B. bei Gins und Vodka wurden Abstriche gemacht und z.B. schöne Präsentationen wie die "Perfect serve"-Varianten eingedampft.
Kurzum: alle immer Freundlich und Hilfsbereit. Im Vorfeld hatte ich das erwähnte Upgrade bereits telefonisch angefragt und traf dann auch beim Check-In auf den gleichen Mitarbeiter (Simon, meine ich). Grundsätzlich ist die Zimmerauswahl hier ein schöner Service mit Auswahl auf dem Lageplan und "Beratung" hinsichtlich Geräuschkulisse, Ausblick etc., Das erlebten wir bereits bei den letzten Aufenthalten als sehr positiv. Weil wir als "Stammgäste" behandelt wurden, kam man uns mit den Konditionen für das Zimmer-Upgrade sehr entgegen. Wir konnten es auch vorher besichtigen und dann entscheiden. TOP-Service! Auch im Gastro-Bereich gab es nur positive Erfahrungen mit den Mitarbeitenden.
Wenn man einen ruhigen Urlaub sucht (ohne Bettenburgen und Partymeilen), ist man hier sehr gut aufgehoben. In Dünen und Naturschutzgebiet kann man (natürlich auf den Wegen bleibend) schön spazieren/wandern. Der Strand ist mit ein paar hundert Metern noch in guter Laufweite, ist allerdings gerade in der Hochsaison sehr voll und trubelig. Cala Ratjada als nächst größeres Zentrum ist in wenigen Minuten mit Auto/Taxi oder Bus zu erreichen. In den Bergen in der Nähe gibt es eine Ruine mit kleinem Museum.
Der Garten mit seinen vielen Liegemöglichkeiten (Liegen, Balibetten, Sitzsäcken, Matratzenflächen) ist einzigartig schön. Aufgrund von Bäumen und Palmen auch jederzeit mit Schattenplätzen versehen und schön lebendig-grün gepflegt. Die Pool-Landschaft wurde über die Jahre etwas umgebaut: Inzwischen sind es zwei baulich getrennte Pools, dafür einer jetzt mit Swim-Up-Bar (Highlight!). Animation gibt es jeden Tag (Wassergymnastik, Bogenschießen, Yoga etc.), sehr gemäßigt und nicht laut oder aufdringlich, damit passend zum ruhigen Ambiente und eben kein Cluburlaub o.ä. Der Spa-Bereich mit kleinem Hallenbad und Sauna ist übersichtlich aber vorzeigbar. Fintnessraum mit modernen und genug Geräten vorhanden. Es werden nahezu täglich Wanderungen und Ausflüge mit dem hoteleigenen Guide kostenlos bzw. allenfalls zum Selbstkostenpreis hinsichtlich Busfahrt/Taxi oder Eintritten, wo nötig.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, Wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie sich nach einer Pause wieder für unser Hotel entschieden haben. Es ist bemerkenswert, dass Sie sich die Zeit genommen haben für so eine detaillierte Bewertung und inklusive Vergleich zu Vorjahren. Wir sind Ihnen wirklich sehr dankbar dafür. Es freut uns sehr, dass Sie wieder so zufrieden waren und wir hoffen, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt auf Mallorca wieder als Gast bei uns begrüssen dürfen. Das 4. Mal!!! Wir sind stolz solche Gäste zu haben und sagen nochmal VIELEN DANK. Mit besten Grüssen Das Team von VIVA Cala Mesquida Suites & Spa Adults only 16+